Responder a los mensajes entrantes desde la bandeja de entrada De Conversaciones

Las conversaciones están disponibles en todos los niveles de planes y se pueden comprar como un add-on de tu cuenta.

Si eres un agente de conversaciones, puedes responder a los chats, correos electrónicos y mensajes entrantes de Facebook Messenger directamente desde la bandeja de entrada unificada de Conversations. Esto le permite comunicarse con clientes potenciales y clientes desde un solo lugar. Además, todas las interacciones se almacenan en la bandeja de entrada unificada y se pueden utilizar para referencia posterior.

Tome nota

• Todos los usuarios con permisos de agente podrán ver y responder a los mensajes en la bandeja de entrada unificada de Conversations
  • Una vez que se abre un mensaje, aparecerá como “ Lectura” para todos los agentes
  • Los agentes que responden a los mensajes entrantes pueden insertar respuestas guardadas
  • Las etiquetas de personalización en los mensajes no son compatibles en este momento
  • Si un mensaje está marcado como completo, aparecerá como “ Completa” para todos los agentes

Responder a los chats

Cuando recibas un chat de un visitante, se mostrará un punto rojo junto al icono Conversaciones en el menú de la izquierda:

punto rojo

El mensaje también aparecerá en el menú izquierdo de la bandeja de entrada unificada De Conversations. Puede elegir responder al mensaje mediante chat o correo electrónico.

Un punto verde en el mensaje indica que el visitante todavía está en línea:

verdepunto

Tenga en cuenta que Conversaciones seleccionará automáticamente el chat o el correo electrónico dependiendo de si el visitante está en línea o fuera de línea.

Para interactuar con un visitante mediante el chat:

1. Haga clic en el mensaje en el menú izquierdo de la bandeja de entrada unificada.

2. El mensaje se cargará. Asegúrese de “ Chat web ” se selecciona en el menú desplegable del canal:

3. Escriba el mensaje en el compositor de mensajes.

Use respuestas guardadas en su chat

Saved Responses es una solución que ahorra tiempo y le permite crear y reutilizar frases de uso común en sus comunicaciones. Para insertar una respuesta guardada en el mensaje, haga clic en el icono Respuestas guardadas junto a la etiqueta "Chat web". A continuación, haga clic en el menú desplegable de categorías y, a continuación, haga clic en la respuesta guardada que desea utilizar en el mensaje.

Tenga en cuenta que el uso de etiquetas de personalización no es compatible en este momento.

4.  Haga clic en "Enviar" cuando haya terminado.

El visitante verá su mensaje en el widget de chat y será capaz de responder. Además, verá su respuesta en el hilo de conversación situado encima del compositor del mensaje.

La etiqueta de chat bajo el mensaje visitor’s y su mensaje indica que el intercambio tuvo lugar a través del chat.

de chat webetiqueta

Si el visitante ya no está en línea, puede responder a su mensaje mediante correo electrónico en su lugar.

Para ello:

1. Haga clic en el menú desplegable del canal y, a continuación, haga clic en Correo “ electrónico. ”

2. Escriba su respuesta en el compositor de mensajes situado en la parte inferior de la conversación y/o inserte una respuesta guardada.

3. Haga clic en el “ Enviar ” para enviar su respuesta.

Tenga en cuenta que para utilizar la opción de correo electrónico, el visitante debe enviarle su dirección de correo electrónico a través del bloque Formulario en la Automatización de Chatbot o ser un contacto conocido en su cuenta ActiveCampaign.

Su correo electrónico será enviado al destinatario y se incluirá un hilo del chat.

de chat en un correo electrónicohilo

You’ll también verá su respuesta de correo electrónico en el hilo de conversaciones sobre el compositor de mensajes. Los mensajes en el hilo de conversación mostrarán la etiqueta de chat y la etiqueta de correo electrónico porque la conversación tuvo lugar en ambos canales.

etiquetas de conversación

Responder a correos electrónicos

Puede responder a los correos electrónicos entrantes de sus contactos. Esto incluye respuestas a correos electrónicos enviados desde la bandeja de entrada unificada, respuestas a campañas y correos electrónicos de automatización, y cualquier correo electrónico reenviado a la bandeja de entrada unificada.

Cada nuevo correo electrónico que llegue a la bandeja de entrada unificada se asociará con un contacto existente y cualquier conversación que ya exista. En el caso de un correo electrónico recibido de una dirección de correo electrónico desconocida, se creará un nuevo registro de contacto con un nuevo subproceso de conversación en la Bandeja de entrada.

1. En la bandeja de entrada unificada Conversaciones, haga clic en el mensaje del menú de la izquierda para abrirlo.

2. El mensaje se cargará. Para responder al ’ correo electrónico de contacto s, asegúrese de que Correo electrónico está “” seleccionado en el menú desplegable del canal.

3. Escriba el mensaje en el compositor de mensajes.

Use respuestas guardadas en su respuesta de correo electrónico

Saved Responses es una solución que ahorra tiempo y le permite crear y reutilizar frases de uso común en sus comunicaciones. Para insertar una respuesta guardada en el mensaje, haga clic en el icono Respuestas guardadas junto a la etiqueta "Correo electrónico". A continuación, haga clic en el menú desplegable de categorías y, a continuación, haga clic en la respuesta guardada que desea utilizar en el mensaje.

Tenga en cuenta que el uso de etiquetas de personalización no es compatible en este momento.

4. Haga clic en el “ Enviar ” para enviar su respuesta.

El correo electrónico se enviará al contacto. You’ll también verá su respuesta de correo electrónico en el hilo de conversaciones sobre el compositor de mensajes. La marca de correo electrónico en el hilo de conversaciones indica que la conversación se ha producido a través del correo electrónico.

Responder a los mensajes de Facebook Messenger

Puedes responder a los mensajes entrantes de Facebook Messenger. Ten en cuenta que la Política de la plataforma Messenger de Facebook especifica que una vez que un visitante interactúa con tu página a través de Messenger, tu empresa tiene hasta 24 horas para responder.

Cada nuevo mensaje que llega a la bandeja de entrada unificada tendrá un nuevo subproceso de conversación. No se creará un registro de contacto para los visitantes que se pongan en contacto contigo a través de Facebook Messenger.

1. En la bandeja de entrada unificada Conversaciones, haga clic en el mensaje del menú de la izquierda para abrirlo.

2. El mensaje se cargará. Para responder al ’ mensaje de contacto s, asegúrate de que Messenger esté “” seleccionado en el menú desplegable del canal.

3. Escriba el mensaje en el compositor de mensajes.

Use respuestas guardadas en su respuesta

Saved Responses es una solución que ahorra tiempo y le permite crear y reutilizar frases de uso común en sus comunicaciones. Para insertar una respuesta guardada en tu mensaje, haz clic en el icono Respuestas guardadas junto a la etiqueta "Mensajero". A continuación, haga clic en el menú desplegable de categorías y, a continuación, haga clic en la respuesta guardada que desea utilizar en el mensaje.

Tenga en cuenta que el uso de etiquetas de personalización no es compatible en este momento.

4. Haga clic en el “ Enviar ” para enviar su respuesta.

El mensaje será enviado al visitante. You’ll también verá su respuesta de Facebook Messenger en el hilo de conversaciones sobre el compositor de mensajes. La bandera de Messenger en el hilo de conversaciones indica que la conversación se ha producido a través de Facebook Messenger.

Marcar una conversación como “ Completa”

Una vez finalizada la conversación, puede hacer clic en el “” botón Completar en la parte superior de la interacción para marcarla como terminada.

como completaMark

Una marca de verificación junto al mensaje en el menú de la izquierda indica que la conversación está completa.

está completaConversación

Si un visitante vuelve a abrir el widget de chat desde el mismo dispositivo, verá la carga del historial de chat en el widget, incluso si no ensorguó su dirección de correo electrónico al formulario de captura de correo electrónico. Cualquier nuevo mensaje que envíen por chat o correo electrónico se agregará a su historial de conversaciones en su bandeja de entrada unificada y la conversación se marcará como “Open.” Si un visitante borra las cookies de su navegador o envía un mensaje desde un nuevo dispositivo, se iniciará un nuevo hilo de conversación.

Ten en cuenta que no es posible eliminar un hilo de conversación de tu cuenta.

Envío de un hilo de chat

Puede enviar un hilo de un chat a un contacto enviándole un correo electrónico de seguimiento desde la bandeja de entrada unificada De Conversations. Esto debe hacerse inmediatamente después de un mensaje de chat.

En la conversación,  seleccione Correo “ electrónico ” en el menú desplegable del canal. A continuación, escriba la respuesta en el compositor de mensajes y haga clic en el “” botón Enviar. Cuando el contacto recibe su correo electrónico, ellos’ll verán su mensaje y un registro de su conversación.