He migrado a ActiveCampaign, ¿ahora qué?

Una vez que haya completado el cambio de otro servicio a ActiveCampaign, es importante revisar la información de su cuenta antes de empezar a usarla. Si lo hace, le ayudará a familiarizarse más con su nuevo software, le permitirá verificar que toda la información se transfirió correctamente y confirmará que la información contenida en su cuenta es correcta.

En este artículo, cubriremos cada elemento de tu cuenta que deberías revisar y te proporcionaremos recursos adicionales para ayudarte a entender mejor tu cuenta y sus características.

Si corresponde, nuestro equipo de migraciones le enviará un plan de proyecto completo con el estado de cada tarea una vez completada la migración. Si algo tenía que hacerse de manera diferente o si había un elemento que no pudimos migrar, se anotará en su plan de proyecto.

Tenga en cuenta que es posible que las notas del plan de proyecto no se envíen para cada migración completada.

Contactos

• Revisar el número de contactos migrados
    Puede acceder a la página de información general de Contactos haciendo clic en "Contactos" encuentra en el menú de la izquierda. El número total de contactos se mostrará en la parte superior izquierda de su cuenta. Esta vista predeterminada mostrará todos los contactos con cualquier tipo de estado, sin embargo, también puede filtrar por Activo, No confirmado, Sin suscribirse y Rebotado.

Artículos relacionados:
    Resumen de los contactos
    Estados de contacto
    Organiza tus contactos

• Confirmar etiquetas migradas
    Todas las etiquetas que se migraron aparecerán en el de Tag Manager. Para acceder al Administrador de etiquetas, haga clic en "Administrar etiquetas" en la página de información general de Contactos. Aquí verá el número total de etiquetas en la parte superior. Debajo de ese número, verá todas sus etiquetas mostradas. También le mostraremos cuántos contactos se han asignado esa etiqueta y cuántas automatizaciones están usando esa etiqueta.

Artículos relacionados:
    Etiquetado de las mejores prácticas
    Usa etiquetas para mantener tus contactos organizados
    Evitar una crisis de etiquetado

• Revise su lista de exclusiones
    Una lista de exclusión es una lista de direcciones de correo electrónico que no pueden recibir campañas y correos electrónicos de automatización de usted. Se puede acceder a esta lista haciendo clic en "Contactos" y luego en "Administrar exclusiones." Puede utilizar esta función para mantener una lista de direcciones de correo electrónico "malas" que incluyen contactos que cancelaron la suscripción, rebotaron o emitieron una queja por spam en su plataforma de marketing por correo electrónico anterior. Mantener una lista de estas direcciones de correo electrónico puede ayudarle a evitar el error de enviar correos electrónicos a las personas que rebotaron, cancelaron su suscripción o marcaron su correo electrónico como spam, todo lo cual puede dañar su capacidad de entrega y la salud del remitente.

Artículo relacionado:
    Lista de exclusión

Campañas

• Revisar la apariencia de todas las campañas migradas
    Principalmente, querrá estar seguro de que la apariencia de sus correos electrónicos es coherente con cómo aparecieron en su plataforma anterior. Puedes ver cada campaña haciendo clic en "Campañas" en el menú de la izquierda y, a continuación, haciendo clic en "Continuar" para cada campaña.

Artículos relacionados:
    Creación y envío de una campaña
    Uso del diseñador de correo electrónico para dar formato a una campaña
    Usa etiquetas para organizar tus campañas

• Asegúrese de que todas las campañas utilizan el enlace de cancelación de suscripción de ActiveCampaign
    Si va a importar código HTML desde otra plataforma de marketing por correo electrónico, asegúrese de reemplazar el vínculo de cancelación de suscripción anterior por el vínculo de cancelación de suscripción de ActiveCampaign. El uso del enlace de cancelación de suscripción de ActiveCampaign dará a los contactos la opción de eliminarse de su lista de correo electrónico en ActiveCampaign. Puede hacer esto fácilmente para cualquier correo electrónico HTML personalizado haciendo clic en el botón "Insertar" que aparece en el constructor de campañas HTML, haciendo clic en "Contenido personalizado" En el modal "Agregar una personalización", clic en "Contenido del mensaje" clic en "Cancelar suscripción a un enlace"

Artículo relacionado:
    ¿Por qué se requieren enlaces de cancelación de suscripción en mis campañas y correos electrónicos de automatización?

• Confirme que se ha asignado la lista y el segmento correctos a sus campañas
    Para asegurarse de que se ha asignado la lista y el segmento correctos (si corresponde) a una campaña, ir a la página de información general de Campañas y haga clic en el botón "Continuar" de una campaña. Desde allí, haga clic en la pestaña "Lista" encuentra en la parte superior de la página. La lista que está marcada es la lista seleccionada para el envío de la campaña. Se puede seleccionar más de una lista, y contactos que aparecen en más de una lista no recibirán correos electrónicos duplicados.

Además, si se están utilizando segmentos, se enumerarán aquí. Si desea enviar una campaña a un segmento, puede crear una directamente desde esta página haciendo clic en el botón "Crear nuevo" y siguiendo las indicaciones desde allí.

Artículo relacionado:
    Crear un segmento de una lista

• Pon a prueba tus campañas
    La prueba de sus campañas es muy importante; le permite ver lo que sus contactos verán cuando reciban su comunicación y le ayuda a verificar que los enlaces están redirigiendo a las páginas web correctas. También puede usar las pruebas para comprobar que la personalización y el contenido condicional se representan correctamente.

Artículos relacionados:
    Prueba de tu campaña
    Etiquetas de personalización
    Contenido condicional
    Vincular acciones

Plantillas

• Revise la apariencia de sus plantillas
    De forma similar a la revisión de campañas, querrás asegurarte de que la apariencia de tus plantillas sea coherente con lo que tenías en tu plataforma anterior. Puede ver cada plantilla haciendo clic en "Campañas" en el menú de la izquierda. A continuación, clic en "Administrar plantillas" que le llevará a la página Plantillas. Pase el ratón sobre una plantilla y, a continuación, haga clic en "Vista previa" para revisarla rápidamente. Esta vista no le permitirá realizar ninguna edición. Si desea realizar ediciones, volver a la página de plantillas y coloque el mouse sobre la plantilla. A continuación, clic en "Editar."

Artículos relacionados:
    Cómo importar una plantilla desde un enlace de uso compartido
    Cómo guardar una campaña como plantilla

• Pruebe sus plantillas
    Probar las plantillas le ayuda a ver cómo se representará el diseño tanto en el escritorio como en el móvil y le permitirá probar los vínculos para asegurarse de que redirigen correctamente. Para probar la plantilla, vaya a la página de plantillas de su cuenta y coloque el mouse sobre la plantilla. A continuación, clic en "Editar" Desde allí, haga clic en el icono de engranaje que aparece a la derecha. Desde aquí puede enviar un correo electrónico de prueba utilizando la función "Enviar correo electrónico de prueba", realizar una vista previa del cliente de correo electrónico haciendo clic en "Previsualización del cliente de correo electrónico", o ver cómo se ve el correo electrónico en el escritorio y el móvil haciendo clic en "Vista previa del escritorio."

Nota:
    Esta prueba no representará la personalización ni el contenido condicional. Para probar la personalización y el contenido condicional, deberás crear una campaña que use tu plantilla y enviarla a una lista de pruebas.

Automatizaciones

• Confirme que las automatizaciones se han configurado correctamente
    Para acceder a sus automatizaciones, haga clic en "Automatizaciones" en el menú de la izquierda. Para ver una automatización individual, haga clic en "Editar" para cualquier automatización. Una vez que tenga una automatización abierta, haga clic en cada desencadenador y de acción para asegurarse de que son correctas.

Artículos relacionados:
    Creador de automatización explicado
    Activadores de automatización
    Diferencia entre Runs Once y Runs Varias veces al configurar un desencadenador de inicio de automatización
    Acciones de automatización

• Asegúrese de que todos los correos electrónicos de automatización utilizan el enlace de cancelación de suscripción de ActiveCampaign
    Si va a importar código HTML desde otra plataforma de marketing por correo electrónico, asegúrese de reemplazar el vínculo de cancelación de suscripción anterior por el vínculo de cancelación de suscripción de ActiveCampaign. El uso del enlace de cancelación de suscripción de ActiveCampaign dará a los contactos la opción de eliminarse de su lista de correo electrónico en ActiveCampaign. Puede hacer esto fácilmente para cualquier correo electrónico HTML personalizado haciendo clic en el botón "Insertar" que aparece en el constructor de campañas HTML, haciendo clic en "Contenido personalizado" En el modal "Agregar una personalización", clic en "Contenido del mensaje" clic en "Cancelar suscripción a un enlace"

Artículo relacionado:
    ¿Por qué se requieren enlaces de cancelación de suscripción en mis campañas y correos electrónicos de automatización?

• Pruebe sus automatizaciones
    Probar su automatización es muy importante y le permite ver si su automatización funciona correctamente. La mejor manera de probar su automatización es agregarcontactos de prueba a ella. También deberá asegurarse de que tiene acceso a las direcciones de correo electrónico de cada uno de sus contactos de prueba para que pueda verificar que los correos electrónicos se entregan y se están representando correctamente.

Artículo relacionado:
    Cómo omitir los pasos de espera al probar una automatización

• Activar las automatizaciones
    Después de probar la automatización y confirmar que todo se ha configurado correctamente, puede activar la automatización. Al activar la automatización, los contactos reales ahora se pueden agregar a ella y continuar a través de su flujo de trabajo. Para activar una automatización desde la página de información general de Automatizaciones, haga clic en el de atención hacia abajo para la automatización y, , haga clic en "Activar" Para activar una automatización desde el generador de automatización, simplemente haga clic en "Activo" encuentra en la parte superior derecha de la pantalla.