Cómo utilizar el envío predictivo para automatizar los tiempos de envío

El envío predictivo está disponible en los siguientes planes:

• Profesional
  • Empresa

Puede enviar cualquier correo electrónico de automatización a los contactos basándose en sus propias horas de apertura habituales. Esto ayuda a aumentar el compromiso con tus comunicaciones y crea una experiencia altamente personalizada para cada uno de tus contactos.

Si no estás seguro de cómo crear una automatización o un correo electrónico de automatización, el artículo de ayuda "Creación de un recorrido de automatización" te guiará a través de ese proceso.

El envío predictivo no está disponible para campañas o cuentas de prueba.

Cómo funciona

Recopilamos los datos de apertura de cada contacto que participa en sus correos electrónicos. Cuando un contacto de su automatización llega a una acción de correo electrónico con la opción "Enviar con envío predictivo" seleccionada, utilizaremos los datos de aperturas de ese contacto para predecir el mejor momento para enviarle su correo electrónico. El correo electrónico se pondrá en cola para enviarse a la hora prevista del contacto en su propia zona horaria, dentro de las 24 horas siguientes a la llegada al paso de envío de correo electrónico.

Después de llegar al paso de envío de correo electrónico, el contacto pasará inmediatamente a la siguiente acción en su automatización. Como mejor práctica, recomendamos añadir una espera condicional justo debajo de la acción "Enviar correo electrónico" que "Espere hasta que" se envíe su correo electrónico. Esto es especialmente útil si no quieres que el contacto progrese en tu automatización hasta que se le envíe el correo electrónico. (Más información a continuación).

El correo electrónico aparecerá en la página de perfil del contacto bajo su flujo de actividad una vez que se haya enviado.

La opción "Enviar en el momento previsto" no se recomienda para los correos electrónicos de automatización sensibles al tiempo.

Nuevos contactos sin datos abiertos

Si no hay datos abiertos para el contacto, la campaña de envío predictivo se enviará a una hora aleatoria dentro de las 24 horas siguientes a que el contacto llegue al paso "Enviar un correo electrónico".

Para utilizar el Envío Predictivo, los contactos deben tener una dirección de correo electrónico.

Cómo utilizar el envío predictivo

1. Desde su automatización, localice el correo electrónico con el que desea utilizar el envío predictivo y haga clic en él para abrirlo.

Ten en cuenta que también puedes arrastrar y soltar una nueva acción de "Envío de correo electrónico" a tu automatización, seguir los pasos de creación de un nuevo correo electrónico y luego hacer clic en la acción de "Envío de correo electrónico" en tu automatización para utilizar esta configuración.

2. Tendrás dos opciones para elegir: Enviar inmediatamente o Enviar con envío predictivo. Haga clic en la opción "Enviar con envío predictivo".

Ten en cuenta que si no seleccionas ninguna de las dos opciones, el correo electrónico se enviará por defecto de forma inmediata cuando el contacto llegue a este paso de tu automatización.

3. Haga clic en el botón "Guardar".

Añadir una espera condicional

Se recomienda añadir una espera condicional después de la acción "Enviar correo electrónico" en su automatización. Esto se debe a que cada contacto procederá inmediatamente a través de su flujo de trabajo después de llegar a su acción "Enviar correo electrónico", incluso si se selecciona "Enviar con envío predictivo". Añadir la espera condicional después de la acción de correo electrónico permitirá que los contactos se pongan en cola en este paso de espera hasta que se envíe su correo electrónico. Tan pronto como se envíe el correo electrónico, pasarán al siguiente paso de su automatización.

Tenga en cuenta que esta espera condicional no debe reemplazar ningún paso de espera existente en su automatización.

Para añadir una espera condicional a su automatización:

1. Arrastra y suelta el bloque de acción Esperar, justo debajo de tu correo electrónico en el constructor de automatización.

2. Haz clic en "Esperar hasta que se cumplan condiciones específicas".

3. Se abrirá el editor de condiciones. 4. Haga clic en el desplegable " Editor de condiciones" y haga clic en Acciones > Se ha enviado. 4. En el campo de la derecha, introduzca el nombre del correo electrónico de automatización y haga clic en "Guardar".