Responder a chats y correos electrónicos desde la bandeja de entrada de conversaciones

Las conversaciones están disponibles en todos los niveles de planes y se pueden comprar como un complemento de tu cuenta.

Si eres un agente de conversaciones, puedes responder a chats y correos electrónicos entrantes desde la bandeja de entrada unificada.

Tome nota

• Todos los usuarios con permisos de agente podrán ver y responder a los mensajes en la bandeja de entrada unificada De conversaciones
  • Una vez que se abre un mensaje, aparecerá como "Leer" para todos los agentes
  • Los agentes que respondan a chats y correos electrónicos podrán aprovechar respuestas guardadas
  • Las etiquetas de personalización en chats, correos electrónicos y respuestas guardadas no son compatibles en este momento
  • Si un mensaje está marcado como completo, aparecerá como "Completado" para todos los agentes

Responder a los chats

Cuando recibas un chat de un visitante, se mostrará un punto rojo junto al icono Conversaciones en el menú de la izquierda:

Punto rojo

Además, el mensaje aparecerá en el menú izquierdo de la bandeja de entrada unificada De conversaciones. Puede elegir responder al mensaje mediante chat o correo electrónico.

Un punto verde en el mensaje indica que el visitante todavía está en línea:

Punto verde

Ten en cuenta que Conversations seleccionará automáticamente Chat o Correo electrónico en función de si el visitante está en línea o sin conexión.

Para interactuar con un visitante mediante el chat:

1. Haga clic en el de mensajes en el menú de la bandeja de entrada unificada para abrirla.

2. El mensaje se cargará. Asegúrese de que "Chat web" esté seleccionado en el menú desplegable del canal:

Lista desplegable de chat web

3. Escriba el de mensajes en el compositor de mensajes.

También puede insertar una respuesta guardada en el mensaje. Para ello:

• Haga clic en el icono Respuestas guardadas
  • Haga clic en el menú desplegable de categorías
  • Haga clic en la respuesta guardada que desea utilizar en su comunicación
Respuestas guardadas

Tenga en cuenta que el uso de etiquetas de personalización en el chat web y los correos electrónicos no son compatibles en este momento.

4.  Haga clic en "Enviar" cuando haya terminado.

El visitante verá su mensaje en el widget de chat y podrá responder. Además, verá su respuesta en el hilo de conversación sobre el compositor del mensaje.

La etiqueta de chat bajo el mensaje del visitante y su mensaje indica que el intercambio se llevó a cabo a través del chat.

etiqueta de chat web

Si el visitante ya no está en línea, puede responder a su mensaje mediante correo electrónico en su lugar.

Para ello:

1. Haga clic en el desplegable del canal y, a continuación, haga clic en "Correo electrónico"

Elija la opción de correo electrónico

2. Escriba el de respuesta en el compositor de mensajes situado en la parte inferior de la conversación y/o inserte una respuesta guardada.

3. Haga clic en el botón "Enviar" para enviar su respuesta.

Tenga en cuenta que para utilizar la opción de correo electrónico, el visitante debe enviar su dirección de correo electrónico al formulario de captura de correo electrónico o ser un contacto conocido en su cuenta de ActiveCampaign.

Su correo electrónico será enviado al destinatario y se incluirá un hilo del chat.

Hilo de chat en un correo electrónico

Además, verá su respuesta de correo electrónico en el hilo de conversaciones sobre el compositor del mensaje. Los mensajes del hilo de conversación mostrarán tanto la etiqueta de chat como la etiqueta de correo electrónico porque la conversación tuvo lugar en ambos canales.

Etiquetas de conversación

Responder a correos electrónicos

Puede responder a los correos electrónicos de sus contactos. Esto incluye las respuestas a los correos electrónicos enviados desde la bandeja de entrada unificada, las respuestas a campañas y correos electrónicos de automatización, y los correos electrónicos reenviados a la bandeja de entrada unificada.

Cada nuevo correo electrónico que llegue a la bandeja de entrada unificada se asociará a un contacto existente y a cualquier conversación que ya pueda existir. En el caso de un correo electrónico recibido de una dirección de correo electrónico desconocida, se creará un nuevo contacto con un nuevo hilo de conversación en la Bandeja de entrada.

1. En la bandeja de entrada unificada Conversaciones, haga clic en el mensaje del menú de la izquierda para abrirlo.

2. El mensaje se cargará. Para responder al correo electrónico del contacto, asegúrese de que "Correo electrónico" esté seleccionado en el menú desplegable del canal.

Menú desplegable de correo electrónico

3. Escriba el de mensajes en el compositor de mensajes.

También puede insertar una respuesta guardada en el mensaje. Para ello:

• Haga clic en el icono Respuestas guardadas
  • Haga clic en el menú desplegable de categorías
  • Haga clic en la respuesta guardada que desea utilizar en su comunicación
Respuestas guardadas

Tenga en cuenta que el uso de etiquetas de personalización en el chat web y los correos electrónicos no son compatibles en este momento.

4. Haga clic en el botón "Enviar" para enviar su respuesta.

El correo electrónico se enviará al contacto y verán su hilo de conversación en el mensaje.  Además, verá su respuesta de correo electrónico en el hilo de conversaciones sobre el compositor del mensaje. La marca de correo electrónico en el subproceso de conversaciones indica que la conversación se produjo a través de correo electrónico.

Marcar una conversación como "Completa"

Una vez finalizada la conversación, puede shacer clic en el botón "Completar" en la parte superior de la interacción para marcarla como terminada.

Marcar como completo

Una marca de verificación junto al mensaje en el menú de la izquierda indica que la conversación se ha completado.

La conversación está completa

Si un visitante vuelve a abrir el widget de chat desde el mismo dispositivo, verá su carga de historial de chat en el widget, incluso si no enviamos su dirección de correo electrónico al formulario de captura de correo electrónico. Cualquier nuevo mensaje que envíen a través de chat o correo electrónico se agregará a su historial de conversaciones en su bandeja de entrada unificada y la conversación se marcará como "Abrir". Si un visitante borra las cookies de su navegador o envía un mensaje desde un nuevo dispositivo, se iniciará un nuevo subproceso de conversación.

Ten en cuenta que no es posible eliminar un hilo de conversación de tu cuenta.

Envío de un hilo de chat

Puede enviar un hilo de un chat a un contacto enviándole un correo electrónico de seguimiento desde la Bandeja de entrada unificada de conversaciones. Esto debe hacerse inmediatamente después de un mensaje de chat.

En la conversación, selecciona "Correo electrónico" en el menú desplegable del canal. A continuación, escriba el de respuesta en el compositor de mensajes y, , haga clic en el botón "Enviar". Cuando el contacto reciba tu correo electrónico, verá tu mensaje y un registro de su conversación.