¿Cómo encuentro contactos ubicados en la UE?

Incluso si no ha estado utilizando un campo personalizado para recopilar información de país de sus contactos, todavía puede crear una búsqueda avanzada de contactos ubicados en cualquiera de los 28 países de la Unión Europea (UE) utilizando la condición de país Geografía > en el constructor de segmentos.

Con Búsqueda avanzada, puede buscar contactos en 20 países a la vez utilizando la lógica "O", a continuación, utilice el editor a granel para etiquetar esos contactos con "UE" para que pueda identificarlos fácilmente más adelante. Dado que estará buscando contactos en 28 países, tendrá que realizar la búsqueda avanzada y la edición masiva dos veces.

Siga los pasos que se indican a continuación para saber cómo:

1. Haga clic en "Contactos" para ir a la página Información general de contactos.

2. Haga clic en el de campo "Buscar contactos" y haga clic en "Búsqueda avanzada"

3. Aparecerá el Generador de segmentos. Haga clic en el menú desplegable "Condición".

4. Si ya ha estado recopilando información de país para todos los contactos a través dede campo personalizado , haga clic en "Campos personalizados", , seleccione ese campo personalizado específico que ha creado y, a continuación, siga los pasos 6-15 a continuación.

Si no ha estado recopilando información de país a través de un campo personalizado, haga clic en la condición "Geografía".

La opción "Geografía" buscará contactos en función de su dirección IP.

Tenga en cuenta que los contactos recopilados en esta condición de búsqueda pueden no ser siempre 100% precisos. Por ejemplo, si un contacto con sede en Estados Unidos interactuara con una campaña mientras viajaba por Francia, reuniríamos esa dirección IP de Francia y se presentarían en una búsqueda avanzada de contactos ubicados en Francia. Además, si un contacto de otro país de la UE, como España, se ha añadido a su cuenta de ActiveCampaign a través de la API y no a un formulario de ActiveCampaign, no se determinaría su ubicación hasta que interactúe con una campaña.

Para obtener más información sobre cómo determinamos la ubicación de un contacto, consulte este artículo de ayuda.

5. La categoría de opción "Geografía" se expandirá. Haga clic en "País."

6. Haga clic en el campo de valor para mostrar una lista de países y, a continuación, haga clic en un país de la UE para seleccionarlo.

Solo puede seleccionar un país a la vez en una sola condición.

7. A continuación, haga clic en "O" para agregar otra condición a sude búsqueda , siguiendo los pasos 3-6 anteriores hasta que tenga 20 países en la UE enumerados en una sola búsqueda avanzada utilizando la lógica "Or":

8. Haga clic en el botón "Buscar" para localizar los contactos que se encuentran en cualquiera de esos 20 países.

9. Haga clic en el botón "Editar todo".

10. Se abrirá el editor a granel. Haga clic en "Agregar una etiqueta" de la columna Acciones.

11. Escriba la etiqueta que desea aplicar a sus contactos en el campo proporcionado y haga clic en el botón azul "Agregar etiqueta". En este ejemplo, vamos a escribir "UE".

12. Haga clic en el botón "Aplicar cambios".

13. Haga clic en el botón "Aplicar cambios al contacto X" en el modal para confirmar la edición.

14. El Editor masivo agregará la etiqueta a todos los contactos que se encontraron en la búsqueda avanzada. Haga clic en "Aceptar" para cerrar el mensaje de confirmación.

15. Siga los pasos 2 a 13 anteriores para buscar y etiquetar contactos en los países restantes de la UE.