¿Cómo inicio una automatización a partir de una conversación?

Conversaciones dejará de estar disponible para nuevos clientes a partir del 3 de enero de 2023.

Con el desencadenador de automatización "Submits Form", puede agregar un contacto creado desde un chat a una automatización donde puede realizar más acciones en ellos. Por ejemplo, puede agregar la etiqueta "Creado desde el chat" para denotar que el contacto se creó a partir de una conversación de chat.

El visitante debe enviar su dirección de correo electrónico al formulario de captura de correo electrónico en el widget de chat. Una vez que lo hagan, se convertirán en un contacto en su cuenta y se pueden agregar a su automatización a través del desencadenador "Enviar formulario".

1. En la página de información general de Automatizaciones, haga clic en el botón "Nueva automatización".
  2. Haga clic en "Comenzar desde cero" y luego en "Continuar".
  3. Se abrirá el modal Desencadenador de automatización. Haga clic en "Envía un formulario" y haga clic en "Continuar."
  4. En el menú desplegable Formulario, haga clic en "Formulario de chat de conversaciones"
  5. Haga clic en el botón "Agregar inicio".

Una vez configurado el desencadenador, puede crear el flujo de trabajo agregando acciones de automatización.  También puede usar automatizaciones precompiladas específicamente para contactos creados a partir de conversaciones. Se puede acceder a ellos en el modal de receta de automatización que aparece al hacer clic en "Nueva automatización." Puede utilizar estas recetas para:

• Enviar un mensaje de seguimiento
  • Crear un acuerdo
  • Añadir a un público de Facebook personalizado
  • Añadir una etiqueta a todos los contactos o a los nuevos contactos
  • Añadir una etiqueta local en función de la ubicación geográfica
  • Y más

Tenga en cuenta que no hay ningún desencadenador de automatización para los contactos creados a partir de un correo electrónico de conversaciones.

Lea el artículo Crear una de automatización para obtener más información sobre cómo crear automatizaciones y enviar correos electrónicos automatizados.