Cómo crear y editar una etapa en ActiveCampaign

La función Deals & CRM está disponible en los siguientes planes:

• Plus
  • Profesional
  • Empresa

Las etapas representan los pasos incluidos en la canalización o el proceso de ventas. En el CRM de ofertas, se presentan en columnas; a medida que los acuerdos progresan a través de etapas, se mueven de izquierda a derecha.

Cuando cree una nueva canalización, le proporcionaremos tres etapas predeterminadas: Para ponerse en contacto, en contacto y en seguimiento. Puede agregar etapas adicionales y editar etapas predeterminadas para adaptarse mejor a las necesidades de su negocio.

No hay límite en el número de etapas que puede tener en la canalización.

En este artículo:

Cómo agregar una etapa a su canalización

1. Haga clic en "Ofertas" para ir a la página Ofertas.

2. Haga clic en la desplegable de canalización y, , haga clic en la canalización a la desea agregar una nueva etapa.

3. Haga clic en el botón "Añadir etapa".

4. Se abrirá el modal "Añadir una etapa".

• Escriba el nombre de la de etapa en el campo proporcionado
  • Haga clic en un de color de encabezado para representar la etapa

5. Haga clic en el botón "Añadir" cuando haya terminado.

La nueva etapa se agregará al extremo derecho de su canalización. Puede hacer clic en él y arrastrarlo a un punto diferente de la canalización.

Cómo editar una etapa

Puede editar las siguientes propiedades para cualquier fase de una canalización:

• Nombre del escenario
  • Color del encabezado del escenario
  • Ancho de la tarjeta
  • Apariencia de la tarjeta

1. Haga clic en "Ofertas" para ir a la página Ofertas.

2. Haga clic en el desplegable de canalización y, , haga clic en el de canalización que contiene la fase que desea editar.

3. Haga clic en el icono de engranaje encuentra en el encabezado del escenario.

4. Haga clic en la opción "Editar esta etapa".

sarahnicholaev - Ofertas

5. Se abrirá el modal "Opciones de etapa".

Podrás realizar cambios en lo siguiente para cada etapa:

Nombre

Proporcione un nuevo nombre de etapa escribiéndolo en el campo proporcionado.

Color del encabezado

Seleccione un color de encabezado diferente para la etapa. Cada etapa tiene un color en la canalización.

Ancho

Puede usar esta opción para ajustar la extensión de la etapa que debe aparecer en la canalización.

Clasificación de acuerdos

Aquí puede elegir cómo se deben ordenar las transacciones. Puede elegir ordenar las transacciones por lo siguiente, ya sea en orden ascendente o descendente:

• Nombre del contacto
  • Organización
  • Título del acuerdo
  • Siguiente acción necesaria (seleccionada de forma predeterminada)
  • Cálculo de probabilidad de victorias
  • Edad del trato
  • Puntuación del trato
  • Puntuación de contacto

Apariencia de la tarjeta

Aquí puede elegir cómo se mostrarán las tarjetas de acuerdo al ver una canalización.  De forma predeterminada, mostraremos el nombre de la oferta, el nombre del contacto y la organización, cuándo vence la siguiente acción y el valor de la oferta. Sin embargo, puede mostrar hasta cuatro de los siguientes elementos en su lugar, en cualquier orden, pasando el ratón sobre cualquiera de las opciones de Apariencia de tarjeta y haciendo clic en el cuadro desplegable que aparece

• Próxima acción
  • Probabilidad de ganar
  • Título del acuerdo
  • Valor de la oferta
  • Contacto y Organización
  • Contacto
  • Organización

También tienes la opción de ocultar cualquiera de estos objetos de la apariencia de la carta de trato.

sarahnicholaev - Ofertas

4. Haga clic en "Guardar" cuando haya terminado.