Cómo ver automatizaciones conectadas con el mapa de automatización en ActiveCampaign

Automations Map está disponible en los siguientes planes:

• Plan Plus
  • Plan Professional
  • Plan Enterprise

El mapa automatizaciones muestra cómo las automatizaciones están conectadas de un vistazo y le proporciona estadísticas de rendimiento de alto nivel.

En este artículo, analizaremos lo siguiente:

¿Qué son las automatizaciones conectadas?

Las automatizaciones conectadas son automatizaciones que trabajan juntas para lograr un proceso a través de acciones y desencadenadores. Un ejemplo de dos automatizaciones conectadas serían las automatizaciones de etiquetado de interacción,que están disponibles en la nueva receta de automatización Modal. Estas dos automatizaciones funcionan de la mano para etiquetar contactos en función de su nivel de interacción con las comunicaciones.

En concreto, las automatizaciones se pueden conectar de una o varias de las siguientes maneras:

" Inicia una automatización" acción
Esta acción se encuentra en " Condiciones y flujo de trabajo" en el generador de flujos de trabajo de automatización. Cuando un contacto encuentra esta acción en una automatización, introducirán cualquier automatización que especifique.

" Poner fin a otra automatización" acción
Esta acción se encuentra en " Condiciones y flujo de trabajo" en el generador de flujos de trabajo de automatización. Cuando un contacto encuentra esta acción en una automatización, dejará de ejecutarse a través de todas las demás automatizaciones o una sola automatización que especifique.  Si no están en ninguna otra automatización, procederán a través de este paso.

Conexiones de acciones y desencadenadores
Esto sucede cuando un resultado de una acción en una automatización desencadena que se ejecute otra automatización.

Esto incluye:

• Etiqueta añadida
    • Automation A tiene un " Añadir etiqueta" acción
    • Automation B utiliza el " Etiqueta se añade" detonante
  • Etiqueta eliminada
    • Automatización A tiene un " Eliminar etiqueta" acción
    • Automation B utiliza el " Etiqueta se elimina" detonante
  • Objetivo alcanzado
    • Automatización A utiliza un " Goal" acción
    • Automation B utiliza un " Se logra el objetivo" detonante
  • Campo de contacto actualizado
    • Automatización A utiliza un " Actualizar contacto" acción
    • Automation B utiliza un " Cambios de campo" detonante
  • Actualizaciones de puntuación
    • Automatización A utiliza un " Ajustar puntuación" acción
    • Automation B utiliza un " Cambios de puntuación" detonante
  • Creación de acuerdos
    • Automatización A utiliza un " Añadir deal" acción
    • Automation B utiliza un " Entra en embudo" detonante
  • Se actualiza la etapa de oportunidad de venta:
    • Automatización A utiliza el " Actualizar Stage" acción
    • Automation B utiliza el "Deal Stage Changes" detonante
  • Actualización del estado de la transacción
    • Automatización A utiliza el " Actualizar status" acción
    • Automation B utiliza los cambios de estado "Deal" detonante
  • Se produce una conversión
    • Automatización A utiliza un " Goal" acción con " Desencadenar esta conversión" seleccionado
    • Automation B utiliza un " Se produce la conversión" detonante
  • Suscribe
    • Automatización A utiliza un " Suscribirse" acción
    • Automation B utiliza el " Se suscribe a list" detonante
  • Suscripciones canceladas
    • Automatización A utiliza un " Darse de baja" acción
    • Automation B utiliza el " Darse de baja de list" detonante
  • Mensajería en el sitio web
    • Automatización A utiliza el " Enviar un mensaje de sitio" acción
    • Automation B utiliza el "Descarta un mensaje de sitio" detonante
  • Envío de correo electrónico & Leer correo electrónico
    • Automatización A utiliza un " Enviar correo electrónico" acción
    • Automation B utiliza "correos electrónicos abiertos/leídos" detonante
  • Envío de correo electrónico & Clic En Correo electrónico
    • Automatización A utiliza un " Enviar correo electrónico" acción
    • Automation B utiliza el " Hace clic en un enlace de un correo electrónico" detonante
  • Envío de correo electrónico & Responder al correo electrónico
    • Automatización A utiliza un " Enviar correo electrónico" acción
    • Automation B utiliza el " Respuestas a un correo electrónico" detonante
  • Envío de correo electrónico & Envío de correo electrónico
    • Automatización A utiliza un " Enviar correo electrónico" acción
    • Automation B utiliza el " Reenvía un correo electrónico" detonante
  • Envío de correo electrónico & Compartir correo electrónico
    • Automatización A utiliza un " Enviar correo electrónico" acción
    • Automation B utiliza el " Comparte un correo electrónico" detonante

Características del mapa de automatizaciones

El mapa de automatizaciones incluye:

• Página de mapa que proporciona una visión general visual de todas las automatizaciones de tu cuenta (ver nota a continuación)
  • Opciones de filtrado que le permiten filtrar automatizaciones por acciones, desencadenadores, estado, etiqueta, última actividad editada, más alta, creada más antigua, más reciente creada, alfa A-Z y alfa Z-A
  • Enlaces de mapa que indican visualmente todas las automatizaciones a las que está conectada una automatización en particular
  • Estante detalles de automatización que proporciona estadísticas de alto nivel de la automatización seleccionada, incluidas conexiones, contactos, campañas y objetivos

nota: Si tiene menos de 100 automatizaciones, todas ellas aparecerán en la página Mapa de automatizaciones.

Si tiene más de 100 automatizaciones, solo se mostrarán automatizaciones conectadas.

Visualización de automatizaciones conectadas con automations Map

Para acceder al mapa de automatizaciones, haga clic en " Automatizaciones" en el menú del lado izquierdo para navegar a la página Información general de automatizaciones. Entonces clic " Automatizaciones Map" situado en el lado izquierdo de la página.

La página Mapa de automatizaciones cargará y proporcionará una visión general visual de todas las automatizaciones de su cuenta; esto incluye automatizaciones activas e inactivas:

Automatizaciones activas significa que se están ejecutando actualmente y se pueden agregar contactos a ellos. Se indican en la página Mapa por un punto verde.

Automatizaciones que están inactivas significa que las automatizaciones no se están ejecutando y los contactos no pueden introducirlas. Aparecen atenuados en la página Mapa y tendrán un punto rojo.

Reminder: Si tiene más de 100 automatizaciones, solo mostraremos automatizaciones conectadas.

Para ver cómo una automatización está conectada a otra automatización, haga clic en una automatización en la página Automations Map.

A continuación, el mapa mostrará la automatización seleccionada, así como otras automatizaciones a las que está conectado:

La automatización seleccionada estará en el centro del mapa. Las automatizaciones a la derecha son aquellas que la automatización seleccionada inicia o finaliza. Automatizaciones a la izquierda inician o terminan la automatización seleccionada.

Además, el estante Detalles de automatización aparecerá en el lado derecho. Este estante mostrará una visión general de alto nivel de las estadísticas para la automatización seleccionada, incluyendo:

• Conexiones
    Enumerará todas las automatizaciones que la automatización seleccionada inicia un/o finaliza, así como todas las automatizaciones que inician y/o finalizan la automatización seleccionada. Al hacer clic en cualquiera de las automatizaciones enumeradas aquí se abrirá el generador de flujos de trabajo de esa automatización.
  • Contactos
    Mostrará cuántos contactos hay actualmente en la automatización seleccionada. Al hacer clic en el " Contactos actualmente en automatización" enlace le dirigirá una lista de esos contactos.
  • Campañas
    Enumerará todas las campañas incluidas en la automatización seleccionada junto con sus tasas de apertura. Al hacer clic en cualquiera de las campañas, se le redirigirá a su informe de rendimiento.
  • objetivos
    Enumerará todos los objetivos de la automatización seleccionada junto con sus tasas de finalización. Al hacer clic en el nombre del objetivo, se le redirigirá a su informe.

Nota: Si hace clic en una automatización sin conexiones, solo mostrará la automatización seleccionada y su " Detalles de automatización" estante.

Al ver el mapa de automatizaciones, es posible que vea diferentes tipos de conexiones, entre ellas:

• Termina
    Esta conexión está en rojo y utiliza un " No" símbolo. Esto significa que la automatización de la izquierda utiliza una acción que finaliza una automatización a la derecha.
  • Comienza
    Esta conexión está en verde y utiliza un símbolo de flecha. Esto significa que la automatización de la izquierda utiliza una acción que inicia una automatización a la derecha.
  • Inicios y paradas
    Esta conexión está en amarillo y utiliza un símbolo de flecha. Esto significa que la automatización de la izquierda utiliza acciones que inician y detienen la automatización a la derecha.
  • Inicios circulares
    Esta conexión está en verde y utiliza una flecha bidireccional. Esto significa que las dos automatizaciones conectadas usan acciones que se desencadenan entre sí para ejecutarse.
  • Paradas circulares
    Esta conexión está en rojo y utiliza una flecha bidireccional. Esto significa que las dos automatizaciones conectadas usan acciones que impiden que se ejecuten entre sí.
  • Arranques y paradas circulares
    Esta conexión está en amarillo y utiliza una flecha bidireccional. Esto significa que las dos automatizaciones conectadas utilizan acciones que inician y detienen la otra automatización.