Actualizar acción de campo de acuerdo personalizado

Los campos de trato personalizados están disponibles en los siguientes planes:

• Plus
  • Profesional
  • Empresa

Después de crear un campo de acuerdo personalizado, puede usar la acción de automatización "Actualizar campo" de CRM para agregar o actualizar el valor de este campo para una oferta en la canalización.

Por ejemplo, supongamos que está capturando la región geográfica para un contacto en su página de perfil de contacto, pero también desea almacenar esta información en un campo de acuerdo personalizado en su registro de oferta. Puede utilizar esta acción de automatización para copiar el valor del campo de contacto personalizado en su campo de acuerdo personalizado.

Tome nota

Si agrega esta acción a una automatización "Activa":

• Como práctica recomendada, la automatización debe establecerse en "Inactivo" antes de editarla. Siempre puede establecerlo de nuevo en "Activo" cuando haya terminado
  • Si un contacto ya ha completado esta automatización, o si su posición está por debajo de esta acción de automatización, no pasará por esta acción

Adición de la acción "Campo de actualización" de CRM a su automatización

Agregue esta acción a su automatización:

1. En la página Información general de Automatizaciones, haga clic en el botón "Editar" para la automatización que desea actualizar.
  2. Busque dónde desea agregar esta acción y, a continuación, haga clic "CRM" en el menú de la derecha.
  3. Arrastre y suelte la acción "Actualizar un campo personalizado" en CRM al lugar deseado en la automatización.

Configuración de la acción "Actualizar un campo personalizado" de CRM

La acción "Actualizar un campo personalizado" de CRM tiene tres componentes principales:

• Campo de trato para actualizar
  • Afecta
  • Tubería

Deberá proporcionar información o dirección para cada componente para configurar correctamente esta acción de automatización.

actualización-a-acción de campo personalizado

1. Campo de trato para actualizar

Aquí elegirá qué campo de acuerdo personalizado actualizar y cómo se debe actualizar el campo.

Para seleccionar qué campo de acuerdo personalizado desea actualizar, haga clic en el desplegable situado en la parte superior de la ventana modal y, , haga clic en el campo para seleccionarlo.

deal-field-to-update

A continuación, deberá decidir cómo se actualizará campo. Puede elegir una de las siguientes opciones:

Introduzca un nuevo valor

Con esta opción, puede seleccionar o escribir el valor del campo directamente en el campo proporcionado.

• Entrada de texto, área de texto, dinero, número o tipos de campos ocultos
    El valor se puede escribir directamente en este campo.
  • Lista desplegable, casilla de verificación, radio, tipos de campos de selección múltiple
    Se puede seleccionar un valor preexistente para ese campo. Esto no le permitirá agregar una nueva opción de valor.
  • Tipo de campo basado en fecha
    Seleccione una fecha haciendo clic en el campo "Introducir un nuevo valor".
enter-new-value-option

Copiar datos de un campo de contacto existente

Con esta opción, puede hacer clic en el menú desplegable y elegir el campo de contacto del que desea copiar el valor.

Por ejemplo, supongamos que está recopilando información geográfica, como un código postal, en un campo de contacto personalizado. Puede crear un campo de acuerdo personalizado de código postal y, a continuación, utilizar esta opción de configuración para copiar el valor en el campo de contacto personalizado "Código postal" y agregarlo a su campo de acuerdo personalizado "Código postal".

Esta opción solo funciona con los siguientes tipos de campo:

• Entrada de texto
    Se puede copiar en una entrada de texto, área de texto o campo oculto.
  • Zona de texto
    Se puede copiar en un área de texto, entrada de texto o campo oculto.
  • Fecha
    Se puede copiar en un campo de fecha.
  • Desplegable
    Se puede copiar en un campo desplegable o de botón de radio.
  • Botón de radio
    Se puede copiar en un botón de opción o en un campo desplegable.
  • Oculto
    Se puede copiar en un campo oculto, de entrada de texto o de área de texto.

Tenga en cuenta que esta opción no está disponible para los tipos de campo de número, dinero, lista de selección múltiple o casilla de verificación.

copy-data-from-existing-contact-field-option

Si utiliza esta opción, los contactos omitirán esta acción en la automatización si:

• El valor del campo de contacto de un contacto está en blanco.
  • El campo de contacto seleccionado está asociado a una lista o listas específicas a las que el contacto no está asociado.

Valor claro existente

Si selecciona esta opción, se eliminará el valor del campo de acuerdo personalizado seleccionado.

clear-existing-value-option

Usar la fecha actual de Contacto (solo campos basados en fechas)

Al seleccionar esta opción, se actualizará el campo de acuerdo personalizado basado en fecha con la fecha actual (la misma fecha en la que el contacto encontró esta acción en la automatización).

use-contacts-current-date-option

La acción "Actualizar un campo personalizado" de CRM tiene tres secciones principales: Campo de trato para actualizar, afectar y tubería:

2. Afecta

Aquí, elegirá qué oferta/ofertas se actualizará con el valor del campo de acuerdo personalizado haciendo clic en cualquiera de las opciones del menú desplegable.

selector de acuerdos

Puede elegir entre las siguientes opciones:

Oferta disparada

Esto actualizará el campo personalizado para la oferta que desencadenó la automatización. Esta opción está disponible si usa el desencadenador Enters a pipeline, Deal stage changes o Deal status changes, la oferta asociada a ese desencadenador se actualizará con el valor del campo de contacto.

Oferta más reciente para este contacto

Esto actualizará el campo personalizado para la oferta más reciente creada para el contacto.

Oferta actualizada más recientemente para este contacto

Esto actualizará el campo personalizado para la oferta actualizada más recientemente para el contacto.

Todas las ofertas para este contacto

Esto actualizará el campo personalizado para todas las transacciones asociadas con el contacto. Esto incluye las transacciones que están abiertas, cerradas o perdidas.

Todas las ofertas abiertas para este contacto

Esto actualizará el campo de acuerdo personalizado para todas las transacciones con un estado "Abierto" para este contacto.

Todos los acuerdos ganados para este contacto

Esto actualizará el campo de acuerdo personalizado para todas las transacciones con un estado "Ganado" para este contacto.

Todas las ofertas perdidas para este contacto

Esto actualizará el campo de acuerdo personalizado para todas las transacciones marcadas como "Perdidas" para este contacto.

3. Tubería

Aquí decidirá en qué canalización debe estar la oferta para que se pueda actualizar el campo de acuerdo personalizado. Puede hacer clic en "Cualquier tubería" o puede elegir una canalización específica haciendo clic en el menú desplegable "Pipeline". Cuando haya terminado de configurar esta acción, haga clic en el botón "Guardar".

pipeline-selector