Informes de comercio electrónico en ActiveCampaign

Los informes de comercio electrónico están disponibles en los siguientes planes:

• Plus
  • Profesional
  • Empresa

Si utilizas la integración de Datos Profundos de ActiveCampaign con BigCommerce, Shopify, wooCommerceo Square, o una integración de datos profundos de 3a parte, podrás ver cuántos ingresos se generaron de tus campañas y correos electrónicos de automatización. Puede usar esta información para ver el rendimiento de sus correos electrónicos y centrarse en la creación de contenido que impulsa las ventas.

En este artículo:

Informes de comercio electrónico explicados

Los informes de comercio electrónico muestran cuánto dinero generó una campaña de correo electrónico específica. Esta información se muestra en todos los informes de campaña de correo electrónico y no incluye el envío ni los impuestos de los pedidos.

• Para los usuarios de integración de Datos Profundos de Shopify y 3a parte: Los descuentos utilizados en los pedidos atribuidos a la campaña se reflejarán en el importe de ingresos mostrado
  • Para usuarios de integración de WooCommerce, BigCommerce y Square Deep Data: Los descuentos no se reflejarán en el importe de ingresos mostrado

Para realizar un seguimiento de los ingresos generados por una campaña, primero debes configurar una integración de Deep Data con BigCommerce, Shopify, WooCommerce, Square o una 3a parte.

Cómo se atribuyen los ingresos a una campaña

Los ingresos se atribuyen a una campaña si las compras se realizan dentro de los siete días posteriores a la fecha de envío de esa campaña. Esto se denomina período de conversión y el período de tiempo no se puede ajustar.

Por ejemplo, si un contacto abrió su campaña y realizó una compra en su tienda de comercio electrónico conectada cuatro días después, los ingresos se registrarán para esa campaña y los vería en los informes de la campaña.

Hay algunas notas importantes sobre cómo atribuimos ingresos a una campaña:

• Las compras deben ser realizadas por los contactos a los que se envió la campaña.
  • Las compras deben realizarse en una tienda de comercio electrónico conectada a través de BigCommerce, Shopify, WooCommerce, Squareo integración de Datos Profundos de 3a parte.
  • Solo se realiza un seguimiento de los ingresos si se abre un contacto o hace clic en tu campaña; no se realiza un seguimiento de los ingresos si un contacto recibe su campaña y no interactúa con ella.
  • El período de conversión de 7 días comienza cuando la campaña se envía a una lista de contactos.
  • Los ingresos se atribuyen a la campaña más reciente.
    • Solo se abona los ingresos de la última campaña en la que se envió un contacto y se ha abierto o en el que se ha iniciado clic dentro del período de conversión. Por ejemplo, supongamos que un contacto recibe el correo electrónico A y no interactúa con él durante 5 días. Dentro de esos 5 días, también les envías el correo electrónico B y lo abren. Después de 5 días, el contacto decide abrir el correo electrónico A y realiza una compra. Los ingresos generados por esa compra no se atribuirán a Email A. En su lugar, se atribuirá al correo electrónico B porque ese fue el último correo electrónico recibido con el que también se comprometieron.

Ingresos de comercio electrónico en el informe de rendimiento de la campaña

El informe rendimiento de la campaña proporciona datos agregados de todas las campañas enviadas desde su cuenta. Una vez que conecteuna una integración de Deep Data, verá que aparece una nueva columna "Ingresos" en el informe Rendimiento de la campaña. Esto muestra la cantidad total de ingresos de comercio electrónico generados por esa campaña:

Si la campaña generó ingresos en más de una moneda, verás un menú desplegable de divisas en la parte superior del informe.

Para acceder a este informe:

1. Haga clic en "Informes" en el menú del lado izquierdo.
  2. Haga clic en la opción "Rendimiento de las campañas".

Ingresos de comercio electrónico en el informe Resumen de la campaña

El informe Descripción general de la campaña muestra estadísticas de cada campaña que has enviado. Una vez que configure una integración de Deep Data, verá una nueva columna en este informe denominada "Ingresos". Esta columna mostrará la cantidad de ingresos de comercio electrónico generados por esa campaña.

Si alguna campaña generó ingresos en más de una moneda, verás un menú desplegable de divisas en la parte superior de la página.

Para acceder a este informe, haga clic en "Informes" en el menú del lado izquierdo. El informe Descripción general de la campaña se mostrará automáticamente.

Ingresos de comercio electrónico en informes de campañaindividuales

Los informes de campaña individuales muestran estadísticas de una campaña específica. Una vez que configure una integración de Deep Data, verá una nueva fila en el cuadro Resumen denominada "Ingresos." Esto muestra la cantidad total de ingresos de comercio electrónico generados por esa campaña.

Si la campaña generó ingresos en más de una moneda, aparecerá una fila para cada moneda en la parte inferior del cuadro Resumen.

Para acceder a este informe:

1. Haga clic en "Informes" en el menú del lado izquierdo.
  2. Haga clic en la campaña que desea ver en el informe Descripción general de la campaña.

Informe sobre los ingresos de comercio electrónico en Automation Overview

El informe Descripción general de la automatización proporciona estadísticas generales de automatización y rendimiento para campañas de automatización individuales. Una vez que configure una integración de Deep Data, verá una nueva columna en este informe denominada "Ingresos". Esta columna mostrará la cantidad de ingresos de comercio electrónico generados por esa campaña.

Si alguna campaña generó ingresos en más de una moneda, verás un menú desplegable de divisas en la parte superior de la página.

Además, los ingresos totales generados por todos los correos electrónicos en su automatización se mostrarán en el cuadro Resumen:

Para acceder a este informe:

1. Haga clic en "Informes" en el menú del lado izquierdo.
  2. Haga clic en "Informes de automatización."
  3. Haga clic en "Todas las automatizaciones."
  4. Haga clic en la de automatización para la que desea ver el informe.

Ingresos de comercio electrónico en informes de correo electrónico de automatización individual

El informe de correo electrónico de automatización individual muestra las estadísticas de un correo electrónico específico en la automatización. Muestra la misma información que el informe de campaña individual. Una vez que configure una integración de Deep Data, verá una nueva fila en el cuadro Resumen denominada "Ingresos." Esto muestra la cantidad total de ingresos de comercio electrónico generados por esa campaña.

Si el correo electrónico de automatización generó ingresos en más de una moneda, aparecerá una fila para cada moneda en la parte inferior del cuadro Resumen.

Para acceder a este informe:

1. Haga clic en "Informes" en el menú del lado izquierdo.
  2. Haga clic en "Informes de automatización."
  3. Haga clic en "Todas las automatizaciones."
  4. Haga clic en la de automatización para la que desea ver un informe de correo electrónico individual.
  5. Haga clic en el de correo electrónico de automatización que vea.