¿Cómo inicio una automatización en una fecha u hora?

En este artículo, aprenderás tres maneras diferentes de iniciar una automatización en una fecha específica:

Toma nota

Las dos primeras opciones de este artículo involucran al generador de segmento. Aquí tienes una terminología para recordar:

• La condición "hora actual" se aplica a toda la hora seleccionada. Eso significa que "2 p. m." puede ser en cualquier momento entre las 2:00 p. m. y las 2:59 p. m.
  • Al establecer un segmento de fecha y hora en un desencadenante de automatización, los contactos solo se agregarán a la automatización si cumplen las condiciones del desencadenante y del segmento que estableciste al mismo tiempo. Por ejemplo, si el desencadenante es "Se suscribe a una lista" con un segmento de "El mes actual es enero", tus contactos tendrán que suscribirse a tu lista durante el mes de enero para poder ingresar a tu automatización

Entrar a la automatización en una fecha u hora

Esta opción utiliza el generador de segmento en el desencadenante de automatización. Puedes utilizar el generador de segmento en un desencadenante para permitir que los contactos entren a una automatización en una fecha u hora específicas. Los contactos no pueden entrar a la automatización hasta que cumplan la condición de desencadenante y la condición de segmento. El segmento que crees puede ser tan estrecho (dentro de una hora determinada del día) o amplio (un año) como desees.

Para configurar esto:

1. Agrega cualquier desencadenante a la automatización.

2. Haz clic en la casilla "Segmentar los contactos que ingresan a esta automatización". Esto se encuentra en "Avanzado".

sarahnicholaev

3. El modal de desencadenante se expandirá y verás el generador de segmento. Haz clic en el menú desplegable "Condiciones" a la izquierda y haz clic en la categoría "Fecha y hora".

4. Haz clic en la opción de fecha y hora que deseas utilizar. Ten en cuenta que puedes seleccionar el día actual de la semana, el día actual del mes, el mes actual, el año actual o la hora actual según las zonas horarias de tus contactos o tu zona horaria.

5. Haz clic en el menú desplegable central del generador de segmento para seleccionar un operador y, a continuación, haz clic en el menú desplegable derecho para seleccionar el valor de la condición establecida.

Ten en cuenta que puedes hacer que los contactos entren a la automatización en una fecha y hora específicas. Para ello, haz clic en "+Agregar otra condición" y selecciona "Y" a medida que agregas meses, días y hora.

Entrar a la automatización y esperar hasta una fecha/hora para continuar

Esta opción permitirá a los contactos entrar a la automatización si cumplen las condiciones del desencadenante. Una vez que entren a la automatización, quedarán en cola en un paso de espera condicional hasta una fecha u hora específicas. Una vez que cumplan con la condición de fecha y hora, pasarán al siguiente paso en tu automatización. Puedes utilizar esto al principio de una automatización o en cualquier lugar en el que desees pausar la automatización hasta una fecha determinada.

Para configurar esto:

1. Agrega cualquier desencadenante a la automatización.

2. Haz clic en el nodo (+) en el desencadenante de inicio.

3. Haz clic en "Condiciones y flujo de trabajo" y, a continuación, haz clic en la acción "Esperar".

4. Haz clic en la opción "Hasta que se cumplan condiciones específicas".

5. Aparecerá el "Editor de condiciones". Haz clic en el menú desplegable de condiciones y haz clic en la categoría "Fecha y hora".

6. Haz clic en la condición de fecha y hora con la que deseas trabajar. Esto puede ser el día actual de la semana, el día actual del mes, el mes actual, el año actual o la hora actual según las zonas horarias de tus contactos o la tuya.

7. Haz clic en el menú desplegable central del generador de segmento para seleccionar un operador y, a continuación, haz clic en el menú desplegable derecho para seleccionar el valor de la condición establecida.

Ten en cuenta que puedes usar una fecha y hora específicas. Para ello, haz clic en "+Agregar otra condición" y selecciona "Y" a medida que agregas meses, días y hora.

Desencadenante de automatización "basado en la fecha"

Este desencadenante agregará automáticamente los contactos de una lista que especifiques a la automatización a medida que cumplan los requisitos de fecha que establezcas. La automatización puede iniciarse antes, en o después de una fecha específica.

Para configurar esto:

1. Al elegir un desencadenante para la automatización, haz clic en "Basado en la fecha" y, a continuación, haz clic en "Continuar".

El modal Opciones de acción se expandirá y tendrá un aspecto similar al siguiente:

2. A lo largo de la fila superior, haz clic en el menú desplegable de la derecha para seleccionar a qué fecha hará referencia la automatización, por ejemplo, la fecha de suscripción, la fecha de cierre prevista, etc. Haz clic en el segundo menú desplegable desde la derecha para seleccionar si la automatización se iniciará en, antes o después de esa fecha. Si seleccionas "antes" o "después" también tendrás que elegir cuántos días, semanas, meses o años a partir de la fecha.

3. Haz clic en el menú desplegable situado junto a "Lista" para elegir tu lista.

4. Haz clic en el menú desplegable situado junto a "Comprobar" para establecer la frecuencia con la que el desencadenante comprueba que tus contactos coincidan con la condición. Puedes establecer esto en todos los días, solo de lunes a viernes o solo fines de semana, y elegir la hora del día.

5. Si deseas que la automatización se ejecute anualmente, haz clic en "Cuando el mes y el día coincidan con las condiciones". Para que la automatización se ejecute una sola vez, haz clic en "Cuando el año, el mes y el día coincidan con las condiciones".

7. Haz clic en Agregar inicio.