Cómo automatizar los campos con la acción de campo de transacción personalizada de actualización

Los campos de transacción personalizados están disponibles en los siguientes planes:

• más
  • profesional
  • empresa

Después de crear un campo de transacción personalizado , puede usar CRM “ Actualizar Field” acción de automatización para agregar o actualizar el valor de este campo para una transacción en la canalización.

Por ejemplo, supongamos que está capturando la región geográfica para un contacto en su página de perfil de contacto, pero también desea almacenar esta información en un campo de transacción personalizado en su registro de transacción. Puede usar esta acción de automatización para copiar el valor del campo de contacto personalizado en su campo de transacción personalizado.

Tomar nota

Si agrega esta acción a un “ Active” automatización:

• Como práctica recomendada, la automatización debe ser set en “Inactive” antes de editarla. Siempre se puede establecer volver a “ Active” cuando haya terminado
  • Si un contacto ya ha completado esta automatización, o si su posición está por debajo de esta acción de automatización, no pasarán por esta acción

Adición del CRM “ Actualizar Field” acción a su automatización

Agregue esta acción a su automatización:

1. En la página Información general de Automatizaciones, haga clic en el “” botón Editar para la automatización que desea actualizar.
  2. Localice dónde desea agregar esta acción y, a continuación, haga clic en “ CRM” en el menú correcto.
  3. Arrastre y suelte el “ Actualice una ” acción de campo personalizada en CRM al lugar deseado en su automatización.

Configuración de la actualización de CRM “ una acción de campo personalizada ”

El CRM " Actualización  un campo personalizado" acción tiene tres componentes principales:

• Campo de acuerdo para actualizar
  • Afecta
  • tubería

Deberá proporcionar información o dirección para cada componente para configurar correctamente esta acción de automatización.

update-a-custom-field-action

1. Campo de transacción para actualizar

Aquí elegirá qué campo de transacción personalizado actualizar y cómo se debe actualizar el campo.

Para seleccionar el campo de transacción personalizado que desea actualizar, haga clic en el menú desplegable situado en la parte superior de la ventana modal y haga clic en el campo para seleccionarlo.

deal-field-to-update

A continuación, deberá decidir cómo se actualizará el campo. Puede elegir una de las siguientes opciones:

Introduzca un nuevo valor

Con esta opción, puede seleccionar o escribir el valor del   campo directamente en el campo proporcionado.

• Entrada de texto, área de texto, dinero, número o tipos de campos ocultos
    Value se puede escribir directamente en este campo.
  • Menú desplegable, casilla de verificación, radio, tipos de campo multiselección
    Se puede seleccionar un valor preexistente para ese campo. Esto no le permitirá agregar una nueva opción de valor.
  • Tipo de campo basado en fecha
    Seleccione una fecha haciendo clic en " Introduzca un nuevo valor" campo.
enter-new-value-option

Copiar datos de un campo de contacto existente

Con esta opción, puede haga clic en el menú desplegable y elegir el campo de contacto desde el que desea copiar el valor.

Por ejemplo, supongamos que está recopilando información geográfica, como un código postal, en un campo de contacto personalizado. Puede crear un campo de transacción personalizado de código postal y, a continuación, utilizar esta opción de configuración para copiar el valor en " Código Postal" campo de contacto personalizado y añadirlo a su " Código Postal" campo de transacción personalizado.

Esta opción solo funciona con los siguientes tipos de campo:

• Entrada de texto
    Puede copiarse en una entrada de texto o en un campo oculto.
  • área de texto
    Puede copiarse en un área de texto o en un campo oculto.
  • Fecha
    Se puede copiar en un campo de fecha.
  • Dropdown
    Se puede copiar en un campo desplegable o de botón de opción.
  • Botónradio
    Se puede copiar en un botón de opción o campo desplegable.
  • Oculto
    Se puede copiar en un campo oculto, entrada de texto o área de texto.

Tenga en cuenta que esta opción no está disponible para los tipos de campo número, dinero, lista de selección múltiple o casilla de verificación.

copiar datos de la opción de campo de contacto existente

Si utiliza esta opción, los contactos omitirán esta acción en la automatización si:

• El valor del campo de contacto para un contacto está en blanco.
  • El campo de contacto seleccionado está asociado a una lista/listas específicas a las que el contacto no está asociado.

Borrar el valor existente

Al seleccionar esta opción se eliminará el valor del campo de transacción personalizado seleccionado.

clear-existing-value-option

Use contact’s fecha actual (solo campos basados en fechas)

Al seleccionar esta opción se actualizará el campo de acuerdo personalizado basado en fechas con la fecha actual (la misma fecha en que el contacto encontró esta acción en la automatización).

use-contacts-current-date-option

El CRM " Actualizar un campo personalizado" acción tiene tres secciones principales: Campo de transacción para actualizar, afectar y canalización:

2. Afecta

Aquí, elegirá qué transacciones/transacciones se actualizarán con el valor del campo de transacción personalizado haciendo clic en cualquiera de las opciones del menú desplegable.

deal-selector

Puede elegir entre lo siguiente:

Trato activado

Esto actualizará el campo personalizado para la transacción que desencadenó la automatización. Esta opción está disponible si usa el desencadenador Introducir una canalización, Cambios en la fase de transacción o Cambios de estado de transacción, la transacción asociada a ese desencadenador se actualizará con el valor del campo de contacto.

Acuerdo más reciente para este contacto

Esto actualizará el campo personalizado para la oferta más reciente creada para el contacto.

Acuerdo actualizado más recientemente para este contacto

Esto actualizará el campo personalizado para la transacción actualizada más recientemente para el contacto.

Todas las ofertas para este contacto

Esto actualizará el campo personalizado para todas las transacciones asociadas con el contacto. Esto incluye ofertas abiertas, cerradas o cerradas perdidas.

Todas las ofertas abiertas para este contacto

Esto actualizará el campo de transacción personalizado para todas las transacciones con un "Open" estado de este contacto.

Todas las ofertas ganadas por este contacto

Esto actualizará el campo de transacción personalizado para todas las transacciones con un " Won" estado de este contacto.

Todas las ofertas perdidas para este contacto

Esto actualizará el campo de transacción personalizado para todas las transacciones que se marcan como " Perdido" para este contacto.

3. Pipeline

Aquí decidirá en qué canalización debe estar la transacción para que se pueda actualizar el campo de transacción personalizado. Puede click “ Cualquier embudo" o puede elegir un embudo específico por haciendo clic en “ Embudo” desplegable. Cuando haya terminado de configurar esta acción, haga clic en " Guardar" botón.

pipeline-selector