Cómo crear y editar una canalización en ActiveCampaign

La función Deals & CRM está disponible en los siguientes planes:

• Más
  • Profesional
  • Empresa

Una canalización es un conjunto definido de etapas para un proceso de ventas. Puede crear un número ilimitado de canalizaciones. Por ejemplo, puede tener un proceso de ventas para vender anuncios, uno para vender un servicio de suscripción o otro para realizar un seguimiento con los clientes existentes para intentar venderlos.

En este artículo:

Crear una nueva canalización

1. Haga clic en "Ofertas" para ir a la página Ofertas.

2. Haga clic en el desplegable de la canalización y,, haga clic en el botón "Agregar una canalización".

add-a-pipeline

4. Se abrirá el modal "Agregar una canalización". Deberá proporcionar la siguiente información:

• Nombre de la tubería
    Escriba el nombre de la canalización en el campo proporcionado.
  • Moneda predeterminada
    Haga clic en el menú desplegable y haga clic en la moneda predeterminada que desea utilizar. Esto significa que todas las transacciones agregadas a esta canalización usarán la moneda seleccionada de forma predeterminada.
  • Acceso en grupo
    Haga clic en el menú desplegable y seleccione los grupos que tendrán acceso a esta canalización. Puede seleccionar más de un grupo manteniendo pulsada la tecla Mayús del teclado y haciendo clic en los grupos. Los grupos que no están seleccionados se restringirán de la canalización.
  • Método de asignación
    Haga clic en el menú desplegable y haga clic en un método de asignación de acuerdos. Las transacciones se pueden asignar automáticamente mediante el valor de la oferta Round robin o Round robin. También puede optar por asignar transacciones manualmente en su lugar haciendo clic en "Asignar manualmente."
add-pipeline-modal

5. Si ha seleccionado "Round robin" o "Round robin deal value" para el método de asignación, la ventana modal se expandirá. Se le pedirá que seleccione los usuarios a los que se deben distribuir las ofertas. Los usuarios enumerados son usuarios de los grupos seleccionados.

De forma predeterminada, esta opción se establece en "Todos los usuarios en grupos con acceso." Para cambiar esta opción, haga clic en el menú desplegable "A quién desea que se distribuyan las ofertas" y haga clic en los usuarios a los que desea distribuir las transacciones a. Puede seleccionar más de un usuario manteniendo pulsada la tecla Mayús del teclado y haciendo clic en los nombres de usuario. A los usuarios que no estén seleccionados no se les asignarán transacciones de esta canalización.

6. Haga clic en el botón "Añadir" cuando haya terminado.

La nueva canalización cargará y mostrará tres etapas predeterminadas: Para ponerse en contacto, en contacto y en seguimiento.

Editar una canalización

Puede editar las siguientes propiedades para cualquier canalización de su cuenta:

• Nombre de la tubería
  • Moneda predeterminada
  • Acceso en grupo
  • Método de asignación de acuerdos
  • Usuarios a los que se les asignarán transacciones (valor de acuerdo Round robin y Round robin)

1. Haga clic en "Ofertas" para ir a la página Ofertas.

2.  Haga clic en el desplegable de canalización y, , haga clic en la canalización que desea editar.

pipeline-dropdown

3. Haga clic en el icono de engranaje junto al nombre de la canalización y, , haga clic en "Opciones" en el menú desplegable.

modify-pipeline-options

3. Se abrirá el modal "Opciones de tubería". Realice los cambios que desee y haga clic en "Guardar."

Las ediciones de canalización ya están completas.