calificación de oportunidad de ventas en ActiveCampaign

Una calificación de oportunidad de venta es uno de los dos tipos de puntuaciones de prospectos que puede crear en su cuenta de ActiveCampaign. Se utiliza para evaluar y priorizar la calidad de sus oportunidad de ventas.

¿Qué es una calificación de oportunidad de venta?

Una calificación de oportunidad de venta es un valor numérico que se asigna a sus oportunidad de ventas: cuanto mayor sea la puntuación, mejor será la oportunidad de venta. Una sola puntuación puede estar compuesta por una o más reglas que pueden otorgar o restar puntos de una oportunidad de venta si se cumplen las condiciones. Por ejemplo, puede tener una regla de calificación de oportunidad de venta que asigne 10 puntos si una oportunidad de venta está en la etapa "En contacto con" y otra regla de calificación de oportunidad de venta que agregue 10 puntos si el prospecto tiene un cierto nivel de ingresos del hogar. una oportunidad de venta que coincida con ambas reglas recibiría 20 puntos.

Las puntuaciones se crean en página Gestionar puntuación y las reglas para las puntuaciones se crean utilizando cualquier información disponible en el generador de segmentos. Además, estas puntuaciones se pueden configurar para que expiren después de un período de tiempo. No hay límite para el número de puntuaciones que puede crear en su cuenta.

Las puntuaciones pueden ejecutarse una vez por oportunidad de venta , independientemente de cuántas veces coincidan con sus reglas. Esto se llama puntuación estática. Las puntuaciones también pueden ejecutarse cada vez que una oportunidad de venta coincide con sus reglas. Esto se llama Dynamic Scoring y se logra con una automatización que está configurada para ejecutarse varias veces.

Usos para la calificación de oportunidad de ventas

La calificación de oportunidad de ventas se puede utilizar para ayudar a su equipo de ventas a centrarse en cerrar los oportunidad de ventas de mayor valor, así como para ver qué oportunidad de ventas tienen menos posibilidades de cerrarse. Puede utilizar esta función para:

• Perfila prospectos a medida que se mueven a través de tu pipeline Puede dar a cualquier prospecto que ingrese a su pipeline
    una puntuación de 100 puntos y luego establecer una regla para deducir puntos de ese puntaje si no están progresando lo suficientemente rápido a través de sus etapas. Por ejemplo, si no ha tenido noticias de un prospecto en más de 14 días, puede deducir puntos por cada dos días que su prospecto no haya progresado. Cuantos menos puntos tenga su oportunidad de venta, menos posibilidades tendrá su equipo de ventas de cerrarlo. Esto permitirá que su equipo se centre en otros oportunidad de ventas de alto valor.
  • Encuentre prospectos de alto valor resumiendo los puntajes de prospectos Puede crear un puntaje de oportunidad de venta que resuma diferentes puntajes
    de prospectos para identificar prospectos de alto valor en su embudo. Por ejemplo, es posible que desee crear una calificación de oportunidad de venta para un contacto que está comprometido con sus comunicaciones, que vive en un área geográfica determinada y que envió una solicitud en su sitio. Puede crear una calificación de oportunidad de venta que resuma esa información para ese prospecto.

• Digamos que tiene una automatización y sabe que tiene un 75% de posibilidades de cerrar una oportunidad de venta con un prospecto si ingresan a esa automatización en particular. Puede crear una calificación de oportunidad de venta para cualquier prospecto que ingrese a esa automatización y notificar a su equipo de ventas.
  • Buscar oportunidad de ventas por calificación de oportunidad de venta mediante un filtro
    La búsqueda de oportunidad de ventas por calificación de oportunidad de venta facilitará que su equipo vea oportunidad de ventas de alto valor de un vistazo. Para buscar oportunidad de ventas por puntaje de oportunidad de venta, vaya a oportunidad de ventas, luego haga clic en "Agregar filtro" y luegohaga clic en "Detalles de la oportunidad de venta". A continuación, haga clic en el nombre de la puntuación de la oportunidad de venta por la que desea filtrar.
  • Ordenar oportunidad de ventas por puntuación en una etapa específica Ordenar las oportunidades de ventas por puntuación de la oportunidad de venta en una etapa le permite ver las oportunidades de ventas en esa etapa
    específica en orden ascendente o descendente. Para ordenar las oportunidades de ventas por puntuación en una etapa específica, haga clic en el icono de engranaje de la etapa que desea ordenar y luego haga clic en "Editar etapa". Usa los menús desplegables "Clasificación de oportunidad de ventas" para ordenar tus oportunidad de ventas por calificación de oportunidad de ventas.

Cómo crear una calificación de oportunidad de venta estática

Las puntuaciones de oportunidad de ventas estáticos se crean con reglas en "Administrar puntuación" en página de contactos. Estos solo se aplicarán una vez a una oportunidad de venta, independientemente de cuántas veces una oportunidad de venta coincida con sus reglas.

Si desea sumar o restar puntos cada vez que una oportunidad de venta coincida con sus reglas, deberá usar una automatización que se active para ejecutarse varias veces y una acción de "Ajustar puntuación".

Para crear una calificación de oportunidad de venta estática:

1. Haga clic en "Contactos" "Puntuación" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en el botón "Agregar una puntuación".
  3. Haga clic en " oportunidad de venta Score".
  4. Haga clic en "Agregar nueva regla".
  5. Utilice el generador de segmentos para crear la regla. Puede darle a su regla un título y una breve descripción en esta página.
  6. Cuando termine de crear su regla, haga clic en "Activo" en la parte superior derecha y luego haga clic en "Guardar".

Cómo sumar o restar valores de puntos repetidos (puntuación dinámica)

Las puntuaciones dinámicas de oportunidad de ventas se crean con automatizaciones que se configuran para ejecutarse varias veces. Crear una calificación de oportunidad de venta dinámica le permitirá sumar o restar puntos cada vez que ocurra un comportamiento específico. También puede establecer una calificación de oportunidad de venta en un valor específico o restablecer la puntuación a 0. Querrá asegurarse de que ya tiene una regla de calificación de oportunidad de venta configurada para crear esta automatización.

En el siguiente etapa, crearemos una regla que agregará 5 puntos a una calificación de oportunidad de venta cada vez que un prospecto responda a un correo electrónico personal. Un correo electrónico personal es un correo electrónico enviado desde página de perfil del contacto, página de oportunidad de ventas o desde su cuenta de gmail conectada. Tenga en cuenta que deberá conectar su cuenta de correo electrónico a oportunidad de ventas para usar esta opción.

1. Haga clic en "Automatizaciones" en el menú.
  2. Haga clic en "Nueva automatización".
  3. Haga clic en "Comenzar desde cero" y luego haga clic en "Continuar".
  4. Aparecerá una ventana modal con una variedad de condiciones de desencadenamiento para iniciar esta automatización. Haga clic en el desencadenante "Respuestas a un correo electrónico" y luego haga clic en "Continuar".
  5. Se abrirá un modal Opciones de acción. Haga clic en la opción "Cuando un contacto responde a un correo electrónico personal".
  6. A continuación, cambie la configuración de "Ejecuciones" a "Varias veces" haciendo clic en el menú desplegable "Ejecuciones" y seleccionando "Varias veces". Esta es una configuración importante porque es lo que permite a la automatización distribuir puntos una y otra vez cada vez que se abre una campaña.

Haga clic en "Agregar inicio."
  1. Aparecerá el modal "Agregar nueva acción". Aquí puede agregar una acción que ajustará la puntuación. Haga clic en "CRM" y luego haga clic en "Ajustar puntuación".
  1. En la ventana modal, use los menús desplegables para seleccionar la puntuación que desea ajustar, si desea agregar, reducir o establecer un valor específico para una calificación de oportunidad de venta cuando el prospecto encuentre esta acción en su automatización. A continuación, escriba el número de puntos .

Utilice la configuración "Caduca" para definir cuándo deben eliminarse los puntos de la puntuación.

En el siguiente menú desplegable, seleccione qué negocio se verá afectado y seleccione un embudo.

Haga clic en "Guardar."
  1. Escriba el nombre de la automatización en el campo proporcionado y haga clic en "Activo" para desencadenar la automatización.

Ejemplos adicionales de desencadenantees que puede usar para ajustar la calificación de una oportunidad de venta:

• Puede añadir puntos cuando un prospecto entra en un embudo mediante el desencadenante "Introduce un embudo".
  • Puede sumar o restar puntos cuando cambia una etapa de oportunidad de venta utilizando el desencadenante "Cambios en la etapa de oportunidad de venta".
  • Puede agregar puntos si un prospecto responde a un correo electrónico utilizando el desencadenante "Respuestas a un correo electrónico".
  • Puede agregar puntos si un prospecto completa un evento a través del desencadenante "El evento se registra".

Automatización inicial basada en puntuaciones de oportunidad de ventas

Es posible que desee desencadenar automatizaciones cuando un prospecto alcanza una determinada puntuación de oportunidad de venta. Por ejemplo, puede crear una automatización que envíe una notificación a su equipo de ventas para hacer un seguimiento con un prospecto una vez que su oportunidad de venta alcance esa puntuación.

1. En página Descripción general de automatizaciones, haga clic en "Nueva automatización".
  2. Haga clic en la opción "Comenzar desde cero", luego haga clic en "Continuar".
  3. Haga clic en el desencadenante "Cambios de puntuación", luego haga clic en "Continuar".
  4. Con los menús desplegables, seleccione qué puntuación debe desencadenar la automatización y establezca si la automatización debe ejecutarse una o varias veces. Luego haga clic en "Agregar inicio".