¿Cómo encuentro contactos ubicados en la UE?

Incluso si no ha estado utilizando un campo personalizado para recopilar información de país de sus contactos, puede crear una búsqueda avanzada de contactos ubicados en cualquiera de los 28 países de la Unión Europea (UE) utilizando la condición Geografía > País en el generador de segmentos.

Con la búsqueda avanzada, puede buscar contactos en 20 países a la vez utilizando la lógica "O", luego usar el editor masivo para etiquetar esos contactos con "UE" para que pueda identificarlos fácilmente más tarde. Dado que buscará contactos en 28 países, deberá realizar la búsqueda avanzada y la edición múltiple dos veces.

Siga los pasos a continuación para aprender cómo:

1. Haga clic en "Contactos" para navegar a página sección de contactos.

2. Haga clic en el campo "Buscar contactos" y haga clic en "Búsqueda avanzada".
Búsqueda avanzada en el campo Buscar contactos.jpg

3. Aparecerá el Generador de segmentos. Haga clic en el menú desplegable "Condición".

4. Si ya ha estado recopilando información de país para todos los contactos a través de un campo personalizado, haga clic en "Campos personalizados", luego seleccione el campo personalizado específico que creó y siga los pasos 6-15 a continuación.

Si no ha estado recopilando información del país a través del campo personalizado, haga clic en la condición "Geografía".

La opción "Geografía" buscará contactos en función de su dirección IP.

Tenga en cuenta que los contactos recopilados en esta condición de búsqueda pueden no ser siempre 100% precisos. Por ejemplo, si un contacto con sede en EE. UU. interactuaba con una campaña mientras viajaba por Francia, recopilaríamos esa dirección IP de Francia y aparecerían en una búsqueda avanzada de contactos ubicados en Francia. Además, si un contacto de otro país de la UE, como España, se agregara a su cuenta de ActiveCampaign a través de la API y no de un formulario de ActiveCampaign, no determinaríamos su ubicación hasta que interactuaran con una campaña.

Para obtener más información sobre cómo determinamos la ubicación de un contacto, consulta este artículo de ayuda.

5. La categoría de opción "Geografía" se expandirá. Haga clic en "País".

6. Haga clic en el campo de valor para mostrar una lista de países y, a continuación, haga clic en un país de la UE para seleccionarlo.

Solo puede seleccionar un país a la vez en una sola condición.

7. A continuación, haga clic en "O" para agregar otra condición a su búsqueda, siguiendo los pasos 3-6 anteriores hasta que tenga 20 países de la UE listados en una sola búsqueda avanzada usando la lógica "O":

8. Haga clic en el botón "Buscar" para localizar contactos que se encuentran en cualquiera de esos 20 países.

9. Haga clic en el botón "Editar todo".

Botón Editar todo.jpg

10. Se abrirá el Editor masivo. Haga clic en "Agregar una etiqueta" en la columna Acciones.

11. Escriba la etiqueta que desea aplicar a sus contactos en el campo provisto y haga clic en el botón azul "Agregar etiqueta". En este ejemplo, vamos a escribir "EU".

12. Haga clic en el botón "Aplicar cambios".

13. Haga clic en el botón "Aplicar cambios al contacto X" en el modal para confirmar la edición.

14. El Editor masivo agregará la etiqueta a todos los contactos que se encontraban en la búsqueda avanzada. Haga clic en "Aceptar" para cerrar el mensaje de confirmación.

15. Siga los pasos 2 a 13 anteriores para buscar y etiquetar contactos en los países restantes de la UE.