Puntuación de oportunidad de venta en ActiveCampaign

La puntuación de la oportunidad de venta está disponible en los siguientes planes:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

¿Qué es una puntuación de oportunidad de venta?

Una puntuación de oportunidad de venta es un valor numérico que se asigna a sus oportunidades de venta: cuanto mayor sea la puntuación, mejor será la oportunidad de venta. Una sola puntuación puede estar compuesta por una o más reglas que pueden otorgar o restar puntos de una oportunidad de venta si se cumplen las condiciones. Por ejemplo, puede tener una regla de puntuación de oportunidad de venta que asigne 10 puntos si una oferta está en la etapa "En contacto con" y otra regla de puntuación de oportunidad de venta que agrega 10 puntos si el cliente potencial tiene un determinado nivel de ingresos familiares. Una oportunidad de venta que coincida con ambas reglas se otorgaría 20 puntos.

Las puntuaciones se crean en la página Administrar puntuación y las reglas de las puntuaciones se crean con cualquier información disponible en el generador de segmentos. Además, estas puntuaciones se pueden configurar para que expiren después de un período de tiempo. No hay límite en el número de puntuaciones que puede crear en su cuenta.

Las puntuaciones pueden ejecutarse una vez por oportunidad de venta independientemente de cuántas veces coincida con tus reglas. Esto se denomina puntuación estática. Las puntuaciones también pueden ejecutarse cada vez una oportunidad de venta coincide con tus reglas. Esto se denomina puntuación dinámica y se logra con una automatización que se establece para ejecutarse varias veces.

Usos para la puntuación de oportunidades de venta

La puntuación de la oportunidad de venta se puede utilizar para ayudar a su equipo de ventas a centrarse en cerrar las oportunidades de venta de mayor valor, así como para ver qué oportunidades de venta tienen menos posibilidades de cerrar. Puede utilizar esta función para:

• perfil es líder a medida que se mueven a través del módulo.
    Puede dar a cualquier cliente potencial que entre en su módulo una puntuación de oportunidad de venta de 100 puntos y luego establecer una regla para deducir puntos de esa puntuación si no están progresando lo suficientemente rápido a través de sus etapas. Por ejemplo, si no has sabido de un cliente potencial en más de 14 días, puedes deducir puntos por cada dos días que tu cliente potencial no haya progresado. Cuantos menos puntos tenga su oportunidad de venta, menos posibilidades tiene su equipo de ventas de cerrarla. Esto le permitirá a su equipo centrarse en otras oportunidades de venta de alto valor.
  • Encuentre clientes potenciales de alto valor resumiendo las puntuaciones de clientes potenciales.
    Puede crear una puntuación de oportunidad de venta que resuma diferentes puntuaciones de clientes potenciales para identificar clientes potenciales de alto valor en la módulo. Por ejemplo, es posible que desee crear una puntuación de oportunidad de venta para un contacto que está involucrado con sus comunicaciones, que vive en una determinada área geográfica y que envió una solicitud en su sitio. Puede crear una puntuación de oportunidad de venta que resuma esa información para ese cliente potencial.
  • Buscar clientes potenciales de alto valor en función de las acciones.
    Supongamos que tiene una automatización y sabe que tiene un 75% de posibilidades de cerrar un oportunidad de venta con un cliente potencial si entran en esa automatización en particular. Puede crear una puntuación de oportunidad de venta para cualquier cliente potencial que entre en esa automatización y notificar a su equipo de ventas.
  • Buscar ofertas por puntuación de oportunidad de venta mediante unde filtro .
    La búsqueda de oportunidades de venta por puntuación de acuerdo hará que sea fácil para su equipo ver oportunidades de venta de alto valor de un vistazo. Para buscar oportunidades de venta por puntuación de oportunidades de venta, vaya a Oportunidades de venta a continuación, haga clic en "Agregar filtro" a continuación, haga clic en "Detalles de la oportunidad de venta." A continuación, clic en el nombre de la puntuación de la oportunidad de venta filtrar por.
  • Ordenar oportunidades de venta por partitura en una etapa específica.
    La clasificación de las oportunidades de venta por puntuación de la oferta en una etapa le permite ver las oportunidades de venta en esa etapa específica en orden ascendente o descendente. Para ordenar las oportunidades de venta por partitura en una etapa específica, haga clic en el icono de engranaje de la etapa que desea ordenar y, a continuación, haga clic en "Editar etapa" Utilice los menús desplegables "Ordenar oportunidades de venta" para ordenar sus transacciones por puntuación de la oportunidad de venta.

Cómo crear una puntuación de oportunidad de venta

Las puntuaciones de oportunidad de venta estáticos se crean con reglas en "Administrar puntuación" en la página de contactos. Estos solo se aplicarán una vez a una oportunidad de venta, independientemente de cuántas veces coincida con sus reglas. Si desea sumar o restar puntos cada vez que una oportunidad de venta coincida con sus reglas, tendrá que utilizar una automatización que se desencadena para ejecutarse varias veces y una acción "Ajustar puntuación".

Para crear una puntuación de oportunidad de venta:

1. Haga clic en "Contactos" para ir a la página Información general de contactos.
  2. Haga clic en "Administrar puntuación."
  1. Haga clic en el botón "Agregar puntuación".
  1. Haga clic en "Puntuación de oportunidad de venta
  1. Haga clic en "Agregar nueva regla."
  1. Utilice el generador de segmentos para crear la regla. Puede dar a su regla un título y una breve descripción en esta página.
  2. Cuando termine de crear su regla, haga clic en "Activo" en la parte superior derecha y luego haga clic en "Guardar."

Cómo agregar o restar valores de puntos repetidos (puntuación dinámica)

Las puntuaciones de oportunidad de venta dinámicos se crean con automatizaciones que se configuran para ejecutarse varias veces. La creación de una puntuación de oportunidad de venta dinámica le permitirá sumar o restar puntos cada vez que se produzca un comportamiento específico. También puede establecer una puntuación de oportunidad de venta en un valor específico o restablecer la puntuación a 0. Usted querrá asegurarse de que ya tiene una regla de puntuación de puntuación de oportunidad de venta configurada para crear esta automatización.

En el siguiente escenario, crearemos una regla que agregará 5 puntos a una puntuación de oportunidad de venta cada vez que un cliente potencial responda a un correo electrónico personal. Un correo electrónico personal es un correo electrónico enviado desde la página de perfil del contacto, la página de oportunidad de venta o desde su cuenta de gmail conectada. Tenga en cuenta que tendrá que conectar su cuenta de correo electrónico a Oportunidades de venta para usar esta opción.

1. Haga clic en "Automatizaciones" en el menú del lado izquierdo.
  2. Haga clic en "Nueva automatización."
  3. Haga clic en "Comenzar desde cero" haga clic en "Continuar"
  4. Aparecerá una ventana modal con una variedad de condiciones de activación para iniciar esta automatización. Haga clic en el desencadenante "Respuestas a un correo electrónico" haga clic en "Continuar"
  5. Se abrirá un modal Opciones de acción. Haga clic en la opción "Cuando un contacto responde a un correo electrónico personal".
  6. A continuación, cambie el ajuste "Ejecuciones" a "Múltiples veces" haciendo clic en el menú desplegable "Ejecuciones" y seleccionando "Múltiples veces." Este es un escenario importante porque es lo que permite a la automatización distribuir puntos una y otra vez cada vez que se abre una campaña.

Haga clic en "Agregar inicio."
  1. Aparecerá el modal "Agregar nueva acción". Aquí puede agregar una acción que ajustará la puntuación. Haga clic en "CRM" y, a continuación, haga clic en "Ajustar puntuación."
  1. En la ventana emergente modal, utilizar los menús desplegables seleccionar la puntuación que desea ajustar, si desea agregar, reducir o establecer un valor específico en una puntuación de oportunidad de venta cuando el cliente potencial encuentra este paso en su automatización. A continuación, escriba el número de puntos.

Utilice el ajuste "Caduca" para definir cuándo deben eliminar la puntuación.

En la siguiente lista desplegable, seleccione qué oportunidad de venta se verá afectada y seleccione un módulo.

Haga clic en "Guardar."
  1. Escriba el nombre del de automatización en el campo proporcionado y haga clic en "Activo" para activar la automatización.

Ejemplos adicionales de desencadenadores que puede utilizar para ajustar una puntuación de oportunidad de venta:

• Puede agregar puntos cuando un cliente potencial entra en un módulo mediante el desencadenante "Entra en un módulo".
  • Puede agregar o restar puntos cuando cambia una etapa de oportunidad de venta mediante el desencadenante "Cambios de etapa de oportunidad de venta".
  • Puede agregar puntos si un cliente potencial responde a un correo electrónico mediante el desencadenante "Respuestas a un correo electrónico".
  • Puede agregar puntos si un cliente potencial completa un evento a través del desencadenante "Evento se registra".

Comenzando las automatizaciones basadas en las puntuaciones de las oportunidades de venta

Es posible que desee activar automatizaciones cuando un cliente potencial alcanza una determinada puntuación de oportunidad de venta. Por ejemplo, podría crear una automatización que enviará una notificación a su equipo de ventas para realizar un seguimiento con un cliente potencial una vez que su oportunidad de venta alcance esa puntuación.

1. En la página de información general de Automatizaciones, haga clic en "Nueva automatización."
  2. Haga clic en la opción "Iniciar desde cero", a continuación, haga clic en "Continuar"
  3. Haga clic en eldel desencadenante "Cambios de puntuación" y, a continuación, , haga clic en "Continuar"
  4. Con los menús desplegables, seleccione qué puntuación debe desencadenar la automatización y establezca si la automatización debe ejecutarse una o varias veces. A continuación, clic en "Agregar inicio."