Cómo marcar un trato como ganado o perdido

La función de CRM de ofertas está disponible en los siguientes planes:

• Plus
  • Profesional
  • Empresa

Como práctica recomendada, recomendamos actualizar el estado de las transacciones cerradas a Ganado sin ganado o Perdido. Sólo cambiando el estado de esa oferta, nuestro software reconoce que una oferta está cerrada.

Marcar correctamente una oferta como Ganado o Perdido tiene un impacto importante en los datos disponibles en el generador de segmentos y en los informes de Ofertas. Estas dos partes de la plataforma son tan buenas y útiles como los datos puestos a su disposición.

Además, actualizar el estado de una oferta es diferente de actualizar la etapa en la que se encuentra actualmente una oferta: cuando actualiza la etapa a una oferta, solo está moviendo esa oferta a un paso diferente en su proceso de ventas y el estado de las transacciones permanecerá abierto.

Puede leer más sobre las etapas aquí.

Cómo marcar una oferta como ganada o perdida desde una página de perfil de contacto

1. Vaya a la página de información general de Contactos haciendo clic en la opción "Contactos" encuentra en el menú de navegación del lado izquierdo.

2. Localice el de contacto con el acuerdo para el que desea actualizar el estado y, , haga clic en su nombre.

3. Haga clic en la pestaña "Ofertas".

4. Haga clic en el nombre de la oferta desea marcar como Ganado o Perdido.

5. Haga clic en la pestaña "Ganó" para marcar la oferta como Ganado o haga clic en la pestaña "Perdido" para marcar la oferta como Perdida.

Cómo marcar un trato como ganado o perdido de un oleoducto

Para marcar una oferta como Ganó o Perdido desde una canalización específica, siga estos pasos:

1. Vaya a la página De información general de ofertas haciendo clic en la opción "Ofertas" encuentra en el menú de navegación del lado izquierdo.

2. Seleccione la de canalización que contiene la oferta que desea marcar como Ganado o Perdido en la lista desplegable de canalización.

3. Localice el trato desea cerrar.

4. Para marcar la oferta como Ganada, haga clic en la oferta y arrástrela a la parte superior izquierda de la página de canalización.

5. Para marcar la oferta como Perdida, haga clic en la oferta y arrástrela a la parte superior derecha de la página de canalización.

Cómo marcar un trato como ganado o perdido mediante una acción de automatización

Puede actualizar el estado de una oferta a Ganado o Perdido con una acción "Actualizar estado" en una automatización.

Para saber cómo hacerlo, siga estos pasos:

1. Vaya a la página de información general de Automatizaciones haciendo clic en la opción "Automatizaciones" encuentra en el menú de navegación del lado izquierdo.

2. Busque la de automatización a la que desea agregar la acción "Actualizar estado" y, , haga clic en "Editar"

3. Localice el área en la automatización donde desea agregar la acción "Actualizar estado" y, , haga clic en el nodo.

4. Haga clic en la opción "CRM" en el modal "Agregar nueva acción".

5. Haga clic en la acción "Actualizar estado".

6. Seleccione "Won" en el menú desplegable de estado para marcar todas las transacciones como Won o selegir "Perdidos" en el menú desplegable de estado para marcar todas las transacciones como Perdidas.

Solo puede elegir un status en esta acción.

7. Haga clic en el menú desplegable "Afecta" para seleccionar qué ofertas deben marcarse como Ganados o Perdidos cuando los contactos encuentran esta acción en su automatización.

8. Haga clic en el desplegable "Pipeline" para seleccionar la canalización a la que afectará esta acción.

9. Haga clic en "Guardar."

Uso de integraciones de terceros para marcar un acuerdo como ganado o perdido

Algunas integraciones de terceros, como Zapier, también pueden actualizar el estado de una oferta a Ganado o Perdido.

Si desea utilizar Zapier para actualizar el estado de una oferta, asegúrese de utilizar la opción "Actualizar acuerdo" para su acción ActiveCampaign en Zapier:

A continuación, haga clic en la opción "Estado" en la página "Editar plantilla" en Zapier para marcar las transacciones como Ganados o Perdidos:

Marcar un trato como ganado o perdido con la API

Puede usar cualquiera de las dos llamadas API siguientes para actualizar el estado de una oferta a Ganado o Perdido. Le gustaría hacer esto si está administrando ofertas desde su propia interfaz personalizada.

deal_edit llamada a la API

Esto utiliza nuestra API actual v1.

Esta llamada a la API actualizará una oferta en su cuenta de ActiveCampaign. Pasaría 1 al campo de estado para marcar la oferta como Ganó, o pasaría 2 al campo de estado para marcar la oferta como Perdida.

Actualizar una API de acuerdo

Esto utiliza nuestra nueva API v3 que está actualmente en versión beta.

Esta llamada a la API también actualizará una oferta en su cuenta de ActiveCampaign. Pasaría 1 al campo de estado para marcar la oferta como Ganó, o pasaría 2 al campo de estado para marcar la oferta como Perdida.