Recuento de acuerdos ganados, perdidos y abiertos por informe personalizado del propietario de oportunidad de venta

Los informes personalizados están disponibles en el plan Enterprise.

Puede crear informes personalizados con gráficos en su cuenta de ActiveCampaign. Estos informes pueden ayudarlo a analizar información y responder preguntas específicas que usted y su equipo puedan tener sobre datos o ciertas actividades. Cuando crea un informe personalizado, puede guardarlo en su cuenta para que pueda acceder a él en cualquier momento.

En este artículo, le mostraremos cómo crear un informe personalizado que le muestre todas las ofertas ganadas, perdidas y abiertas por el propietario de la operación.

Terminología

Antes de comenzar, aquí hay algunos términos con los que deberá familiarizarse al crear sus propios informes personalizados:

• Dimensiones
    Las dimensiones describen los datos de su cuenta. Por ejemplo, nombre de contacto, ID del contacto o ciudad.
  • Métricas
    Las métricas son números agregados.
  • Ver
    Una colección de elementos de datos.
  • Mira
    Cada informe que crees y guardes se denomina Look.

Acceda a la herramienta de informes personalizados

La herramienta de informes personalizados se encuentra en la sección Informes de su cuenta. Esto se enumera además de sus informes estándar.

Para acceder a la herramienta de informes, haga clic en "Informes" en el menú de la izquierda. Luego haga clic en "Informes personalizados".

Crear el recuento de ofertas ganadas, perdidas y abiertas por el propietario de oportunidad de venta

1. Haga clic en "Ofertas" ubicadas en Explorar. Esto ampliará la vista "Ofertas".

2. A continuación, deberá agregar una dimensión Propietario al informe. Para hacerlo, haga clic en la opción "Propietario" ubicada en "Todos los campos > ofertas".

3. Ahora deberá agregar una dimensión Estado al informe. Para hacerlo, haga clic en la opción "Estado" ubicada en "Todos los campos > ofertas".

4. Ahora tendrá que pivotar el informe por estado. Para hacerlo, haga clic en el botón "Pivotar" que aparece junto a "Estado".

5. A continuación, deberá agregar una métrica de recuento al informe. Para hacerlo, haga clic en la pestaña "Métricas" y luego haga clic en la opción "Recuento" ubicada en "Ofertas".

6. Ahora deberá agregar un filtro de tiempo al informe. Haga clic en la pestaña "Dimensiones" y luego haga clic en "Fecha de creación" en "Ofertas". El menú de fecha se expandirá. Coloque el mouse sobre "Mes creado" y haga clic en el botón "Filtro".

Tenga en cuenta que el filtro aparecerá debajo del encabezado "Filtros" en el centro de la pantalla:

7. Cambie el filtro de tiempo. Navegue hasta el filtro "Mes de creación de ofertas" ubicado debajo del encabezado "Filtros (1)" y escriba "12" en el segundo cuadro.

8. Haga clic en el botón "Ejecutar" ubicado en la parte superior del informe.

Los datos se representarán en formato de tabla.

Agregar un gráfico al informe

Una vez ejecutado el informe, puede agregarle un gráfico para proporcionar una representación visual de los datos. Para hacerlo, haga clic en el encabezado "Visualización" para expandirlo y luego haga clic en la opción "Columna".

Sus datos se representarán como un gráfico de columnas:

Guardar y acceder al informe

Una vez que cree su informe personalizado y agregue su gráfico, puede guardar el informe en su cuenta para que pueda extraerlo más tarde. Para hacerlo, deberá guardar este informe como un "Vistazo".

1. Haga clic en el icono de engranaje ubicado junto al botón "Ejecutar".

2.Haga clic en "Guardar como un informe..."

3. En el campo "Título", escriba un título descriptivo. Por ejemplo, puede escribir "Contar las ofertas ganadas, perdidas y abiertas por el propietario de oportunidad de venta".

4. Haga clic en "Guardar."

El informe se ubicará en el menú Informe personalizado en "Apariencia". Para acceder a él, haga clic en el icono de menú situado junto al icono de engranaje en el informe, luego seleccione el Aspecto que desea ver.