Cómo establecer conversaciones

Conversaciones está disponible en todos los niveles de planes y puede adquirirse como un complemento de su cuenta.

Conversaciones le permite tener interacciones bidireccionales con clientes potenciales y clientes mediante un widget de chat y correo electrónico. Todas las conversaciones con los clientes se almacenan en una bandeja de entrada unificada, lo que le permite a usted y a su equipo gestionar fácilmente las comunicaciones, así como proporcionar y acceder al contexto en torno a los problemas de los clientes, las preguntas, las ganancias de las ventas, las interacciones y mucho más.

Acceder y habilitar Conversaciones

Si eres el administrador principal de tu cuenta de ActiveCampaign, puedes acceder, habilitar y configurar la función de Conversaciones para poder mantener conversaciones bidireccionales con tus clientes.

Para empezar, haz clic en "Conversaciones" en el menú de la izquierda.

Si no ve la opción de Conversaciones en el menú de la izquierda, tendrá que ponerse en contacto con el administrador de su cuenta principal para solicitar el acceso.

Una vez que esté en la página de Conversaciones, podrá iniciar una prueba gratuita de 14 días o comprar asientos para la función ahora. La prueba tiene un límite de 20 asientos, pero puedes comprar tantos asientos individuales como necesites con la función de Conversaciones compradas.

Después de optar por la prueba o la compra de asientos, serás redirigido al Paso 1 de la configuración de Conversaciones.

1. Haz clic en el menú desplegable "Equipo" y selecciona el equipo que utilizará la función de Conversaciones.
  2. Selecciona si todo tu equipo tendrá acceso, o si el acceso está limitado a ti por ahora. No hay límite en el número de asientos que puedes comprar en Conversaciones después de comprar oficialmente la función. Tenga en cuenta que cada asiento individual que compre tiene un coste.
  3. Activa el interruptor de notificaciones del escritorio para habilitar las notificaciones del escritorio. Cuando esté activado, recibirás una alerta en tu escritorio cada vez que recibas un nuevo mensaje de un visitante. Ten en cuenta que necesitarás tener la bandeja de entrada unificada de Conversaciones abierta en tu navegador para recibir esta notificación. Puedes desactivar esta opción en cualquier momento.
  4. Pon el conmutador de notificaciones de audio en "On " para habilitar las notificaciones de audio. Si está activada, oirás un sonido cuando recibas un nuevo mensaje de un visitante del sitio. Puedes desactivar esta opción en cualquier momento.
  5. Haz clic en el botón "Siguiente: Apariencia del chat" para continuar con la configuración del widget del chat.

Configuración del widget de chat

En esta sección, aprenderás a configurar la apariencia del cuadro de chat. Puedes configurar la apariencia del widget de chat para que coincida con la marca de tu empresa. De este modo, crearás una experiencia perfecta para tus visitantes.

Ten en cuenta que no es posible eliminar la marca de ActiveCampaign del widget de chat durante el periodo de prueba. Una vez que compres asientos, podrás desactivar la marca.

1. Escribe el nombre de tu empresa o el mensaje de bienvenida en el campo "Titular". Este aparecerá en la parte superior de tu widget de chat cuando lo abra un visitante. Por ejemplo, puedes escribir "Chatea con nosotros" en el campo del titular.
  2. Escribe una breve biografía de tu empresa en el campo "Descripción". Esto también aparecerá en la parte superior del widget de chat cuando lo abra un visitante. Tenga en cuenta que esto es opcional.
  3. Pega la URL donde está almacenado el logotipo de tu empresa en el campo previsto. Verás la imagen que se muestra en el cuadro de la derecha para que puedas verificar que se ve bien.
  4. En "Color de la marca", haz clic en el selector de color y selecciona el color que deseas utilizar en el widget de chat. También puedes introducir el valor hexadecimal.
  5. En "Posición del chat", selecciona si el widget de chat debe aparecer a la izquierda o a la derecha de tu página web.
  6. Haz clic en "Respuesta automática " para proceder a las respuestas automáticas y al correo electrónico

Configuración del mensaje de bienvenida

El mensaje de bienvenida es un saludo proactivo que cualquier visitante del sitio puede ver. Utilizará el mismo logotipo y el mismo color de la marca que usted utiliza para el chat web. Este saludo aparecerá encima del widget de chat en todas las páginas en las que esté instalado el código de seguimiento de su sitio.

Para que el mensaje de bienvenida aparezca en su sitio:

1. Haga clic en el botón "Crear un mensaje de bienvenida"

2. Coloque el conmutador"Mensaje de bienvenida" en la posición "Activado" haciendo clic en el conmutador

3. Escriba un breve saludo como "¡Estamos aquí para ayudar!" en el campo previsto

4.Haz clic en el botón "Publicar".

Image 2020-02-21 at 10.39.58 AM.png

Acerca de la automatización del chatbot

Cada cuenta de Conversaciones viene con una Automatización de Chatbot preconfigurada. Este sencillo flujo de trabajo ayuda a respaldar la mensajería en tiempo real mediante la automatización de los primeros puntos de contacto, la recopilación de datos y la calificación de los clientes potenciales antes de que uno de sus agentes tome el relevo. El uso de la Automatización de Chatbot garantiza una experiencia de cliente oportuna y positiva las 24 horas del día.

Aprenda a utilizar la Automatización de Chatbot de Conversaciones.

Añadir el widget de chat a su sitio web

Para que el widget de chat se muestre en su sitio web, tendrá que incluir en la lista blanca su(s) dominio(s) e instalar el código del widget de chat en su sitio.

Poner en la lista blanca tu(s) dominio(s) del sitio web

En este paso, tendrás que incluir en la lista blanca todos los dominios y subdominios en los que quieras que aparezca el widget de chat. Al añadir tus dominios y subdominios en este paso también se habilitará el seguimiento del sitio.

Ten en cuenta que si no incluyes ningún dominio en la lista blanca, el widget de chat no aparecerá en tu sitio, aunque instales el código del widget de chat.

Para llegar a la sección "Whitelist Your Website domain(s)" en la plataforma:

1. Haz clic en Configuración.
  2. Haz clic enla subpestaña Seguimiento. El código de las conversaciones forma parte del código de seguimiento del sitio, y está incluido en esta sección.

Para incluir su(s) URL(s) en la lista blanca, escriba la URL de su sitio web en el campo de texto proporcionado y haga clic en el botón "Añadir". Su dominio aparecerá en la parte superior del cuadro para indicar que está en la lista blanca:

Tenga en cuenta que puede incluirse en la lista blanca:

• Todas las páginas del sitio web
    Si marcas la casilla "Incluir todas las páginas del sitio web", todas las páginas de la URL que hayas proporcionado tendrán el widget de chat Conversations. Esto no incluirá los subdominios; éstos deberán incluirse en la lista blanca por separado. Utilizando el ejemplo anterior, si incluyes en la lista blanca "mysite.com" y marcas "Incluir todas las páginas del sitio web", todas las páginas que incluyan "mysite.com" tendrán el widget de chat. Si también tienes el subdominio "help.mysite.com", no se incluirá. Tendrás que incluir ese subdominio por separado en este paso si quieres que el widget de chat aparezca en esa página.
  • Sólo esta página
    Si no marcas la casilla "Incluir todas las páginas del sitio web", el widget de chat sólo aparecerá en la URL que indiques en este paso. Ten en cuenta que puedes añadir tantas páginas específicas como quieras.
  • URLs con comodín
    Una URL con comodín utiliza el símbolo * para indicar que "cualquier página de esta ruta" tendrá el widget de chat en ella. Por ejemplo, si incluyes en la lista blanca "mysite/about/*", el widget de chat aparecerá en todas las páginas que empiecen por "mysite.com/about/". También puedes utilizar dominios de la lista blanca que contengan comodines en medio de la URL. Por ejemplo, puedes poner en la lista blanca "mysite.com/*/test.com".

Código del widget del chat

El cuadro bajo el Código de Seguimiento contiene javascript que deberá añadir al pie de página de su sitio. Ten en cuenta que si actualmente tienes instalada una versión anterior del código de seguimiento del sitio, tendrás que sustituirla por el nuevo fragmento de código en todas las páginas en las que quieras que aparezca el widget de chat. Asegúrate de que la casilla Conversaciones está seleccionada para realizar un seguimiento de todas las visitas al sitio y permitir que el widget de chat aparezca en tu sitio web.

Desde aquí, puedes:

• Hacer clic en el botón "Copiar " para copiar el código y pegarlo en el pie de página de su sitio.
  • Hacer clic en "Usar el plugin de WordPress " para ir a la página del plugin de ActiveCampaign en el sitio de Wordpress. Desde aquí puedes descargar e instalar el plugin. Este plugin te permitirá insertar formularios, hacer un seguimiento de las visitas a la página y añadir el widget del chat Conversations a tu sitio. Ten en cuenta que si ya tienes instalado el plugin ActiveCampaign Wordpress, tendrás que actualizarlo a la versión actual (7.1) desde esta página para poder añadir el widget de chat a tu sitio.

Cuando hayas terminado, haz clic en el botón "Siguiente: Probar y finalizar".

Aplicaciones de una sola página

Para las aplicaciones de una sola página que no requieren la recarga de la página, tendrás que llamar a window.vgo('update'); cada vez que tu aplicación haga un cambio de ruta. Este paso adicional permitirá que el widget de chat se cargue correctamente en las páginas de la lista blanca.

Probar y lanzar el widget de chat Conversations

En la página Probar y finalizar, podrás previsualizar y probar el widget de chat en todos los dominios que hayas incluido en la lista blanca y a los que hayas añadido el código del widget de chat. Además, podrás ver el aspecto de los mensajes entrantes en tu bandeja de entrada unificada de Conversaciones.

Para ver y probar el widget de chat en tu sitio, haz clic en cualquiera de las URL que aparecen en la página Probar y finalizar. Cuando estés listo para empezar a recibir chats, haz clic en el botón "Lanzar conversaciones".

Ahora verás el widget de chat en tu sitio.