¿Cuándo fue la última vez que un contacto abrió mi correo electrónico?

Puede susar una automatización sencilla para ver cuándo un contacto abrió por última vez una campaña, un correo electrónico de automatización o un correo electrónico uno a uno. Esta automatización utilizará lo siguiente:

• Lee cualquier desencadenador de correo electrónico
  • Lee cualquier desencadenador de correo electrónico personal
  • Actualizar la acción de campo

Requisitos previos

Antes de crear la automatización, deberá asegurarse de tener lo siguiente:

• Open/Read Tracking está habilitado para campañas y correos electrónicos de automatización
    Los contactos solo se agregarán a la automatización si (1) abren sus correos electrónicos y (2) si el seguimiento de apertura/lectura está habilitado para sus campañas y correos electrónicos de automatización.

Para ver si el seguimiento de apertura/lectura está habilitado, ir a la página Resumen de la campaña de tu correo electrónico. Tenga en cuenta que esto debe estar habilitado de forma predeterminada. Si no es así, haga clic en el botón de alternancia a la posición "Activado".

No es posible realizar un seguimiento de las aperturas de las campañas solo de texto.
  • Un campo personalizado basado en fechas
    Este campo se utilizará en la automatización para realizar un seguimiento de la última vez que los contactos abran su correo electrónico. Por ejemplo, puede tener un campo personalizado basado en fecha denominado "Last Opened."

Para crear este campo personalizado, haga clic en "Formularios" encuentra en el menú del lado izquierdo y, a continuación, haga clic en "Administrar campos" En la página Administrar campos, haga clic en "Nuevo campo personalizado"

Obtenga más información sobre los campos personalizados.

Crear la automatización

1. En la página de información general de Automatización, haga clic en "Nueva automatización."
  2. Haga clic en la opción "Comenzar desde cero" y haga clic en "Continuar"
  3. Se abrirá el modal de desencadenador. Haga clic en la opción "Abre/lee un correo electrónico", a continuación, clic en "Continuar"
  4. Se abrirá el modal Opciones de acción para el desencadenador:

Para activar la automatización cuando un contacto abre una campaña, clic en "Cuando un contacto abre una campaña"

1. Se abrirá una nueva ventana emergente donde puede configurar el desencadenador. Puesto que queremos que los contactos se agreguen cuando abran cualquier campaña o correo electrónico de automatización, vamos a dejar "Cualquier correo electrónico" y "Cualquier lista" seleccionadas.

Para el menú desplegable "Ejecuciones", vamos a seleccionar "Multiple Times". Esto significa que el mismo contacto se incluirá en esta automatización cada vez que abran una campaña o un correo electrónico de automatización.

Cuando haya terminado con la configuración, haga clic "Agregar inicio"
  1. Aparecerá un modal "Agregar nueva acción". Aquí es donde puede decidir qué sucederá cuando un contacto entre en su automatización. Puesto que queremos actualizar nuestro campo de fecha personalizado llamado "Last Opened", vamos a haga clic en "Contactos" luego en "Actualizar contacto"
  1. Ahora puede configurar la acción. Haga clic en el desplegable del campo y seleccione el campo de fecha personalizado que se usará para realizar un seguimiento de la última fecha de apertura del correo electrónico del contacto.
  1. En el menú desplegable "Nuevo contenido", vamos a mantener la opción "Hora actual" seleccionada. Esto significa que el campo personalizado "Last Opened" se actualizará con la misma fecha en que el contacto abrió el correo electrónico.

Cuando haya terminado de configurar la acción, haga clic en "Guardar."
  1. Puede agregar una acción "Finalizar esta automatización" en la acción "Actualizar campo" haciendo clic en el nodo (+) y luego en "Condiciones y flujo de trabajo" > "Finalizar esta automatización."

Aunque este paso no es necesario, presenta una gran señal visual /recordatorio de que este es el final de su automatización.
  1. Si también desea actualizar el campo personalizado "Last Opened" cuando un contacto abre un correo electrónico personal, haga clic en "Agregar nuevo desencadenador" en la parte superior del generador de automatización. En el modal de desencadenador, haga clic en "Abre/lee un correo electrónico" luego haga clic en "Continuar."
  2. Haga clic en la opción "Cuando un contacto abre un correo electrónico personal".
  3. Haga clic en el menú desplegable "Ejecuciones" , haga clic en "Múltiples veces" Cuando haya terminado, haga clic en "Agregar inicio."
  1. Cuando estés listo para que los contactos comiencen a ingresar a la automatización, haz clic en "Activo" en la parte superior derecha de la pantalla.

Así es como debe verse la automatización:

Si desea importar esta automatización a su cuenta, haga clic aquí para obtener el enlace de compartir.

Haga clic aquí para obtener información sobre cómo importar una automatización a su cuenta.