¿Cómo se desencadena una automatización para que se ejecute cuando se completa una tarea?

Las tareas están disponibles en los siguientes planes:

• Plus
  • Profesional
  • Empresa

Cuando una tarea de acuerdo se marca como completa, puede agregar el contacto asociado a esa tarea a cualquier automatización activa de su elección. Es posible que desee hacer esto si desea agregar un contacto a una automatización que actualizará su etapa de trato o enviarlos a través de una serie de correos electrónicos de seguimiento.

Hay dos maneras de desencadenar una automatización para que se ejecute cuando una tarea se marca como completa:

1. Con la acción de automatización "Agregar tarea"
  2. Desde la página de detalles del trato

Con la acción de automatización "Agregar tarea"

La acción "Agregar tarea" creará una nueva tarea para un acuerdo. Con esta acción, establecerá el nombre de la tarea, escriba una descripción, seleccione el tipo de tarea, establezca una fecha de vencimiento, elija a qué oferta se agregará la tarea y en qué canalización debe estar.

Además, tiene la opción de desencadenar cualquier automatización activa para que se ejecute cuando la tarea esté marcada como completa.

Cada vez que un contacto encuentra el paso "Agregar acción" en la automatización, se creará una nueva tarea para su acuerdo. A continuación, se agregarán a la automatización seleccionada en la acción "Agregar tarea" cuando la tarea se marque como completa.

Para agregar y configurar esta acción en la automatización, siga estos pasos:

1. Haga clic en "Automatizaciones" para ir a la página Información general de Automatizaciones.
  2. Haga clic en "Editar" para la automatización con la que desea trabajar.
  3. Se abrirá el generador de automatización. Haga clic en la opción CRM encuentra en el menú Acciones de la derecha.
  4. Haga clic y arrastre la acción "Agregar tarea" y suéltela a la ubicación deseada en la automatización.
  5. Complete la siguiente información encuentra en el modal "Agregar tarea":
    • Escriba el título de la tarea
    • Escriba una descripción de la tarea
    • Seleccione un tipo de tarea (Llamada, Correo electrónico, Almuerzo, Reunión)
    • Seleccione una fecha de vencimiento
    • Seleccione la de trato a la que se agregará la tarea
    • Seleccione la canalización a la que está asociada la oferta. También puede elegir "Cualquiera" si las transacciones de más de una canalización se verán afectadas por esta automatización
    • Haga clic en el menú desplegable "Inicio" para seleccionar la automatización a la que desea agregar el contacto una vez que la tarea esté marcada como completa
    • Haga clic en el menú desplegable "Cuándo" para seleccionar "La tarea se ha completado"
  6. Haga clic en "Guardar."

Desde la página de detalles del trato

Puede elegir agregar un contacto a una automatización una vez que una tarea se marca como completa. Esto se hace en el modal "Crear tarea" ubicado en la página de detalles para una oferta.

Es posible que desee utilizar esta opción para agregar contactos a una automatización caso por caso.

1. Haga clic en "Ofertas" para ir a la página Ofertas.
  2. Haga clic en la para la que desea crear una tarea.
  3. Haga clic en "Agregar una tarea" encuentra en el widget Tareas.
  4. Complete la información en la ventana "Crear tarea":
    • Escriba el título de la tarea
    • Haga clic en el desplegable "Tipo de tarea" y seleccione el tipo de tarea
    • Haga clic en el menú desplegable "Asignado a" para asignar la tarea a usted u otro propietario de la oferta
    • Haga clic en el desplegable "Fecha de vencimiento" y seleccione la fecha en que la tarea debe completarse
    • Haga clic en el desplegable "Tiempo de vencimiento" y seleccione la hora en que la tarea debe completarse
    • Haga clic en el cuadro "Enviar un recordatorio" para configurar un recordatorio por correo electrónico para la tarea
    • Haga clic en el de cuadro "Desencadenar una automatización" y utilice el desplegable para seleccionar la automatización a la que desea agregar contactos una vez que la tarea esté marcada como completa
    • Haga clic en el botón de opción "Cuando se complete la tarea"
    • Escriba la Descripción de la tarea en el campo proporcionado
  5. Haga clic en el botón "Agregar tarea".