Cómo configurar conversaciones

Las conversaciones están disponibles en todos los niveles de planes y se pueden comprar como un add-on de tu cuenta.

Las conversaciones le permiten tener interacciones bidireccionales con clientes potenciales y clientes mediante un widget de chat y un correo electrónico. Todas las conversaciones de los clientes se almacenan en una bandeja de entrada unificada, lo que le permite a usted y a su equipo administrar fácilmente las comunicaciones, así como proporcionar y acceder al contexto en torno a los problemas de los clientes, preguntas, ganancias de ventas, interacciones y más.

Acceso y habilitación de conversaciones

Si es el administrador principal de su cuenta de ActiveCampaign, puede acceder, habilitar y configurar la característica Conversaciones para que pueda tener conversaciones bidireccionales con sus clientes.

Para empezar, haga clic en "Conversaciones" en el menú de la izquierda.

Si no ves la opción Conversaciones en el menú de la izquierda, tendrás que ponerte en contacto con el administrador de tu cuenta principal para solicitar acceso.

Una vez que estés en la página Conversaciones, podrás comenzar una prueba gratuita de 14 días o comprar puestos para la función ahora. El número de puestos que compre se establecerá cuánto costará la función Conversaciones. Esto será además de lo que usted paga actualmente por su cuenta.

Tenga en cuenta que solo los usuarios que tengan un asiento en Conversaciones podrán acceder y usar la función. Puedes agregar o quitar puestos según sea necesario y cambiar qué miembros de tu equipo pueden usar un puesto.

Después de participar en la prueba o de comprar puestos, se te redirigirá al paso 1 de configuración de conversaciones.

1. Haga clic en el desplegable "Equipo" y seleccione qué equipo utilizará la función Conversaciones.
  2. Selecciona si todo tu equipo tendrá acceso o si el acceso está limitado a ti por ahora. Tenga en cuenta que está limitado a 20 puestos en Conversaciones. Si tiene más de 20 usuarios en su cuenta de ActiveCampaign, se concederá acceso a los últimos 20 usuarios agregados.
  3. Establezca el alternador Notificación de escritorio en "Activado" para habilitar las notificaciones de escritorio. Cuando se activa, recibirás una alerta en tu escritorio cada vez que recibas un nuevo mensaje de un visitante. Ten en cuenta que tendrás que tener la bandeja de entrada unificada de Conversaciones abierta en tu navegador para recibir esta notificación. Puede desactivar esta opción en cualquier momento.
  4. Establezca el conmutador Notificación de audio en "Activado" para habilitar las notificaciones de audio. Cuando se establece en activado, escucharás una reproducción de sonido cuando recibas un nuevo mensaje de un visitante del sitio. Puede desactivar esta opción en cualquier momento.
  5. Haga clic en "Siguiente: Apariencia de chat" para continuar con la configuración del widget de chat.

Configuración del widget de chat

En esta sección, aprenderás a configurar la apariencia del cuadro de chat. Puede establecer la apariencia del widget de chat para que coincida con la marca de su empresa. Si lo hace, creará una experiencia perfecta para sus visitantes.

Tenga en cuenta que no es posible eliminar la marca ActiveCampaign del widget de chat durante el período de prueba. Una vez que compres asientos, podrás desactivar la marca.

1. Escriba el nombre de su empresa o el mensaje de bienvenida en el campo "Título". Esto aparecerá en la parte superior de su widget de chat cuando lo abra un visitante. Por ejemplo, puede escribir "Chat con nosotros" en el campo de título.
  2. Escriba una bio breve para su empresa en el campo "Descripción". Esto también aparecerá en la parte superior de su widget de chat cuando lo abra un visitante. Tenga en cuenta que esto es opcional.
  3. Pegue la dirección URL de dónde se almacena el logotipo de su empresa en el campo proporcionado. Verá la imagen que se muestra en el cuadro de la derecha para que pueda verificar que se ve bien.
  4. En "Color de marca", clic en el selector de color y seleccione el color que desea utilizar en el widget de chat. También puede introducir el valor hexadecimal.
  5. En "Posición de chat", selecciona si el widget de chat debe aparecer a la izquierda o a la derecha de tu página web.
  6. Haga clic en "Respuesta automática" para proceder a las respuestas automáticas y el correo electrónico

Configuración del mensaje de bienvenida, el mensaje de respuesta automática y el formulario de captura

En esta sección, aprenderá a crear un mensaje de bienvenida, un mensaje de respuesta automática, configurar un formulario de captura y configurar un mensaje de seguimiento.

Mensaje de bienvenida

El Mensaje de Bienvenida es un saludo proactivo que cualquier visitante del sitio puede ver. Utilizará el mismo logotipo y color de marca que utiliza para el chat web. Este saludo aparecerá encima del widget de chat en cada página donde esté instalado el código de seguimiento de su sitio.

Para que el Mensaje de Bienvenida aparezca en tu sitio web:

1. Haga clic en el botón "Crear un mensaje de bienvenida"

2. Establezca el alternador "Mensaje de bienvenida" en la posición "Activado" haciendo clic en el alternador

3. Escriba un breve saludo como "¡Estamos aquí para ayudar!" en el campo proporcionado

4. Clic el botón "Publicar"

Imagen 2020-02-21 a las 10.39.58 AM.png

Mensaje de respuesta automática

El mensaje de respuesta automática aparecerá en el widget de chat tan pronto como un visitante del sitio envíe un mensaje de chat. Esto está habilitado en su cuenta de forma predeterminada. Puede desactivarlo en cualquier momento estableciendo el alternador en "Desactivar." A continuación, escriba la de respuesta automática que desea que los visitantes vean directamente en el cuadro de mensaje.

Puede utilizar el mensaje de respuesta automática como una oportunidad para recopilar información para el seguimiento en caso de que no pueda responder a su consulta de inmediato. Con el mensaje de respuesta automática, los visitantes nunca se quedarán colgados si no puedes interactuar con ellos en tiempo real.

Formulario de captura

El formulario de captura aparecerá en el widget de chat para los visitantes y se mostrará después del mensaje de respuesta automática. El formulario de captura está habilitado en su cuenta de forma predeterminada. Para desactivarlo en cualquier momento, ajuste el interruptor a la posición "Desactivado"

Con este formulario, puede recopilar la dirección de correo electrónico del visitante, así como su nombre completo, número de teléfono y organización. Tenga en cuenta que el único campo necesario para este formulario es el campo de dirección de correo electrónico. No es necesario que los visitantes completen los campos de nombre completo, número de teléfono y organización al enviar este formulario.

Si un visitante envía su dirección de correo electrónico a este formulario, se creará un registro de contacto para ellos en su cuenta de ActiveCampaign. Desde aquí, puede agregarlos a flujos de trabajo automatizados donde puede agregar etiquetas, agregar notas, crear oportunidades de venta, crear tareas y mucho más. Tenga en cuenta que si la dirección de correo electrónico ya existe en su cuenta, no se creará un registro de contacto duplicado.

Las direcciones de correo electrónico recopiladas de este formulario no se consideran contactos optados, ya que no consintieron explícitamente recibir mensajes de marketing de usted. Si desea invitar a un visitante a optar por su lista de marketing, puede incluir el enlace a su formulario en su mensaje de seguimiento (consulte la siguiente sección a continuación) o enviarle un correo electrónico desde su propio cliente de correo electrónico e incluir un enlace a su formulario de suscripción.

Mensaje de seguimiento

El mensaje de seguimiento aparecerá en el widget de chat después de que el visitante envíe su dirección de correo electrónico al formulario de captura.  Este mensaje está habilitado en su cuenta de forma predeterminada. Para desactivarlo en cualquier momento, ajuste el interruptor a la posición "Desactivado".

Para personalizar el mensaje, escriba el de texto deseado en el cuadro proporcionado. Tenga en cuenta que puede utilizar el mensaje de seguimiento como una oportunidad para:

• Invite a los visitantes a suscribirse a su lista proporcionando un enlace a su formulario de suscripción en línea.
  • Proporcione enlaces para artículos de ayuda para preguntas frecuentes.

Una vez que esté satisfecho con las configuraciones de esta página, haga clic en el botón "Siguiente" para ir al paso "Instalar código".

Adición del widget de chat a su sitio web

Para que el widget de chat se muestre en su sitio web, tendrá que incluir en la lista blanca su(s) dominio(s) e instalar el código del widget de chat en su sitio.

Lista blanca de los dominios de su sitio web

En este paso, deberá incluir en la lista blanca todos los dominios y subdominios en los que desea que aparezca el widget de chat. Agregar sus dominios y subdominios en este paso también habilitará de seguimiento de sitios.

Tenga en cuenta que si no incluye ningún dominio en la lista blanca, el widget de chat no aparecerá en su sitio, incluso si instala el código del widget de chat.

Para incluir en la lista blanca sus URL, escriba la URL de su sitio web en el campo de texto proporcionado y haga clic en el botón de "Agregar". Tu dominio aparecerá en la parte superior del cuadro para indicar que está en la lista blanca:

Tenga en cuenta que puede incluir en la lista blanca:

• Todas las páginas del sitio web
    Si marca la casilla "Incluir todas las páginas del sitio web", todas las páginas de la URL que proporcionó tendrán el widget de chat Conversaciones. Esto no incluirá ningún subdominio; que tendrán que ser incluidos en la lista blanca por separado. Usando el ejemplo anterior, su lista blanca "mysite.com" y marca "Incluir todas las páginas del sitio web", todas las páginas que incluyan "mysite.com" tendrán el widget de chat en él. Si también tiene el subdominio, "help.mysite.com" que no se incluirá. Tendrá que enumerar ese subdominio por separado en este paso si desea que el widget de chat aparezca en esa página.
  • Solo esta página
    Si no marca la casilla "Incluir todas las páginas del sitio web", solo la URL que proporcione en este paso hará que el widget de chat aparezca en él. Tenga en cuenta que puede agregar tantas páginas específicas como desee.
  • URL comodines
    Una URL comodín utiliza el símbolo * para indicar que "cualquier página de esta ruta" hará que el widget de chat aparezca en él. Por ejemplo, si aparece en la lista blanca "mysite/about/*", el widget de chat aparecerá en todas las páginas que comiencen con "mysite.com/about/". También puede usar dominios de lista blanca que contengan caracteres comodín en el medio de la dirección URL. Por ejemplo, incluiría en la lista blanca "mysite.com/*/test.com."

Código de chat Widget

El cuadro debajo de "Código de widget de chat" contiene javascript que necesitará agregar al pie de página de su sitio. Tenga en cuenta que si actualmente tiene instalado el código de seguimiento del sitio, deberá reemplazarlo con el código del widget de chat en todas las páginas en las que desea que aparezca el widget de chat. Este nuevo código realizará un seguimiento de todas las visitas al sitio y permitirá que el widget de chat aparezca en su sitio web.

Desde aquí, puede:

• Haga clic en el botón "Copiar" copiar el código y pegarlo en el pie de página de su sitio.
  • Haga clic en "Usar complemento WordPress" para ir a la página del complemento ActiveCampaign en el sitio de Wordpress. Desde aquí puedes descargar e instalar el complemento. Este complemento le permitirá insertar formularios, realizar un seguimiento de las visitas a la página y agregar el widget de chat Conversaciones a su sitio. Tenga en cuenta que si actualmente tiene instalado el complemento ActiveCampaign Wordpress, tendrá que actualizarlo a la versión actual (7.1) desde esta página para agregar el widget de chat a su sitio.

Cuando haya terminado, haga clic en "Siguiente: Botón Probar y Finalizar".

Aplicaciones de una sola página

Para las aplicaciones de una sola página que no requieren recarga de página, deberá llamar a window.vgo('update'); cada vez que la aplicación realiza un cambio de ruta. Este paso adicional permitirá que el widget de chat se cargue correctamente en sus páginas incluidas en la lista blanca.

Pruebe e inicie el widget de chat Conversaciones

En la página Probar y finalizar, podrás previsualizar y probar el widget de chat en todos los dominios a los que has incluido en la lista blanca y agregar el código del widget de chat. Además, podrás ver cómo se ven los mensajes entrantes en tu Bandeja de entrada unificada de conversaciones.

Para ver y probar el widget de chat en su sitio, haga clic en cualquiera de las url que aparecen en la página Probar y finalizar. Una vez que estés listo para comenzar a tomar los chats entrantes, haz clic en el botón "Iniciar conversaciones".

Ahora verá el widget de chat en su sitio.