Realice un seguimiento de la interacción de contactos con las automatizaciones de etiquetado de interacción

El seguimiento de la interacción de contacto con sus correos electrónicos le da una idea de lo eficaz que es su estrategia de marketing por correo electrónico. También puede utilizar esta información para mantener su(s) lista(s) saludable(s), y puede desempeñar un papel en el mantenimiento de una buena entrega. También le permite ver qué contactos no están conectados actualmente, lo que le permite llegar a ellos utilizando diferentes canales.

Para realizar un seguimiento de la interacción de contactos, se recomienda usar ambas recetas de automatización "Etiquetado de interacción". Estas recetas gratuitas están disponibles en el modal "Crear una automatización" que aparece al hacer clic en el botón "Crear una automatización" en la página de información general de Automatizaciones.

Tome nota

• Estas automatizaciones hacen referencia entre sí. Ambos deben ser agregados a su cuenta para que funcionen
  • Estas automatizaciones solo tienen en cuenta la interacción desde el momento en que las implementa. No pueden determinar la participación retroactiva

Cómo funcionan las automatizaciones de etiquetado de interacción

Las dos automatizaciones de "Etiquetado de compromiso" trabajan juntas para agregar y quitar una serie de etiquetas de interacción a sus contactos. Tan pronto como un contacto interactúa con un correo electrónico o visita su sitio, se agregan a estas automatizaciones.

Parte 1 - Automatización del etiquetado de compromiso

sarahnicholaev

Esta automatización agregará/eliminará las siguientes etiquetas a los contactos:

• Activado
  • Actividad reciente
  • Desactivado
  • Inactivo

La etiqueta agregada o eliminada de los contactos depende de cuánto tiempo ha pasado desde que participaron con un correo electrónico o visitaron una página web con el seguimiento del sitio habilitado. Si bien esta automatización ya tiene intervalos incluidos para usted, puede cambiarlos para que se adapten mejor a sus necesidades.
Tenga en cuenta que el uso de las visitas al sitio web para realizar un seguimiento de la interacción requiere que tenga habilitado el seguimiento del sitio en su cuenta de ActiveCampaign.

Parte 2 - Automatización del etiquetado de participación

sarahnicholaev

El propósito de esta automatización es llevar contactos a este flujo de trabajo de dos partes a medida que interactúan con usted. Esta automatización alimentará los contactos o los eliminará de la automatización de la Parte 1.

Los contactos se agregarán a esta automatización a través de los siguientes desencadenantes:

• Lee cualquier correo electrónico
  • Hace clic en un enlace en cualquier correo electrónico
  • Visita una página web

Cada desencadenante se configura para ejecutarse varias veces, lo que permite que los mismos contactos vuelvan a entrar en las automatizaciones.

Agregue las automatizaciones de etiquetado de interacción a su cuenta

Documente la fecha de activación de esta receta de dos partes. Esto le dará un marco de referencia en cuanto a cuándo se aplican las etiquetas de interacción y no interacción a sus contactos.

1. Haga clic en "Automatizaciones" en el menú de la izquierda para ir a la página Información general de automatizaciones.

2. Haga clic en el botón "Crear una automatización".

3. Aparecerá el modal "Crear una automatización". Haga clic en "Parte 1 - Etiquetado de participación" y, a continuación, haga clic en el botón "Continuar".

4. Generador de automatización cargará la automatización. Haga clic en "Automatizaciones" en el menú de la izquierda para volver a la página Información general de Automatizaciones.

5. Haga clic en el botón "Crear una automatización".

6. Aparecerá el modal "Crear una automatización". Haga clic en "Parte 2 - Etiquetado de participación" y, a continuación, haga clic en el botón "Continuar".

7. Generador de automatización cargará y mostrará una vista previa de la automatización. Haga clic en el botón "Comenzar".

8. Aparecerá el modal "Asistente de configuración de automatización". Siga cada indicación para completar la configuración de automatización.

Una vez que ambas automatizaciones se agregan a su cuenta, tendrá que hacerlas "Activas" para que los contactos se puedan agregar a ellos.

Cómo ver el compromiso pasado

Puedes ver los informes de correo electrónico de tu campaña y automatización para ver qué contactos abrieron y hicieron clic en tus correos electrónicos. Nuestra página Informes muestra la siguiente información por campaña y por correo electrónico de automatización:

• Tasas de apertura
  • Tasas de clics
  • Lista de contactos que se abrieron
  • Lista de contactos que no se abrieron
  • Lista de contactos que han clic en un enlace
  • Lista de contactos que no hicieron clic en un enlace

Para acceder a estos informes, haga clic en "Informes" encuentra en el menú de la izquierda.