Descripción general del campo de trato personalizado

Los campos de acuerdo personalizados forman parte de la función de CRM de ofertas. Están disponibles en los siguientes planes:

• Plus
  • Profesional
  • Empresa

En ActiveCampaign, puede usar campos personalizados para capturar información importante relacionada con una oferta. Por ejemplo, puede usar estos campos para capturar productos o servicios en los que el cliente potencial esté interesado, la ubicación geográfica de un cliente potencial, las razones por las que se perdió una oferta y mucho más. Capturar esta información le permite a usted y a su equipo comprender mejor las ofertas en su canalización. Además, puede incluir información específica de la oferta en sus correos electrónicos salientes a los contactos con etiquetas de personalización de campo de trato.

Cómo crear un grupo de campos

Los grupos de campos se crean en la página Administrar campos de su cuenta. Puede utilizar grupos de campos para agrupar campos de acuerdo personalizados similares, lo que facilita la búsqueda de información relevante, así como una vista clara de las páginas Administrar campos y Detalles de oferta.

Con grupos de campos, puede:

• Seleccione a qué grupo debe pertenecer un campo de acuerdo personalizado al crear un campo desde la página Administrar campos o la página Detalles de la oferta
  • Arrastre y suelte un campo de acuerdo personalizado de un grupo a otro
  • Utilice el menú desplegable "Acciones masivas" de la página Administrar campos para eliminar una selección de campos de acuerdo personalizados

Los campos de detalle de acuerdo estándar no se pueden mover a un grupo de campos. Estos permanecerán en "Detalles generales". Esto incluye:

• Título del acuerdo
  • Descripción del trato
  • Contactos
  • Papel
  • Propietario del acuerdo
  • Valor de la oferta
  • Estado
  • Tubería
  • Etapa
  • Creado
  • Ultima actualización
  • Probabilidad de ganar
  • Puntuaciones de trato

Para crear un grupo de campos de acuerdo:

1. Haga clic en "Formularios" o "Listas" encuentra en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en "Administrar campos."

3. Haga clic en la pestaña "Ofertas" en la página Administrar campos.

4. Haga clic en "Agregar grupo."

5. Se abrirá una ventana modal. Escriba el nombre del grupo en el campo proporcionado y haga clic en "Crear."

El grupo de campos que ha creado aparecerá en la parte inferior de la página Administrar campos de su cuenta.

Puede cambiar el nombre del grupo de campos en cualquier momento desde la página Administrar campos. Para ello, el del ratón sobre el nombre del grupo de campos y, , haga clic en el icono del lápiz.

Para eliminar un grupo, pasar el ratón sobre el grupo que desea eliminar y, , haga clic en el icono de papelera. Aparecerá un mensaje que le pedirá que mueva los campos a un grupo diferente. Una vez que haya seleccionado un grupo al que mover los campos existentes, haga clic en "Eliminar."

Cómo crear un campo de acuerdo personalizado

Puede crear un número ilimitado de campos de acuerdo personalizados y organizarlos por grupo de campos. Los campos de acuerdo personalizados se pueden crear desde la página "Administrar campos" y desde cualquier registro de acuerdo.

Tenga en cuenta que solo los usuarios que tengan permiso para administrar campos de acuerdo personalizados podrán crear y acceder a estos campos.

Cree un campo de acuerdo personalizado desde la página Administrar campos

1. Haga clic en "Formularios" o "Listas" encuentra en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en "Administrar campos."
  3. Haga clic en la pestaña "Ofertas" en la página "Administrar campos".
  4. Haga clic en el botón "Agregar campo".
  5. Se abrirá un modal "Añadir campo". Escriba el nombre del campo en el campo proporcionado.
  6. Siguiente, haga clic en el campo desplegable "Grupo" y haga clic en el grupo desea agregar el nuevo campo.
  7. Haga clic en el campo desplegable "Tipo de campo" y haga clic en el tipo de campo desea crear. Tenga en cuenta que deberá proporcionar opciones de respuesta para los tipos de campo del menú desplegable, el cuadro de lista, los botones de opción y las casillas de verificación.
  8. Haga clic en el botón "Añadir".

Crear un campo de acuerdo personalizado directamente desde una página de acuerdo

1. Haga clic en "Ofertas" para ir a la página Ofertas.
  2. Haga clic en cualquierde operación .
  3. Haga clic en "Administrar campos" encuentra en el widget "Acerca de esta oferta".
  4. Se le redirigirá a la página Administrar campos para los campos de oferta. Haga clic en el botón "Agregar campo".
  5. Se abrirá un modal "Añadir campo". Escriba el nombre del campo en el campo proporcionado.
  6. Siguiente, haga clic en el campo desplegable "Grupo" y haga clic en el grupo desea agregar el nuevo campo.
  7. Haga clic en el campo desplegable "Tipo de campo" y haga clic en el tipo de campo desea crear. Tenga en cuenta que deberá proporcionar opciones de respuesta para los tipos de campo del menú desplegable, el cuadro de lista, los botones de opción y las casillas de verificación.
  8. Haga clic en el botón "Añadir".

Una vez que se crea un campo de acuerdo personalizado, se ubicará en "Ofertas" en la página Administrar campos, donde puede editarlo.

Además, el nuevo campo aparecerá en todas las transacciones en todas las canalizaciones, así como en el generador de segmentos como una condición en Campos de trato personalizados. Puede utilizar esta condición para crear segmentos de lista para campañas de correo electrónico, bifurcaciones "If/Else" en automatizaciones, configurar "Prueba dividida" automatizaciones, actualizar una de de o de puntuación de contacto, crear acciones de objetivos en automatizaciones y mucho más.

Tenga en cuenta que los campos de acuerdo personalizados no están disponibles al crear contenido condicional en sus correos electrónicos.

Tipos de campos de acuerdo personalizados

Puede crear una variedad de tipos de campos personalizados diferentes. Incluyen:

• Entrada de texto
    Este es un campo de entrada de texto tradicional que almacena un breve fragmento de datos que usted o alguien de su equipo escribiría. Por ejemplo, número de teléfono, número de seguimiento de servicio o ID de cuenta.
  • Zona de texto
    Este tipo de campo le permite a usted o a alguien de su equipo escribir varias líneas de texto para que pueda almacenar más datos. Por ejemplo, necesidades/oportunidades, puntos de dolor/desafíos o información de antecedentes sobre el cliente potencial.
  • Número
    Este tipo de campo se puede utilizar para almacenar una cadena de números escritos en forma decimal. Tenga en cuenta que los números de este campo pueden contener dos decimales. Es posible que desee usar esto para almacenar el número de veces que un contacto visitó su sitio, cuántos días hasta que expire su membresía y más.
  • Dinero
    Este tipo de campo se puede utilizar para almacenar valores monetarios. Además, podrá seleccionar una moneda predeterminada al crear el campo de dinero y puede seleccionar una moneda diferente al actualizar el valor de ese campo para una oferta. Es posible que desee usar esto para almacenar descuentos o ingresos recurrentes.
  • Fecha
    Esto se utiliza para especificar una fecha e incluye mes, día y año. Puede escribir la fecha o seleccionarla en un calendario. Esto se puede usar para recopilar fechas de cierre previstas, fecha de finalización del contrato o fecha de suscripción.
  • Menú desplegable
    Esto utiliza un conjunto predefinido de opciones que usted o alguien de su equipo puede seleccionar al crear o actualizar una oferta. Solo se puede seleccionar un valor. Es posible que desee utilizar esta opción para seleccionar cómo un cliente potencial ha oído hablar de sus servicios, la ubicación geográfica o la región de un cliente potencial o el motivo de la won/loss.
  • Cuadro de lista
    Este tipo de campo muestra una lista de opciones predefinidas entre las que puede elegir. Tendrá que hacer clic con la tecla Mayús para elegir más de una opción de respuesta para este campo. Puede utilizar este campo para capturar los productos comprados o qué tecnologías utilizan con más frecuencia.
  • Botón de radio
    Este tipo de campo personalizado funciona igual que el tipo de campo del menú desplegable; sólo puede elegir una respuesta de una lista de respuestas predefinidas. Sin embargo, la representación visual es diferente. Puede utilizar esta utilidad para almacenar información demográfica, como rangos de edad o si el cliente potencial está calificado o no.
  • Casilla(s) de verificación(es)
    Este tipo de campo personalizado le permite elegir una o más opciones de respuesta de una lista predefinida de opciones. Por ejemplo, puede usar esto para capturar otros servicios que el cliente potencial está interesado en.
  • Campo oculto
    Este tipo de campo personalizado es un campo de texto y no es visible para los contactos cuando se usa en un formulario. Puede utilizar esto para asignar datos a los contactos cuando envíen un formulario. La capacidad de usar campos de acuerdo personalizados en un formulario está próximamente. Lea más sobre los campos ocultos aquí.

Actualizar un valor de campo de acuerdo personalizado

Los valores de campo de acuerdo personalizados se pueden actualizar manualmente desde el registro de acuerdo o con la acción de automatización "Actualizar campo personalizado".

Actualizar un campo de acuerdo personalizado desde el registro de acuerdo

1. Haga clic en "Ofertas" para ir a la página Ofertas.
  2. Haga clic en la con la que desea trabajar.
  3. Busque el campo personalizado para el que desea actualizar el valor.
  4. Haga clic en el valor del campo personalizado. Si el campo aún no tiene un valor, dirá "Haga clic para agregar" en su lugar.
  5. Escriba o seleccione el valor desea que el campo personalizado se refleje para esta oferta específica.
  6. Haga clic en "Guardar."

Actualizar un valor de campo de acuerdo personalizado con una automatización

1. Haga clic en "Automatizaciones" para ir a la página Información general de Automatizaciones.
  2. Haga clic en "Editar" para la automatización con la que desea trabajar.
  3. Desde su automatización, arrastre y suelte la acción Actualizar campo personalizado de CRM > en el lugar deseado dentro de la automatización.
  4. Aparecerá un modal "Deal Field to Update". Haga clic en el desplegable de campos para seleccionar el campo que desea actualizar.
  5. Haga clic en cualquiera de las opciones introducir un nuevo valor, copiar datos de un campo de contacto existente o borrar un valor existente. Para los campos de dinero y número, solo puede introducir un nuevo valor o borrar un valor existente.
  6. Si está eligiendo introducir un nuevo valor, escribirlo en el campo proporcionado. Si elige copiar datos de un campo de contacto existente, seleccione el campo de contacto desea utilizar en el menú desplegable que aparece para esa opción.
  7. En el menú desplegable "Afecta", elegir el de trato que se debe actualizar.
  8. En el menú desplegable "Pipeline", seleccione qué canalización la oferta debe estar para que el campo se actualice.
  9. Haga clic en "Guardar."

Cualquier contacto con un acuerdo que encuentre este paso en su automatización tendrá su campo de acuerdo personalizado actualizado para reflejar el valor que seleccionó para su trato.

Obtenga más información sobre la acción de automatización "Campo de deal para actualizar".

Editar o eliminar un campo de acuerdo personalizado

Puede editar o eliminar un campo de acuerdo personalizado en cualquier momento.

1. Haga clic en "Formularios" o "Listas."

2. Haga clic en "Administrar campos."

3. Haga clic en la pestaña "Ofertas" en la página Administrar campos.

4. Pase el ratón sobre el campo que desea editar y haga clic en la opción "Editar" que aparece a la derecha.

Se abrirá una ventana modal y se mostrarán las siguientes opciones de configuración:

Podrá editar las siguientes propiedades para su campo:

• Nombre del campo
    Este es el nombre del campo que ha creado. Una vez actualizado, el cambio se reflejará en la página Administrar campos, las páginas de trato, las automatizaciones que hacen referencia a este campo y el generador de segmentos.
  • Editar o agregar opciones de valor (si corresponde)
    Esto se aplica únicamente a los tipos de campo desplegable, de botón de opción, de casilla de verificación o de selección múltiple. Aquí puede editar las opciones de valor que ya ha creado, agregar nuevas opciones de valor, eliminar una opción de valor o cambiar el orden en que aparecen las opciones de valor.
  • Establecer un valor predeterminado para el campo
    Es posible que algunas de sus ofertas no tengan un valor para el campo que cree y aparecerán en blanco. Con el valor predeterminado, puede seleccionar qué valor debe mostrarse en ese campo personalizado en lugar de ningún valor. No es posible establecer un valor predeterminado para los campos de dinero o número.
  • Usar opciones avanzadas
    Esto se aplica solo a los tipos de campo desplegable, de botón de opción, casilla de verificación o de selección múltiple. Con esta opción, puede crear un campo que enumerará los estados o países de EE. UU. como opciones de valor para su campo.

Para eliminar un campo en cualquier momento, haga clic en la casilla de verificación junto al campo que desea eliminar y, a continuación, haga clic en el botón "Eliminar". En la ventana modal que aparece, haga clic en el botón "Entiendo" a "Sí" y haga clic en el botón "Eliminar".

Tenga en cuenta que la eliminación del campo también eliminará permanentemente los datos contenidos en este campo para sus transacciones. La acción no se puede deshacer.

Etiquetas de personalización de campo de trato

se generan de etiquetas de personalización para los siguientes campos de acuerdo estándar en su cuenta:

• Título del acuerdo
  • Descripción del trato
  • Propietario del trato
  • Valor de la oferta
  • Estado del acuerdo
  • Tubería de trato
  • Etapa de trato
  • Creado
  • Ultima actualización

Además, generamos etiquetas de personalización para cada campo de acuerdo personalizado que cree.

Todas las etiquetas de personalización de campo de acuerdo tendrán el prefijo "Deal_" con el fin de diferenciarlas de las etiquetas de personalización de campo de contacto.

Puede utilizar etiquetas de personalización para insertar dinámicamente el valor de un campo de oferta en sus comunicaciones, incluidas campañas, correos electrónicos de automatización, plantillas, de líneas de asunto de correo electrónico, de texto de encabezado previo al correo electrónico, correos electrónicos uno a unoy mensajes SMS. Si lo hace, crea una experiencia personalizada para sus contactos y puede aumentar la interacción. Además, esto le ayudará a compartir información sobre un acuerdo con su equipo de ventas con facilidad.

Para localizar estas etiquetas:

1. Haga clic en "Formularios" o "Listas" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en la opción "Administrar campos".
  3. Haga clic en la pestaña "Ofertas"

Obtén más información sobre el uso de etiquetas de personalización en las campañas de , de líneas de asunto y de texto de encabezado previo.

Obtenga información sobre cómo agregar un valor predeterminado a las etiquetas de personalización.

Uso de campos de acuerdo personalizados

Los campos de transacciones personalizadas se pueden utilizar para algo más que almacenar información sobre sus ofertas. Por ejemplo, puede:

Los campos de acuerdo personalizados no están disponibles al crear contenido condicional en tus campañas o correos electrónicos de automatización.

• Actualizar los valores de campo de acuerdo personalizado en una automatización
    Puede usar la acción "Actualizar campo personalizado" en una automatización para actualizar el valor de un campo de acuerdo personalizado. Con esta acción, puede seleccionar qué campo de acuerdo personalizado actualizar e introducir un nuevo valor, copiar los datos de un campo de contacto existente o borrar el valor existente del campo de acuerdo personalizado.
  • Filtrar canalizaciones por campos de acuerdo personalizados
    Puede filtrar las transacciones en la canalización tanto por campos de transacciones personalizadas como por detalles de la oferta. Hacerlo le ayudará a encontrar rápidamente ofertas específicas.
  • Desencadenar una automatización para que se ejecute cuando cambia un campo de acuerdo
    Puede utilizar el desencadenador "Cambios de campo" para iniciar una automatización siempre que cambie un campo de acuerdo personalizado.
  • Personalizar las comunicaciones
    Aumenta la interacción con tus campañas y correos electrónicos de automatización con etiquetas de personalización. Cuando se utiliza una etiqueta de personalización en una campaña o correo electrónico de automatización, el valor de esa etiqueta se insertará automáticamente una vez que la comunicación se envíe a un contacto. Cuando el contacto abre la comunicación, verán el valor de esa etiqueta y no la etiqueta en sí.

Las siguientes funcionalidades no están disponibles con campos de acuerdo personalizados en este momento:

• Adición de campos a formularios
    Solo se pueden utilizar campos de contacto en formularios.
  • Campos de importación/exportación
    No es posible realizar una importación CSV de campos de acuerdo personalizados. Solo puede importar campos de contacto. Además, no es posible exportar transacciones o campos de transacciones personalizadas.
  • Editor a granel
    No es posible utilizar el editor masivo para actualizar el valor de un campo de acuerdo personalizado.