Cómo hacer el seguimiento de tu interacción de contacto con el etiquetado y la automatización

Con ActiveCampaign, puedes usar la receta de automatización de etiquetado de interacción en dos partes para realizar un seguimiento de la interacción de los contactos con tus correos electrónicos.

El seguimiento de la interacción te brinda información sobre la efectividad de tu estrategia de marketing por correo electrónico. Puedes usar esta información para mantener tus listas saludables, lo que beneficia el mantenimiento de una buena capacidad de entrega. También te permite ver qué contactos no interactúan, de modo que puedas comunicarte con ellos a través de diferentes canales.

Toma nota

• Estas dos automatizaciones se refieren entre sí. Debes configurar ambas automatizaciones para que funcionen
  • Estas automatizaciones solo tienen en cuenta la interacción desde el momento en que las implementas. No pueden determinar la interacción retroactiva
  • Las recetas de automatización de etiquetado de interacción están disponibles en todos los planes de ActiveCampaign

Cómo funcionan las automatizaciones de etiquetado de interacción

Estas dos automatizaciones de "Etiquetado de interacción" trabajan juntas para agregar y eliminar una serie de etiquetas de interacción a tus contactos. Tan pronto como un contacto interactúa con un correo electrónico o visita tu sitio, se agregan a estas automatizaciones.

Dónde ubicar la receta de dos partes

Ambas recetas están disponibles en el modal "Crear automatización" que aparece al hacer clic en el botón "Crear automatización"en la página de descripción general de Automatizaciones.

También puedes acceder a estas recetas desde nuestro Marketplace:

Parte 1: Automatización del etiquetado de interacción

Esta automatización agregará o eliminará las siguientes etiquetas a los contactos:

• Comprometido
  • Actividad reciente
  • No comprometido
  • Inactivo

La etiqueta agregada o eliminada de los contactos depende de cuánto tiempo ha pasado desde que participaron con un correo electrónico o visitaron una página web con el seguimiento del sitio habilitado. Si bien esta automatización ya tiene intervalos incluidos para ti, puedes cambiarlos para que se ajusten mejor a tus necesidades.

Ten en cuenta que el uso de visitas al sitio web para realizar un seguimiento de la interacción requiere que el seguimiento del sitio esté habilitado en tu cuenta de ActiveCampaign.

Parte 2: Automatización del etiquetado de interacción

El propósito de esta automatización es atraer contactos a este flujo de trabajo de dos partes a medida que interactúan contigo. Esta automatización alimentará los contactos o los eliminará de la automatización de la Parte 1.

Los contactos se agregarán a esta automatización a través de los siguientes desencadenantes:

• Lee cualquier correo electrónico
  • Hace clic en un enlace en cualquier correo electrónico
  • Visita una página web

Cada desencadenante está configurado para ejecutarse varias veces, lo que permite que los mismos contactos vuelvan a ingresar a las automatizaciones.

Agrega las automatizaciones de etiquetado de interacción a tu cuenta

Registra la fecha de activación de esta receta de dos partes. Esto te brinda un marco de referencia para cuándo se aplican las etiquetas de interacción y falta de interacción a tus contactos.

1. Haz clic en "Automatizaciones" en el menú de la izquierda para navegar a la página Descripción general de automatizaciones.
  2. Haz clic en el botón "Crear automatización".
  3. Aparecerá el modal "Crear automatización". Haz clic en "Parte 1: Etiquetado de interacción"y, luego, haz clic en el botón "Continuar"
  4. El generador de automatización cargará la automatización. Haz clic en "Automatizaciones" en el menú de la izquierda para volver a la página Descripción general de automatizaciones.
  5. Haz clic en el botón "Crear automatización".
  6. Aparecerá el modal "Crear automatización". Haz clic en "Parte 2: Etiquetado de interacción" y, luego, haz clic en el botón "Continuar"
  7. El generador de automatización cargará y mostrará una vista previa de la automatización. Haz clic en el botón "Comenzar".
  8. Aparecerá el modal "Asistente de configuración de automatización". Sigue cada mensaje para completar la configuración de automatización.

Una vez que agregues ambas automatizaciones a tu cuenta, deberás activarlas para que los contactos puedan ingresarlas.

Cómo ver las interacciones pasadas

Puedes ver los informes de correo electrónico de tu campaña y automatización para ver qué contactos abrieron e hicieron clic en tus correos electrónicos. Nuestra página Informes muestra la siguiente información por correo electrónico de automatización y campaña:

• Tasas de apertura
  • Tasas de clics
  • Lista de contactos que abrieron el correo
  • Lista de contactos que no abrieron el correo
  • Lista de contactos que hicieron clic en un enlace
  • Lista de contactos que no hicieron clic en un enlace

Para acceder a estos informes, haz clic en "Informes" ubicado en el menú de la izquierda.