Informe personalizado de Contactos agregados a lo largo del tiempo

Los informes personalizados están disponibles en el plan Enterprise.

Puede crear informes personalizados con gráficos en su cuenta de ActiveCampaign. Estos informes pueden ayudarlo a analizar información y responder preguntas específicas que usted y su equipo puedan tener sobre datos o ciertas actividades. Cuando crea un informe personalizado, puede guardarlo en su cuenta para que pueda acceder a él en cualquier momento.

En este artículo, le mostraremos cómo crear un informe personalizado que le muestre el número de contactos agregados a su cuenta a lo largo del tiempo.

Terminología

Antes de comenzar, aquí hay algunos términos con los que deberá familiarizarse al crear sus propios informes personalizados:

• Dimensiones
    Las dimensiones describen los datos de su cuenta. Por ejemplo, nombre de contacto, ID del contacto o ciudad.
  • Métricas
    Las métricas son números agregados.
  • Ver
    Una colección de elementos de datos.
  • Mira
    Cada informe que crees y guardes se denomina Look.

Acceda a la herramienta de informes personalizados

La herramienta de informes personalizados se encuentra en la sección Informes de su cuenta. Esto se enumera además de sus informes estándar.

Para acceder a la herramienta de informes, haga clic en "Informes" en el menú de la izquierda. Luego haga clic en "Informes personalizados".

Crear el informe personalizado Contactos agregados a lo largo del tiempo

1. Haga clic en "Contactos" ubicado en Explorar. Esto ampliará la vista "Contactos".

2. A continuación, deberá agregar una dimensión de tiempo al informe. Para hacerlo, haga clic en "Fecha de creación" y luego haga clic en "Mes creado".

3. A continuación, deberá agregar métricas de informe. Para hacerlo, haga clic en "Recuento" ubicado en Métricas.

4. Haga clic en el botón "Ejecutar" ubicado en la parte superior para ejecutar el informe.

Los datos se representarán en formato de tabla.

Agregar un gráfico al informe

Una vez ejecutado el informe, puede agregarle un gráfico para proporcionar una representación visual de los datos. Para hacerlo, haga clic en el encabezado "Visualización". Luego haga clic en la opción Gráfico de líneas para ver el número de contactos agregados a su cuenta, mes a mes.

Puede mejorar este informe y ver cuántos contactos se agregaron a lo largo del tiempo por país. Para hacerlo, coloque el mouse sobre el campo "País" en Contactos > Dimensiones, luego haga clic en el botón "Pivotar".

A continuación, haga clic en el botón "Ejecutar".

El gráfico mostrará el número de contactos agregados a su cuenta por país.

Guardar y acceder al informe

Una vez que cree su informe personalizado y agregue su gráfico, puede guardar el informe en su cuenta para que pueda extraerlo más tarde. Para hacerlo, deberá guardar este informe como un "Vistazo".

1. Haga clic en el icono de engranaje ubicado junto al botón "Ejecutar".

2.Haga clic en "Guardar como un informe..."

3. En el campo "Título", escriba un título descriptivo. Por ejemplo, puede escribir "Contactos agregados con el tiempo".

4. Haga clic en "Guardar."

El informe se ubicará en el menú Informe personalizado en "Apariencia". Para acceder a él, haga clic en el icono de menú situado junto al icono de engranaje en el informe, luego seleccione el Aspecto que desea ver.