Crear contactos a partir de conversaciones

Las conversaciones están disponibles en todos los niveles de planes y se pueden comprar como un add-on de tu cuenta.

Los contactos se pueden crear a partir de conversaciones de tres maneras diferentes: pueden enviar respuestas a un formulario a través de la automatización del chatbot, pueden enviar un correo electrónico entrante a su bandeja de entrada unificada, o puede pasar su dirección de correo electrónico en el javascript Conversaciones.

Crear contactos a partir del chat

Puedes usar la acción Formulario en la automatización de tu chatbot para recopilar información de los visitantes cuando inician un chat contigo. Este formulario aparecerá en el widget de chat para los visitantes. Podrá recopilar la siguiente información mediante la acción Formulario:

• Dirección de correo electrónico (obligatorio; todos los bloques de formulario deben contener este campo)
  • Número de teléfono (puede ser opcional o obligatorio)
  • Cuenta (puede ser opcional o obligatoria)
  • Nombre completo (puede ser opcional o obligatorio)

Una vez recopilada la dirección de correo electrónico y otras informaciones, se creará un perfil de contacto para el visitante en su cuenta ActiveCampaign. Todas las interacciones se almacenarán en la bandeja de entrada unificada de Conversations y en las páginas de perfil de contacto en la pestaña Conversaciones.

La acción Formulario en la automatización del bot de chat se habilita al configurar Conversaciones en tu cuenta. Sin embargo, siempre puede actualizar este bloque para quitar los campos de número de teléfono, cuenta y nombre completo. También puede hacer que estos campos sean opcionales o obligatorios. Para ello:

1. Haga clic en “ Configuración” en el menú de la izquierda y, a continuación, haga clic en “ Conversaciones. ”
  2. Haga clic en la “ pestaña Automatización del ” bot.
  3. Haga clic en el bloque Formulario. Se abrirá una ventana modal.
  4. Para que los campos Número de teléfono, Cuenta o Nombre completo sean obligatorios, haga clic en la casilla "Obligatorio".
  5. Para que los campos Número de teléfono, Cuenta o Nombre completo no sean obligatorios, haga clic en la casilla   "Obligatorio"para eliminar el cheque.
  6. Para eliminar un campo del bloque Formulario, haga clic en la "X" del campo que desea eliminar.
  7. Haga clic en el botón “Guardar”.

Una vez que un contacto envía el formulario, puede agregarlo a una automatización mediante “ Introduzca un automation” acción en la automatización del chatbot.

Crear contactos a partir de correos electrónicos entrantes

Un correo electrónico entrante es una única dirección de correo electrónico única que enrutará los correos electrónicos a su bandeja de entrada de Conversations. Con esta dirección de correo electrónico, puede reenviar correos electrónicos de su cliente de correo electrónico personal y recopilar respuestas a campañas y correos electrónicos de automatización.

Cuando recibes un correo electrónico entrante de una dirección de correo electrónico desconocida, creamos un registro de perfil de contacto para ellos en tu cuenta. La conversación aparecerá tanto en la bandeja de entrada unificada como en el registro de contacto bajo el “ Conversaciones” pestaña.

Tenga en cuenta que no hay ningún desencadenador de automatización para los contactos creados a partir de un correo electrónico de conversaciones.

Pasar la dirección de correo electrónico de un visitante en Conversations javascript

Si ha identificado al visitante cuando inicia una conversación con usted, puede insertar su dirección de correo electrónico en el código Javascript Conversations que obtiene de la Configuración > Página de seguimiento en su cuenta ActiveCampaign.

Por ejemplo, si el visitante ha iniciado sesión en una página de su sitio, es posible que pueda identificarlos después de iniciar sesión. Una vez que su dirección de correo electrónico se pasa al código, cualquier mensaje que envíen se asociará con el contacto que coincida con esa dirección de correo electrónico.

Obtén información sobre cómo pasar la dirección de correo electrónico de un visitante al código javascript.

¿Puedo enviar contactos por correo electrónico creados desde el formulario Capturar?

Aunque los registros de contacto se crean cuando los visitantes envían el formulario de captura, no se consideran contactos de suscripción y no se agregan a ninguna lista de marketing por correo electrónico. Esto se debe a que no han dado su consentimiento explícito para recibir comunicaciones de marketing de usted.

Si desea invitar al contacto a suscribirse a su lista, puede proporcionarles un enlace a su formulario de suscripción en línea a través del chat o agregarlos a una automatización que envíe un correo electrónico de seguimiento e incluya un enlace a su formulario de suscripción. Tenga en cuenta que este seguimiento debe tratarse como un correo electrónico transaccional y solo debe estar relacionado con la discusión que tuvo con su contacto.

¿Qué sucede con los visitantes que se van antes de enviar una dirección de correo electrónico?

El código del widget de chat que coloca en su sitio también coloca una cookie de seguimiento en los visitantes del sitio. Si inician un chat y se van sin enviar su dirección de correo electrónico, esa conversación sigue siendo capturada y almacenada en tu bandeja de entrada unificada de Conversations. Si el visitante regresa en un plazo de 30 días y no borra sus cookies, nosotros y nosotros;rsquo;ll asociamos a ese visitante con su chat anterior. Si envían su dirección de correo electrónico, se creará una página de perfil de contacto para ellos y sus interacciones aparecerán en su registro.