¿Cómo creo una automatización de carritos abandonados? (Integración de Deep Data)

La función Carrito abandonado está disponible en los siguientes planes:

• Plan Plus
  • Plan Professional
  • Plan Enterprise

Cuando un cliente abandona su carrito en su tienda de comercio electrónico, puede animarlo a completar su compra con una automatización de carritos abandonados. Una vez añadidos a esta automatización, recibirán un correo electrónico personalizado que contiene información sobre los productos que dejaron con un botón que los lleva de vuelta a su carrito.

Obtenga más información sobre la función Carrito abandonado.

Tome nota

Esta característica funciona con las siguientes integraciones de datos profundos:

• Shopify
  • WooCommerce
  • Cualquier integración de datos profunda personalizada que admita el carrito abandonado

Crea una automatización con el desencadenante "Abandona Carrito"

Estas opciones de acción son:

• Cualquier tienda conectada o una tienda conectada específica
  • Contiene cualquier producto o un producto específico
  • Contiene artículos de cualquier categoría de producto o una categoría de producto específica
  • Tiene cualquier valor de carro o un valor de carro específico

1. Haga clic en "Automatizaciones" en el lado izquierdo de navegación.

Para aprender a crear una automatización con el desencadenante "Abandona Carrito", siga estos pasos:

2. Haga clic en "Nueva automatización."

3. Haga clic en "Comenzar desde cero" haga clic en "Continuar"

4. Se abrirá el modal desencadenante. Haga clic en "Abandona el carrito" , haga clic en "Continuar"

5. Se abrirá el desencadenante "Abandona Carrito" y verá cuatro (4) opciones de configuración. Todas las opciones se establecerán de forma predeterminada en "Cualquiera."

La primera opción de configuración se llama "Integración" y le preguntará qué tienda Shopify o WooCommerce desea utilizar en este desencadenante. Para seleccionar una tienda específica, haga clic en el menú desplegable "Integración", a continuación, haga clic en el nombre de la tienda.

6. La siguiente opción de configuración se denomina "Seleccionar producto." Aquí puede elegir cualquier producto, nombre de producto contiene o el nombre del producto coincide con:

Si está utilizando "El nombre del producto contiene" o "El nombre del producto coincide", deberá escriba el nombre del producto en el campo proporcionado:

7. La siguiente opción de configuración se denomina "Seleccionar categoría." Aquí puede elegir cualquiera, el nombre de categoría contiene o el nombre de categoría coincide:

Si está utilizando "El nombre de la categoría contiene" o "Coincidencias de nombre de categoría", deberá escriba el nombre del producto en el campo proporcionado:

8. La siguiente opción de configuración se denomina "Valor del carrito." Aquí puede elegir entre cualquiera, el valor es igual, el valor es más que, o el valor es menor que:

Si está utilizando "Valor es igual a", "Valor es más que", o "Valor es menos que", tendrá que escriba un valor numérico en el campo proporcionado:

No es necesario agregar un signo de divisa en este campo.

10. Si desea limitar los contactos que entran en esta automatización aún más, puede crear un segmento en "Avanzado." Haga clic en la casilla de verificación, a continuación, usar el generador de segmentos para agregar las condiciones.

11. Haga clic en "Agregar inicio."

Desde aquí, puede crear un correo electrónico personalizado que recuerde a los contactos de los artículos abandonados en su carrito (consulte la siguiente sección). También puede usar cualquier otra acción disponible en el generador de automatización que tenga sentido para su flujo de trabajo.

El desencadenante "Abandona Carrito" consta de cuatro (4) opciones de acción de carritos abandonados; cuando un contacto coincide con todas las opciones para un carrito abandonado, se llevarán a su automatización. Estas opciones de acción tienen como valor predeterminado el valor "Cualquiera", pero se pueden configurar para escuchar algo más específico.

Crear un correo electrónico de carrito abandonado

Este correo electrónico utiliza un bloque de contenido especial "Abandona Carrito" en el diseñador de correo electrónico. Este bloque de contenido solo está disponible cuando se crean correos electrónicos dentro de una automatización que utiliza el desencadenante "Abandona Carrito". No es posible utilizar este bloque de contenido en campañas creadas en la sección Campañas de tu cuenta.

Además, solo puede usar un (1) bloque de contenido "Abandona Carrito" por correo electrónico.

Una vez que haya configurado el desencadenante "Abandona Carrito" para su automatización, ahora puede crear y personalizar un correo electrónico con información de carrito abandonado que saldrá a los contactos que ingresan a su automatización.

Para empezar, siga estos pasos:

1. Desde su automatización, localice donde desea agregar su correo electrónico de carrito abandonado y haga clic en el nodo:

2. Aparecerá el modal "Agregar nueva acción". Haga clic en "Enviar correo electrónico."

3. Haga clic en "Crear un correo electrónico."

4. Escriba el nombre del de correo electrónico en el campo proporcionado y haga clic en "Crear."

5. Se abrirá el menú Plantillas. Pase el ratón por encima de la plantilla con la que desea trabajar y, a continuación, haga clic clic en "Usar este diseño"

6. Escriba la línea de asunto en el campo de línea de asunto y haga clic en el botón "Continuar".

7. Localice dónde desea agregar la información del carrito abandonado. Haga clic en el bloque de contenido "Carrito abandonado" en el lado derecho del diseñador de correo electrónico y, , arrástrelo al lugar deseado en su correo electrónico.

Una vez que añadas el bloque de contenido "Carrito abandonado" a tu correo electrónico, se abrirá el "Generador de carrito abandonado". Aquí puede personalizar qué información mostrar con respecto a los artículos abandonados y limitar el número de productos de carritos abandonados para mostrar en su correo electrónico.

Generador de carritos abandonados: Personalizar pestaña

La primera pestaña del "Generador de carrito abandonado" es la pestaña Personalizar.

Aquí puede elegir el diseño de los campos de producto haciendo clic en cualquiera de los menús desplegables disponibles, a continuación, haciendo clic en una propiedad diferente para mostrar:

Los cuatro campos de texto tienen las mismas opciones para mostrar:

• Nombre
  • Precio
  • Cantidad
  • Descripción

Tiene la opción de hacer que cualquiera de las propiedades enumeradas en la pestaña Personalizar sea visible u oculta.

Para hacer que una propiedad se oculte a un producto abandonado, haga clic en el icono del ojo:

La propiedad oculta del producto abandonado estará atenuada:

Para que sea visible de nuevo, haga clic en el elemento oculto.

Generador de carritos abandonados: Pestaña Vista previa

La pestaña Vista previa del Generador de carritos abandonados mostrará el diseño que configuró en la pestaña Personalizar. Esto le dará una idea general de cómo aparecerán los elementos abandonados en su correo electrónico:

Generador de carritos abandonados: Pestaña Configuración

La pestaña de configuración del Generador de carritos abandonados le permitirá personalizar lo siguiente en el correo electrónico del carrito abandonado:

• Ordenar el orden en el que aparecerán los productos del carrito abandonado
  • Mostrar todos los productos en el carrito abandonado del contacto
  • Mostrar hasta un cierto número de productos en el carrito abandonado del contacto

El menú desplegable "Ordenar productos" ordenará por defecto los productos por "Precio: De alto a bajo." Sin embargo, puede utilizar cualquiera de estas opciones de ordenación en su lugar:

• Añadido recientemente
  • Precio: De bajo a alto
  • Alfabéticamente

Para cambiar la opción de ordenación, haga clic en el menú desplegable "Ordenar productos" y haga clic en la opción que desea utilizar:

La sección Productos mostrados tendrá por defecto "Limitar a 3 productos abandonados" seleccionado. Sin embargo, puede cambiar este número escribiendo un nuevo número en el campo proporcionado:

nota: Si se introduce un número superior a 99 en el campo "Limitar a", ese valor se establecerá en 99.

Si desea mostrar todos los productos en su lugar, haga clic en "Todos los productos abandonados."

Cuando haya terminado de configurar las opciones en el Generador de carritos abandonados, haga clic en "Aceptar."

El bloque de contenido Carrito abandonado ahora está configurado en su correo electrónico:

Los valores de los productos del carrito abandonado (imagen del producto, nombre, precio, descripción) se insertarán automáticamente en el correo electrónico cuando se envíen al contacto.

Una vez que haya terminado de configurar este correo electrónico, haga clic en "Siguiente" en la parte superior derecha de la pantalla.

A continuación, clic en "Finalizar",

Desde aquí, puede agregar más acciones a su automatización y hacerla activa haciendo clic en el botón "Activo":

Los contactos que reciban este correo electrónico verán información personalizada sobre los productos específicos que abandonaron.

nota: La información contenida en el bloque de contenido Carrito abandonado solo aparecerá para los contactos que hayan abandonado los datos del carrito en el momento en que encuentren este paso de envío de correo electrónico en la automatización.

Ajuste la cantidad de tiempo que el desencadenante debe esperar antes de tirar de los contactos en la automatización

Puede ajustar la cantidad de tiempo que el desencadenante "Abandona Carito" esperará antes de que tire de los contactos en su automatización.

Haz clic en los enlaces a continuación para saber cómo establecer la cantidad de tiempo que el desencadenante esperará para atraer contactos a tu automatización para Shopify y WooCommerce.

Deep Data de Shopify: Cómo establecer la cantidad de tiempo que un desencadenante de automatización esperará para extraer los contactos

Para configurar esto, deberás asegurarte de que has configurado la integración de Shopify Deep Data.

¿No estás seguro de cómo? Haga clic aquí para obtener un tutorial paso a paso y siga los pasos que se indican a continuación.

1. Haga clic en "Configuración" en la parte inferior izquierda de la pantalla.

2. Haga clic en "Integraciones."

3. Haga clic en "Conectado" junto a la integración de Shopify o WooCommerce con la que desea trabajar:

4. Haga clic en "Administrar."

La cantidad de tiempo que el desencadenante espera de forma predeterminada es 1 hora (recomendado). Para cambiar esto, haga clic en el menú desplegable y seleccione una opción diferente.

A continuación, haga clic en "Guardar."

Integración de WooCommerce Deep Data: Cómo establecer la cantidad de tiempo que un desencadenante de automatización esperará para extraer los contactos

Para configurar esto, asegúrate de haber tomado los siguientes pasos para configurar la integración de Deep Data con WooCommerce:

1. Conecta tu cuenta de ActiveCampaign a tu cuenta de WooCommerce
  2.  Instala y configura el complemento ActiveCampaign para WooCommerce Wordpress.

¿No estás seguro de cómo? Haga clic aquí para obtener un tutorial paso a paso y siga los pasos que se indican a continuación

Para configurar esto para la integración de WooCommerce Deep Data:

1. Inicie sesión en su cuenta de WordPress.

2. Vaya al complemento ActiveCampaign para WooCommerce. (Si aún no ha instalado este complemento, haga clic aquí para obtener un artículo.)

3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la tienda" y seleccione cuánto tiempo debe esperar ActiveCampaign antes de activar las automatizaciones que utilizan el desencadenante "Abandona carrito" haciendo clic en una de las opciones.