¿Cómo puedo reenviar un correo electrónico de automatización a un solo contacto?

Si un contacto no recibe un correo electrónico de automatización, es importante averiguar primero por qué. Las razones por las que un contacto puede no haber recibido su correo electrónico podríadeberse a cualquiera de las siguientes causas:

• El contacto aún no se ha alcanzado ni omitido que envía la acción de correo electrónico en la automatización. Haga clic aquí para obtener información sobre cómo ver su ruta de automatización.
  • El contacto puede tener un de estado no suscrito, rebotado o no confirmado para su(s) lista(s).
  • El mensaje de correo electrónico se archivó automáticamente en una carpeta o pestaña diferente (si es Gmail) en la bandeja de entrada del contacto después de enviarlo.
  • El de correo electrónico fue a SPAM.
  • La dirección de correo electrónico del contacto contenía un error tipográfico.
  • El contacto está en su lista de exclusión .

El diagnóstico de por qué no se recibió un correo electrónico siempre debe ser el primer paso a seguir al decidir reenviar un correo electrónico, de lo contrario el contacto puede no recibir ningún otro correo electrónico que le envíe. Si todo se ve bien por tu parte y aún no puedes ver por qué un contacto no ha recibido tu correo electrónico, envíe un ticket a nuestro equipo de entrega y podemos ayudarte a resolver el problema.

Cómo reenviar un correo electrónico de automatización a un contacto

La forma más común de reenviar un correo electrónico de automatización a un contacto es usar una automatización independiente. Esta automatización no tendrá un desencadenador y solo contendrá un solo paso de correo electrónico de envío. El paso de enviar correo electrónico contendrá una copia del correo electrónico original que desea reenviar. Luego, cuando esté listo, puede agregar manualmente el contacto a la automatización y se le enviará el correo electrónico.

Si un contacto hace clic en cancelar la suscripción a este correo electrónico, se cancelará la suscripción a todas las listas a las que está suscrito actualmente.

Además, es posible que las acciones que el contacto realice con este correo electrónico (es decir, abrir, hacer clic) no se reflejen en la automatización original (objetivos, ramas If/Else, etc.).

Para obtener información sobre cómo configurar esto, siga estos pasos:

1. Vaya a la página Información general de Automatizaciones.

2. Haga clic en el botón "Nueva automatización" en la parte superior derecha de la pantalla.

3. Haga clic en la opción "Comenzar desde cero" luego haga clic en "Continuar"

4. Haga clic en la opción "Iniciar sin desencadenador".

5. Haga clic en la opción "Enviar correo electrónico".

6. Haga clic en el enlace "Crear un correo electrónico".

7. Escriba el nombre del de correo electrónico en el campo proporcionado haga clic en "Crear" Este nombre es interno y no será visible para su contacto.

8. En la página de plantillas, haga clic en "Campañas anteriores" Esto te llevará a una página que enumera todas las campañas y correos electrónicos de automatización que has creado.

9. Pase el ratón sobre el correo electrónico desea volver a enviar y haga clic en "Usar este diseño"

10. Aparecerá una ventana emergente Detalles del remitente. Aquí puede editar el nombre de origen y la dirección de correo electrónico y proporcionar una línea de asunto en el campo de línea de asunto. Una vez que haya agregado la línea de asunto, haga clic en "Continuar"

11. Se cargará el Diseñador de campañas. Realice las modificaciones necesarias y haga clic en "Siguiente"

12. Revise la página de resumen de la campaña. Cuando esté listo, haga clic en "Finalizar"

13. Escriba el nombre de la automatización en la parte superior izquierda del generador de flujo de trabajo.

14. Haga clic en "Active" en la parte superior derecha para activar su automatización.

15. Ahora que la automatización está creada y activa, necesitaremos agregarle el contacto para que podamos reenviarles el correo electrónico. Para ello, haga clic en el de la lupa y escriba su nombre o dirección de correo electrónico en la barra de búsqueda. A continuación, pulse el botón de retorno en el teclado.

16. Haga clic en el nombre del contacto para abrir su página de perfil.

17. En el cuadro "Información", localizar la sección llamada "Automatizaciones" y haga clic en el botón "Agregar".

18. Marque la casilla junto a la automatización a la que desea agregar el contacto y, a continuación, haga clic en "Aceptar"

El contacto se añadirá a su automatización y se le enviará el correo electrónico.