Uso de las acciones Goal y Wait para programar correos electrónicos de automatización

La acción Objetivo y la acción de espera condicional utilizan el generador de segmentos para crear condiciones que debe cumplir un contacto para continuar con el siguiente paso de una automatización. Sin embargo, saber cuándo usar uno sobre el otro realmente depende de lo que desea lograr con su automatización y si está enviando correos electrónicos sensibles al tiempo o correos electrónicos que no necesitan salir para una fecha determinada.

En este documento, revisaremos ambas acciones y proporcionaremos un ejemplo de cuándo usaría cada una al programar correos electrónicos de automatización.

Acción de gol
Mientras que un contacto puede encontrar una acción Deobjetivo secuencialmente (lo que significa que es el siguiente paso en su ruta de automatización), se utiliza principalmente para saltar un contacto desde su posición actual en una automatización directamente a esa acción una vez que cumplen condiciones específicas para hacerlo. Con esta acción, omitirán todos los pasos entre su posición actual y el objetivo, a continuación, proceder al siguiente paso en la automatización. Si los contactos alcanzan la acción Objetivo secuencialmente, puede configurarla para que los contactos esperen en ese paso hasta que cumplan condiciones específicas para continuar con la siguiente acción.

Espera condicional
Una espera condicional es más secuencial: un contacto la encontrará tan pronto como sea el siguiente paso en su ruta de automatización y no saltará a ella. Con esta acción, los contactos esperarán en esa acción hasta que cumplan las condiciones para seguir adelante. Una vez que se cumplen las condiciones, los contactos se liberan al siguiente paso.

Cuándo usar una acción Deobjetivo para programar un correo electrónico
Si tienes correos electrónicos que necesitan salir para una fecha determinada, te recomendamos que uses las acciones de Objetivo para programar esos correos electrónicos. Por ejemplo, supongamos que tiene una automatización que contiene una serie de recordatorios de correo electrónico para un próximo evento. Desea enviarlos 30 días antes de la fecha del evento, 2 semanas antes de la fecha del evento, 1 semana antes de la fecha del evento y 1 día antes del evento. Sin embargo, dependiendo de cuándo los contactos ingresen a su automatización, es posible que no desee que reciban ciertos recordatorios, ya que ya no serían relevantes para ese contacto. Por ejemplo, si un contacto ingresó la automatización 3 días antes de la fecha del evento, no desearía que recibieran sus tres primeros recordatorios. Para evitar esto, usaría una acción Objetivo por encima de cada acción Enviar correo electrónico que usa una condición de fecha y que está configurada para que los contactos esperen hasta que se cumplan las condiciones antes de que pasen al siguiente paso de la automatización.

Para leer nuestro documento de ayuda sobre Objetivos, haga clic aquí.
Para obtener una mirada en profundidad a los objetivos en una automatización de marketing, haga clic aquí.

Cuándo usar una espera condicional para programar un correo electrónico
Si tiene una serie de correos electrónicos para enviar que no son sensibles al tiempo y si desea que los contactos reciban cada uno independientemente de cuándo entraron en su automatización, entonces puede considerar el uso de esperas condicionales como una manera de programar su correo electrónico. Una vez más, con esta espera, los contactos llegarán a esta acción secuencialmente y harán cola en ese paso hasta que cumplan las condiciones que usted estableció para avanzar. Puede usar esperas condicionales para programar correos electrónicos de automatización para enviarlos en días específicos de la semana o cuando un contacto complete una acción específica, como visitar una página de precios. Con las esperas condicionales, también tiene la opción de establecer un período máximo de tiempo que un contacto esperará antes de que se publiquen en el siguiente paso de la automatización.

Para obtener más información sobre el uso de acciones de espera en una automatización, consulte este documento de ayuda.
Para leer en profundidad cómo enviar mensajes perfectamente cronometrados en una automatización, consulte esta guía.