Cómo crear y editar un embudo en ActiveCampaign

un embudo es un conjunto definido de etapas para un proceso de ventas. Puede crear un número ilimitado de embudos. Por ejemplo, puede tener un proceso de ventas para vender anuncios, uno para vender un servicio de suscripción o uno para hacer un seguimiento con los clientes existentes para intentar venderlos.

Crear una nueva embudo

1. Haga clic en "oportunidad de ventas" para navegar a página oportunidad de ventas.
  2. Haga clic en el menú desplegable de tuberías y haga clic en el botón "Agregar una tubería".

3. Se abrirá el modal "Agregar una tubería". Deberá proporcionar la siguiente información:
    • Nombre de embudo Escriba el nombre de el embudo
      en el campo proporcionado.
    • Moneda
      predeterminada Haga clic en el menú desplegable y haga clic en la moneda predeterminada que desea usar. Esto significa que todas las oportunidades de ventas agregadas a este embudo utilizarán la moneda seleccionada de forma predeterminada.
    • Acceso
      de grupo Haga clic en el menú desplegable y seleccione los grupos que tendrán acceso a este embudo. Puede seleccionar más de un grupo manteniendo presionada la tecla Mayús en su teclado y haciendo clic en los grupos. Los grupos que no estén seleccionados se restringirán de el embudo.
    • Método
      de asignación Haga clic en el menú desplegable y haga clic en un método de asignación de oportunidad de ventas. las oportunidades de ventas se pueden asignar automáticamente utilizando el valor de la oportunidad de venta Round robin o Round robin. También puede optar por asignar oportunidad de ventas manualmente haciendo clic en "Asignar manualmente".

4. Si seleccionó "Round robin" o "Round robin oportunidad de venta value" para el método de asignación, la ventana modal se expandirá. Se le pedirá que seleccione los usuarios a los que se deben distribuir las oportunidades de ventas. Los usuarios enumerados son usuarios de los grupos seleccionados.

De forma predeterminada, esta opción se establece en " Todos los usuarios en grupos con acceso." Para cambiar esta opción, haz clic en el menú desplegable "¿A quién quieres que se distribuyan las oportunidades de ventas?" y haz clic en los usuarios a los que quieres distribuir las oportunidades de ventas. Para seleccionar más de un usuario, mantenga presionada la tecla Mayús del teclado y haga clic en los nombres de usuario. A los usuarios que no estén seleccionados no se les asignarán oportunidades de venta de este embudo.

5. Haga clic en el botón "Agregar" cuando haya terminado.

La nueva embudo se cargará y mostrará tres etapas predeterminadas: A contacto, En contacto y Seguimiento.

Editar un embudo

Puede editar las siguientes propiedades para cualquier embudo de su cuenta:

• Nombre del embudo
  • Moneda predeterminada
  • Acceso en grupo
  • Método de asignación de oportunidad de ventas
  • Usuarios a los que se van a asignar oportunidad de ventas (valor de la oportunidad de venta Round robin y Round robin)
  1. Haga clic en "oportunidad de ventas" para navegar a página oportunidad de ventas.
  2. Haga clic en el menú desplegable de embudo y haga clic en el embudo que desea editar.

3. Haga clic en el icono de engranaje junto al nombre de la tubería y haga clic en "Opciones" en el menú desplegable.

4. Se abrirá el modal "Opciones de embudo". Realice los cambios deseados y haga clic en "Guardar".

Las ediciones de el embudo ya están completas.