Cómo crear una tarea para una oportunidad de venta

La característica Tarea está disponible en los siguientes planes:

• Más
  • Profesional
  • Empresa

Las tareas son tareas pendientes que puede crear para sus oportunidades de venta.

En este artículo, le mostraremos cómo crear una tarea de oportunidad de venta.

Para obtener una lista completa de las acciones de automatización disponibles en toda la plataforma (incluido CRM), visite ¿Qué acciones puede realizar en una automatización de ActiveCampaign?

Creación de una tarea de oportunidad de venta

1. En la página Oportunidad de venta, localice la oferta para la que desea crear una tarea.

2. Haga clic en la oportunidad de venta para abrirla.

Haz clic en la oportunidad de venta

3. Se abrirá la página Detalles de la oportunidad de venta. Haga clic en "Agregar una tarea" en el widget Tareas.

Haga clic en Agregar una tarea

3. Aparecerá un modal "Crear tarea". Escriba el nombre de la tarea en el campo proporcionado. A continuación, utilice los campos desplegables para:

• Seleccione el tipo de tarea
  • Asignar la tarea a otro usuario de tu cuenta
  • Establecer una fecha de vencimiento
  • Establecer un tiempo de vencimiento
Proporcionar información sobre la tarea

Las tareas de oportunidad de venta solo se pueden asignar a un usuario de cuenta que tenga permiso para ver la canalización.

Si decide no asignar la tarea a otro usuario, le asignaremos automáticamente la tarea.

4. A continuación, establezca un recordatorio para la tarea (opcional). Los recordatorios de tareas se envían al asignado a la tarea por correo electrónico. Para configurar el recordatorio, haga clic en "Mostrar más opciones" y luego haga clic en la opción "Enviar un recordatorio".

Crear un recordatorio de tareas

Luego haga clic en el campo desplegable debajo de "Enviar un recordatorio" y elija cuándo se debe enviar el recordatorio.

Establecer una hora de recordatorio de tareas

Puede crear varios recordatorios para una sola tarea haciendo clic en "Agregar recordatorio" en el modal Crear tarea. Por ejemplo, puede configurar un recordatorio para enviar 3 días, 1 día y 1 hora antes de la fecha y hora de vencimiento de la tarea.

5. Ahora puede optar por activar una automatización cuando se guarda la tarea o cuando se marca como completada. Este paso es opcional.

Para activar una automatización para su tarea, haga clic en la opción "Activar una automatización".

Activar una automatización para la tarea

Aparecerá un menú desplegable. Haga clic en el menú desplegable y haga clic en la automatización a la que desea agregar un contacto. El contacto que se agregará a la automatización será el contacto para el que está creando una tarea de oportunidad de venta.

A continuación, haga clic si desea que el contacto se agregue a la automatización cuando se agregue la tarea o cuando esté marcado como completado.

Elija una opción de desencadenador de automatización

6. Como último paso, puede escribir una breve descripción para la tarea. Este paso es opcional. Proporcionar una descripción puede ser útil para incluir para que usted o sus compañeros de equipo tengan más contexto con respecto a la tarea. Para proporcionar una breve descripción, escríbala en el cuadro "Descripción de la tarea" proporcionado.

7. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Agregar tarea".

Proporcionar una descripción de la oportunidad de venta

La tarea se guardará y se enumerará en la página de detalles de su oportunidad de venta.

La tarea aparece en la página de detalles de la oportunidad de venta