¿Cómo creo una automatización de recordatorios de seminario web?

Puede utilizar la receta gratuita de automatización "Serie de recordatorios de seminarios web" para crear una automatización de recordatorios de seminarios web. Esta receta se encuentra en el modal "Crear una automatización" en la página Información general de automatizaciones. Una vez que agregues la receta a tu cuenta, puedes personalizarla para que se adapte mejor a tus necesidades.

En este artículo:

• Agregue la automatización "Serie de recordatorios de seminarios web" a su cuenta
  • Agregue correos electrónicos a la automatización "Serie de recordatorios de seminarios web"
  • Edita el tiempo de tus correos electrónicos de recordatorio

Tome nota

• Esta automatización utiliza un desencadenante "Se suscribe a la lista" y enviará un correo electrónico de recordatorio 30 días, 2 semanas, 1 semana, 1 día antes y el día de la fecha del seminario web
  • Puede modificar el desencadenante y el tiempo de los correos electrónicos de recordatorio a lo que funcione mejor para usted
  • Esta automatización requerirá que tenga un campo de fecha personalizado que se rellena con la fecha del seminario web
  • Tendrá que crear correos electrónicos para cada acción "Enviar correo electrónico" en este flujo de trabajo

Agregue la automatización "Serie de recordatorios de seminarios web" a su cuenta

1. Haga clic en "Automatizaciones" en el menú de la izquierda para ir a la página Información general de automatizaciones.

2. Haga clic en el botón "Crear una automatización".

3. escriba "seminario web" en el campo de búsqueda.

4. Haga clic en "Serie de recordatorios de seminarios web."

5. Haga clic en el botón "Continuar".

sarahnicholaev

6. El generador de automatización se cargará. Aparecerá una vista previa de la receta de automatización.  Haga clic en el botón "Comenzar" en el "Asistente de configuración de automatización."

sarahnicholaev

7. Siga las indicaciones del asistente para completar la configuración de cada acción de objetivo de en la automatización. Para cada acción Objetivo, deberá seleccionar el campo de fecha del seminario web personalizado.

sarahnicholaev

Una vez que haya terminado con cada solicitud, se le redirigirá al Generador de automatización, donde podrá completar la configuración de la automatización.

Agregue correos electrónicos a la automatización "Serie de recordatorios de seminarios web"

La automatización "Serie de recordatorios de seminarios web" contiene cinco acciones de "Enviar correo electrónico". Deberá crear un correo electrónico para cada acción.

1. Haga clic en la primera acción "Enviar correo electrónico" que aparece en la automatización.

sarahnicholaev

2. Aparecerá un modal "Seleccionar correo electrónico para enviar". Haga clic en el botón "Editar".

3. Pase el ratón sobre la plantilla de correo electrónico que desea utilizar. Haga clic en el botón "Usar esta plantilla" que aparece.

4. Se abrirá el modal "Detalles del remitente". Escriba la línea de asunto del correo electrónico en el campo proporcionado y haga clic en el botón "Continuar". Tenga en cuenta que también puede actualizar el nombre del remitente y la dirección de correo electrónico en este modal.

5. Se abrirá Diseñador de campañas. Escriba su propia copia en los bloques de texto y utilice los diferentes bloques de contenido para personalizar aún más su correo electrónico. Cuando haya terminado haga clic en el botón "Siguiente".

6. Se cargará la página "Resumen de la campaña". Aquí puede:

• Editar la línea de asunto
  • Agregue de texto de preencabezado
  • Actualizar la dirección de correo electrónico "Desde"
  • Actualizar el nombre del correo electrónico
  • Utilice una dirección postal física diferente
  • Activar/Desactivar Aperturas, Enlace, Respuesta, Seguimiento de Google Analytics
  • Enviar un correo electrónico de prueba
  • Vista previa del correo electrónico
  • Ver comprobación de spam

7. Haga clic en el botón "Finalizar".

8. Siga los pasos del 1 al 7 para el resto de los correos electrónicos de recordatorio en su automatización.

9. Cuando haya terminado de personalizar la automatización, haga clic en el botón "Activo".

Ajuste el tiempo de sus correos electrónicos de automatización

El tiempo de cada acción "Enviar correo electrónico" depende tanto de la acción "Objetivo" y de los pasos de espera condicional que se encuentra encima de ella. Si el horario establecido en el Objetivo y/o la espera no se ajusta mejor a sus necesidades, puede cambiarlos.

Cambiar la condición basada en fecha en un objetivo

Cambiar la condición basada en la fecha en un objetivo cambiará el número de días que enviará un correo electrónico de recordatorio antes de la fecha del seminario web.

Tenga en cuenta que la condición basada en fecha utiliza una opción "Más" y "Menos". "Más" se traduce en "X cantidad de días ANTES de la fecha almacenada en su campo de fecha personalizado" mientras que "menos" significa "X cantidad de días después de la fecha almacenada en su campo de fecha personalizada."

El número de este ejemplo específico es el número de días que un contacto (s) esperará en una acción Objetivo antes de pasar a la espera condicional (espere hasta las 9 am), que es el siguiente paso en su automatización. A las 9 de la mañana, los contactos en cola se moverán a la acción de enviar correo electrónico.

Obtenga más información sobre las condiciones de espera basadas en fechas más/menos aparecen en estas acciones de objetivo.

1. Haga clic en la acción de objetivo desea actualizar.
  2. Haga clic en la condición en "Saltar a esta acción cuando se cumplan las condiciones del objetivo."
sarahnicholaev

3. Aparecerá el modal "Editor de objetivos". Escriba un número diferente en el campo del extremo derecho.

4. Haga clic en el botón "Guardar".

Cambiar la hora del día en que se enviará un correo electrónico

1. Haga clic en la condicional que desea actualizar.

sarahnicholaev

2. Se abrirá un modal "Esperar hasta". Haga clic en el de condición del modal.

sarahnicholaev

3. Se abrirá el "Editor de condiciones". Haga clic en el tercer campo de la Editor y, , haga clic en unde tiempo diferente.

4. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Guardar".