¿Cómo inicio una automatización en una fecha u hora?

En este artículo, aprenderá tres formas diferentes de iniciar una automatización en una fecha específica.

Toma nota

Las dos primeras opciones de este artículo involucran al generador de segmento. Aquí tienes una terminología para recordar:
  • La condición "hora actual" se aplica a toda la hora seleccionada. Eso significa que "2 pm" puede ser en cualquier momento entre las 2:00 pm y las 2:59 pm
  • Al establecer un segmento de fecha y hora en un desencadenante de automatización, los contactos solo se agregarán a la automatización si cumplen las condiciones del desencadenante y del segmento que estableciste al mismo tiempo. Por ejemplo, si el desencadenante es "Se suscribe a una lista" con un segmento de "El mes actual es enero", tus contactos tendrán que suscribirse a tu lista durante el mes de enero para poder ingresar a tu automatización

Entrar a la automatización en una fecha u hora

Esta opción utiliza el generador de segmento en el desencadenante de automatización. Puedes utilizar el generador de segmento en un desencadenante para permitir que los contactos entren a una automatización en una fecha u hora específicas. Los contactos no pueden entrar a la automatización hasta que cumplan la condición de desencadenante y la condición de segmento. El segmento que crees puede ser tan estrecho (dentro de una hora determinada del día) o amplio (un año) como desees.

Para configurar esto:

1. Agregue cualquier desencadenante a su automatización.

2. Haga clic en la casilla de verificación "Segmentar los contactos que ingresan a esta automatización". Esto se encuentra en "Avanzado".

sarahnicholaev

3. El modal de desencadenante se expandirá y verás el generador de segmento. Haga clic en el menú desplegable "Condiciones" a la izquierda y haga clic en la categoría "Fecha y hora".

4. Haga clic en la opción de fecha/hora que desea utilizar. Ten en cuenta que puedes seleccionar el día actual de la semana, el día actual del mes, el mes actual, el año actual o la hora actual según las zonas horarias de tus contactos o tu zona horaria.

5. Haga clic en el menú desplegable central en el generador de segmentos para seleccionar un operador y luego haga clic en el menú desplegable derecho para seleccionar el valor de la condición que estableció.

Tenga en cuenta que puede hacer que los contactos ingresen a su automatización en una fecha y hora específicas. Para hacerlo, haga clic en "+Agregar otra condición" y seleccione "Y" a medida que agrega meses, días y tiempo.

Entrar a la automatización y esperar hasta una fecha/hora para continuar

Esta opción permitirá a los contactos entrar a la automatización si cumplen las condiciones del desencadenante. Una vez que entren a la automatización, quedarán en cola en un paso de espera condicional hasta una fecha u hora específicas. Una vez que cumplan con la condición de fecha y hora, pasarán al siguiente paso en tu automatización. Puedes utilizar esto al principio de una automatización o en cualquier lugar en el que desees pausar la automatización hasta una fecha determinada.

Para configurar esto:

2. Haga clic en el nodo (+) debajo del desencadenante de inicio.

3. Haga clic en "Condiciones y flujo de trabajo" y luego haga clic en la acción "Esperar".

4. Haga clic en la opción "Hasta que se cumplan las condiciones específicas".

5. Aparecerá el "Editor de condiciones". Haga clic en el menú desplegable de condiciones y haga clic en la categoría "Fecha y hora".

6. Haga clic en la condición de fecha/hora con la que desea trabajar. Esto puede ser el día actual de la semana, el día actual del mes, el mes actual, el año actual o la hora actual según las zonas horarias de tus contactos o la tuya.

7. Haga clic en el menú desplegable central en el generador de segmentos para seleccionar un operador y luego haga clic en el menú desplegable derecho para seleccionar el valor de la condición que estableció.

Tenga en cuenta que puede utilizar una fecha y hora específicas. Para hacerlo, haga clic en "+Agregar otra condición" y seleccione "Y" a medida que agrega meses, días y tiempo.

desencadenante de automatización "basado en fechas"

Este desencadenante agregará automáticamente los contactos de una lista que especifiques a la automatización a medida que cumplan los requisitos de fecha que establezcas. La automatización puede iniciarse antes, en o después de una fecha específica.

Para configurar esto:

1. Al elegir un desencadenante para su automatización, haga clic en "Basado en fechas", luego haga clic en "Continuar".

El modal Opciones de acción se expandirá y tendrá un aspecto similar al siguiente:

2. En la fila superior, haga clic en el menú desplegable de la derecha para seleccionar la fecha a la que hará referencia la automatización, por ejemplo: Fecha de suscripción, fecha de cierre prevista, etc. Haga clic en el menú desplegable en segundo lugar desde la derecha para seleccionar si su automatización comenzará el, antes o después de esa fecha. Si seleccionas "antes" o "después" también tendrás que elegir cuántos días, semanas, meses o años a partir de la fecha.

3. Haga clic en el menú desplegable junto a "Lista" para elegir su lista.

4. Haga clic en el menú desplegable junto a "Verificar" para establecer la frecuencia con la que el desencadenante verifica que sus contactos coincidan con la condición. Puedes establecer esto en todos los días, solo de lunes a viernes o solo fines de semana, y elegir la hora del día.

5. Si desea que la automatización se ejecute anualmente, haga clic en "Cuando el mes y el día coincidan con las condiciones".Para que la automatización se ejecute solo una vez, haga clic en "Cuando el año, el mes y el día coincidan con las condiciones".

7. Haga clic en Agregar inicio.