Utilice el mapa de automatizaciones en ActiveCampaign

Automations Map está disponible en los siguientes planes:

• Más
  • Profesional
  • Empresa

El mapa de automatizaciones muestra cómo se conectan las automatizaciones de un vistazo y le proporciona estadísticas de rendimiento de alto nivel.

En este artículo, discutiremos lo siguiente:

¿Qué son las automatizaciones conectadas?

Las automatizaciones conectadas son automatizaciones que trabajan juntas para lograr un proceso a través de acciones y desencadenadores. Un ejemplo de dos automatizaciones conectadas sería la automatizaciones de etiquetado de interacción, que están disponibles en el nuevo modo de receta de automatización. Estas dos automatizaciones trabajan mano a mano para etiquetar los contactos en función de su nivel de interacción con las comunicaciones.

Específicamente, las automatizaciones se pueden conectar de una o más de las siguientes maneras:

Acción "Inicia una automatización"
Esta acción se encuentra en "Condiciones y flujo de trabajo" en el generador de flujo de trabajo de automatización. Cuando un contacto encuentra esta acción en una automatización, introducirá cualquier automatización que especifique.

Acción "Fin de otra automatización"
Esta acción se encuentra en "Condiciones y flujo de trabajo" en el generador de flujo de trabajo de automatización. Cuando un contacto encuentra esta acción en una automatización, dejará de ejecutarse a través de todas las demás automatizaciones o una sola automatización que especifique.  Si no están en ninguna otra automatización, continuarán con este paso.

Conexiones de acciones y desencadenadores
Esto sucede cuando un resultado de una acción en una automatización desencadena otra automatización para ejecutarse.

Esto incluye:

• Etiqueta añadida
    • Automation A tiene una acción "Agregar etiqueta"
    • Automation B utiliza el desencadenador "Tag is added"
  • Etiqueta eliminada
    • Automation A tiene una acción "Eliminar etiqueta"
    • Automation B utiliza el desencadenador "La etiqueta se elimina"
  • Objetivo alcanzado
    • Automatización A utiliza una acción "Objetivo"
    • La automatización B utiliza un disparador "Se alcanza el objetivo"
  • Campo de contacto actualizado
    • Automatización A utiliza una acción "Actualizar contacto"
    • Automation B utiliza un desencadenador "Cambios de campo"
  • Actualizaciones de puntuación
    • Automatización A utiliza una acción "Ajustar puntuación"
    • Automation B utiliza un desencadenador de "cambios de puntuación"
  • Creación de acuerdos
    • Automation A utiliza una acción "Añadir oferta"
    • Automation B utiliza un desencadenador "Enters pipeline"
  • Actualización de la etapa de trato
    • Automation A utiliza la acción "Update Stage"
    • Automation B utiliza el desencadenador "Cambios de etapa de trato"
  • Actualización del estado del acuerdo
    • Automatización A utiliza la acción "Actualizar estado"
    • Automation B utiliza el desencadenador "Cambios de estado de la oferta"
  • Se produce la conversión
    • Automatización A utiliza una acción "Objetivo" con "Desencadenar esta conversión" seleccionado
    • Automation B utiliza un desencadenador "Conversion Occurs"
  • Suscribe
    • Automatización A utiliza una acción "Suscribirse"
    • Automation B utiliza el desencadenador "Subscribes to list"
  • Cancelaciones de suscripción
    • Automation A utiliza una acción "Cancelar suscripción"
    • Automation B utiliza el desencadenador "Cancelar suscripción de la lista"
  • Mensajería del sitio
    • Automation A utiliza la acción "Enviar un mensaje de sitio"
    • Automation B utiliza el desencadenador "Descarta un mensaje de sitio"
  • Envío de correo electrónico y lectura de correo electrónico
    • Automatización A utiliza una acción "Enviar correo electrónico"
    • Automation B utiliza el desencadenador "Abre/lee un correo electrónico"
  • Envío de correo electrónico y hacer clic en correo electrónico
    • Automatización A utiliza una acción "Enviar correo electrónico"
    • Automation B utiliza el desencadenador "Hace clic en un vínculo en un correo electrónico"
  • Envío de correo electrónico y correo electrónico de respuesta
    • Automatización A utiliza una acción "Enviar correo electrónico"
    • Automation B utiliza el desencadenador "Respuestas a un correo electrónico"
  • Envío de correo electrónico y reenvío de correo electrónico
    • Automatización A utiliza una acción "Enviar correo electrónico"
    • Automation B utiliza el desencadenador "Reenvía un correo electrónico"
  • Envío de correo electrónico y compartir correo electrónico
    • Automatización A utiliza una acción "Enviar correo electrónico"
    • Automation B utiliza el desencadenador "Compartir un correo electrónico"

Características del mapa de automatizaciones

El mapa de automatizaciones incluye:

• de página Mapa de que proporciona una visión general de todas las automatizaciones de su cuenta (consulte la nota a continuación)
  • opciones de filtrado que le permiten filtrar las automatizaciones por acciones, desencadenadores, estado, etiqueta, última edición, actividad más alta, más antigua creada, más reciente creada, alfa A-Z y alfa Z-A
  • enlaces de mapa que indican visualmente todas las automatizaciones a las que está conectada una automatización determinada
  • estante Detalles de automatización que proporciona estadísticas de alto nivel de la automatización seleccionada, incluidas conexiones, contactos, campañas y objetivos

nota: Si tiene menos de 100 automatizaciones, todas ellas aparecerán en la página Mapa de automatizaciones.

Si tiene más de 100 automatizaciones, solo se mostrarán las automatizaciones conectadas.

Visualización de automatizaciones conectadas con el mapa de automatizaciones

Para acceder al mapa de automatizaciones, haga clic en "Automatizaciones" en el menú del lado izquierdo para navegar a la página Información general de automatizaciones. A continuación, clic en "Mapa de automatizaciones" encuentra en el lado izquierdo de la página.

La página Mapa de automatizaciones se cargará y proporcionará una visión general de todas las automatizaciones de su cuenta; esto incluye automatizaciones activas e inactivas:

automatizaciones que son Active significa que actualmente se están ejecutando y se pueden agregar contactos a ellos. Se indican en la página Mapa mediante un punto verde.

Automatizaciones que están inactivas significa que las automatizaciones no se están ejecutando y que los contactos no pueden introducirlas. Aparecen atenuadas en la página Mapa y tendrán un punto rojo.

Recordatorio: Si tiene más de 100 automatizaciones, solo mostraremos las automatizaciones conectadas.

Para ver cómo una automatización está conectada a otra automatización, haga clic en una de automatización desde la página Mapa de automatizaciones.

A continuación, el mapa mostrará la automatización seleccionada, así como otras automatizaciones a las que está conectado:

La automatización seleccionada estará en el centro del mapa. Las automatizaciones a la derecha son aquellas que la automatización seleccionada inicia o finaliza. Automatizaciones a la izquierda inician o finalizan la automatización seleccionada.

Además, el estante Detalles de automatización aparecerá en el lado derecho. Este estante mostrará una visión general de alto nivel de las estadísticas para la automatización seleccionada, incluyendo:

• Conexiones
    Enumerará todas las automatizaciones que la automatización seleccionada inicia y/o finaliza, así como todas las automatizaciones que inician y/o finalizan la automatización seleccionada. Al hacer clic en cualquiera de las automatizaciones enumeradas aquí se abrirá el generador de flujo de trabajo de la automatización.
  • Contactos
    Mostrará cuántos contactos hay actualmente en la automatización seleccionada. Al hacer clic en el enlace "Contactos actualmente en automatización" se le dirigirá una lista de esos contactos.
  • Campañas
    Enumerará todas las campañas incluidas en la automatización seleccionada junto con sus tasas de apertura. Al hacer clic en cualquiera de las campañas, se le redirigirá a su informe de rendimiento.
  • Metas
    Enumerará todos los objetivos de la automatización seleccionada junto con sus tasas de finalización. Al hacer clic en el nombre del objetivo le redirigirá a su informe.

Nota: Si hace clic en una automatización sin conexiones, solo mostrará la automatización seleccionada y su estante "Detalles de automatización".

Al ver el mapa de automatizaciones, es posible que vea diferentes tipos de conexiones, entre las que se incluyen:

• Termina
    Esta conexión está en rojo y utiliza un símbolo "No". Esto significa que la automatización de la izquierda utiliza una acción que finaliza una automatización a la derecha.
  • Comienza
    Esta conexión está en verde y utiliza un símbolo de flecha. Esto significa que la automatización de la izquierda utiliza una acción que inicia una automatización a la derecha.
  • Arranca y se detiene
    Esta conexión está en amarillo y utiliza un símbolo de flecha. Esto significa que la automatización de la izquierda utiliza acciones que inician y detienen la automatización a la derecha.
  • Inicios circulares
    Esta conexión está en verde y utiliza una flecha bidireccional. Esto significa que las dos automatizaciones conectadas usan acciones que se activan entre sí.
  • Paradas circulares
    Esta conexión está en rojo y utiliza una flecha bidireccional. Esto significa que las dos automatizaciones conectadas utilizan acciones que impiden que se ejecuten entre sí.
  • Arranques y paradas circulares
    Esta conexión está en amarillo y utiliza una flecha bidireccional. Esto significa que las dos automatizaciones conectadas utilizan acciones que inician y detienen la otra automatización.