¿Cómo fusiono listas?

Con la herramienta Edición múltiple, puede tomar contactos activos que aparecen en una lista y agregarlos a otra lista.

Aspectos a tener en cuenta:

• Como práctica recomendada, se recomienda seguir los pasos que se describen a continuación para los contactos que tienen un estado "Activo" para su lista original. Un estado activo significa que el contacto desea recibir sus correos electrónicos y que no se cancelan la suscripción, no se confirman ni se rebotan. Si agregas contactos con cualquier otro estado a tu lista de destino (la lista a la que estás agregando contactos), corres el riesgo de recibir rebotes e incluso quejas de spam al enviarles comunicaciones. Leer más sobre los estados de contacto aquí.
  • Esta acción por sí sola no eliminará los contactos de su lista original; tendrá que utilizar la acción "Eliminar de la lista" en la herramienta de edición múltiple con el fin de dar a los contactos un estado "No suscrito" para su lista original. Esto se puede hacer al mismo tiempo que está agregando contactos a una lista de destino mediante la herramienta edición múltiple. No es posible desasociar un contacto de una lista.
  • Esta acción no duplicará los contactos de una lista. Los contactos que aparecen en ambas listas no se duplicarán una vez completada la edición múltiple; los contactos solo aparecerán en una lista una vez.
  • Las estadísticas de campaña asociadas con la lista original no se agregarán ni combinarán con las estadísticas asociadas con la lista a la que está agregando contactos.
  • Además, normalmente no recomendamos eliminar la lista original. Esto se debe a que perderá permanentemente todos los datos asociados con esa lista. Esto incluye informes, campañas, estadísticas de campaña, configuración (segmentos, campos, etc.) y cualquier contacto que no agregue a la lista de destinos. Esta acción no se puede deshacer.

Para empezar, siga estos pasos:

1. Vaya a la página de información general de listas.

2. Haga clic en la lista que contiene los contactos que desea mover a otra lista.

3. El menú desplegable de estado mostrará "Activo" de forma predeterminada. Haga clic en el botón "Editar todo".

4. Se abrirá la herramienta Edición múltiple. Haga clic en "Agregar a una lista."

5. Haga clic en el menú desplegable.

6. Haga clic en la lista desea agregar contactos. Esta lista se considerará como la lista de destino.

7. Haga clic en el botón "Agregar a la lista".

Recomendamos aplicar una etiqueta a estos contactos en este mismo paso. Esto le ayudará a distinguirlos del resto de los contactos de su lista de destino. Para agregar una etiqueta a estos contactos, haga clic en la opción "Agregar una etiqueta" en la herramienta de edición múltiple y escriba el nombre de la etiqueta en el campo proporcionado. A continuación, clic en "Agregar etiqueta":

8. Haga clic en el botón "Aplicar cambios".

9. Aparecerá un modal de confirmación. Haga clic en "Aplicar cambios a los contactos."

10. Aparecerá un segundo modal de confirmación. Haga clic en "Aceptar."