Resumen de los campos de cuenta personalizados en ActiveCampaign

Los campos personalizados de la cuenta están disponibles en los siguientes planes:

• Plus
  • Profesional
  • Empresa

ActiveCampaign proporciona campos estándar que puede utilizar para capturar y almacenar información sobre las empresas con las que trabaja, incluyendo la dirección física, la descripción, el número de empleados, los ingresos anuales y el sector/vertical.

También puede recopilar información adicional sobre estas empresas y almacenarla en campos de cuenta personalizados. Por ejemplo, puede querer recopilar datos para "Cliente desde", "ID interno" o "URL del blog". Todos los campos de cuenta, estándar y personalizados, pueden utilizarse para personalizar las comunicaciones enviadas a los contactos y pueden utilizarse en el creador de segmentos.

Cómo crear un grupo de campos

Los grupos de campos se crean en la página Gestionar campos de su cuenta. Puede utilizar los grupos de campos para agrupar campos de cuenta personalizados similares, lo que facilita la búsqueda de información relevante, además de ofrecerle una visión clara de la página Gestionar campos y de las páginas Detalle de la cuenta.

Con los grupos de campos, puede:

• Seleccionar a qué grupo debe pertenecer un campo de cuenta personalizado al crear un campo desde la página Gestionar campos o la página Detalles de la cuenta
  • Arrastrar y soltar un campo de cuenta personalizado de un grupo a otro
  • Utilizar el menú desplegable "Acciones masivas" de la página Gestionar campos para eliminar una selección de campos de cuenta personalizados

Los campos estándar de detalles de la cuenta no se pueden mover a un grupo de campos. Estos permanecerán en "Detalles generales". Esto incluye

• Nombre de la cuenta
  • URL
  • Fecha de creación
  • Última actualización
  • Dirección 1
  • Dirección 2
  • Ciudad
  • Estado/Provincia
  • Código postal
  • País
  • Número de teléfono
  • Descripción
  • Número de empleados
  • Ingresos anuales
  • Industria/Vertical

Para crear un grupo de campos de cuentas:

1. Haga clic en "Listas" situado en el menú de la izquierda.

2. Haz clic en "Gestionar campos".

3. Haz clic en la pestaña "Cuentas " de la página Gestionar campos.

4. Haga clic en "Añadir grupo".

5. Se abrirá una ventana modal. 6. Escriba el nombre del grupo en el campo proporcionado y haga clic en " Crear".

El grupo de campos que ha creado aparecerá en la parte inferior de la página Gestionar campos de su cuenta.

Puede cambiar el nombre del grupo de campos en cualquier momento desde la página Gestionar campos. Para ello, pase el ratón por encima del nombre del grupo de campos y haga clic en el icono del lápiz.

Para eliminar un grupo, pasa el ratón por encima del grupo que deseas eliminar y haz clic en el icono de la papelera. Aparecerá un aviso y le pedirá que mueva los campos a un grupo diferente. Una vez que haya seleccionado un grupo al que mover los campos existentes, haga clic en "Eliminar".

Cómo crear un campo de cuenta personalizado

Puede crear un número ilimitado de campos de cuenta personalizados. Los campos de cuenta personalizados pueden crearse en la página de Gestión de campos de su cuenta de ActiveCampaign.

Todos los campos de cuenta personalizados que crees aparecerán en la página Administrar campos, en las páginas de registro de cuentas y en el creador de segmentos.

En esta sección, le mostraremos cómo crear un campo de cuenta personalizado desde un registro de cuenta.

1. Haga clic en Listas en el menú de la izquierda.

2. Haz clic en "Gestionar campos".

3. Haz clic en la pestaña "Cuentas " de la página Gestionar campos.

4. Haz clic en el botón "Añadir campo".

5. Se abrirá un modal de "Añadir campo".

• 6.Escriba el nombre del campo en el campo previsto
  • Haga clic en el menú desplegable "Grupo" y haga clic en el grupo al que desea añadir el campo
  • Haga clic en el menú desplegable "Tipo de campo" y haga clic en el tipo de campo que desea crear. Tenga en cuenta que, dependiendo del tipo de campo seleccionado, es posible que tenga que proporcionar los valores del campo

6. Haga clic en "Añadir " cuando haya terminado.

Tipos de campo de cuenta personalizados

Puede crear diferentes tipos de campos personalizados. Entre ellos se encuentran:

• Entrada de texto
    Se trata de un campo de entrada de texto tradicional que almacena un dato corto que usted o alguien de su equipo escribiría. Por ejemplo, el número de teléfono o el ID interno.
  • Área de texto
    Este tipo de campo le permite a usted o a alguien de su equipo escribir varias líneas de texto para poder almacenar más datos. Por ejemplo, necesidades/oportunidades, puntos débiles/retos, o información de fondo sobre la organización.
  • Número
    Este tipo de campo puede utilizarse para almacenar una cadena de números escritos en forma decimal. Tenga en cuenta que los números de este campo pueden contener dos decimales. Puede utilizarlo para almacenar cuántos días faltan para que expire el contrato con usted.
  • Dinero
    Este tipo de campo se puede utilizar para almacenar valores monetarios. Además, podrá seleccionar una moneda por defecto al crear el campo de dinero y podrá seleccionar una moneda diferente al actualizar el valor de ese campo para una operación. Es posible que desee utilizarlo para capturar ingresos.
  • Fecha
    Se utiliza para especificar una fecha e incluye el mes, el día y el año. Puede escribir la fecha o seleccionarla de un calendario. Puede utilizarse para recoger la fecha de finalización del contrato o la fecha en que la organización se convirtió en cliente.
  • Menú desplegable
    Utiliza un conjunto predefinido de opciones que usted o alguien de su equipo puede seleccionar al crear o actualizar una cuenta. Sólo se puede seleccionar un valor. Puede utilizarlo para seleccionar la forma en que una empresa se enteró de sus servicios.
  • Cuadro de lista
    Este tipo de campo muestra una lista de opciones predefinidas entre las que puede elegir. Tendrá que pulsar la tecla Mayúsculas para elegir más de una opción de respuesta para este campo. Puede utilizar este campo para capturar las tecnologías que utilizan con más frecuencia.
  • Botón de radio
    Este tipo de campo personalizado funciona igual que el tipo de campo de menú desplegable: sólo puede elegir una respuesta de una lista de respuestas predefinidas. Sin embargo, la representación visual es diferente.
  • Casilla(s) de verificación
    Este tipo de campo personalizado le permite elegir una o más opciones de respuesta de una lista predefinida de opciones. Por ejemplo, puede utilizarlo para capturar otros servicios en los que la organización esté interesada.
  • Campo oculto
    Este tipo de campo personalizado es un campo de texto y no es visible para los contactos cuando se utiliza en un formulario. Puede utilizarlo para asignar piezas de información a las cuentas cuando los contactos envían su formulario. La capacidad de usar campos de cuenta personalizados en un formulario está por llegar.

Actualizar el valor de un campo de cuenta personalizado

Puede actualizar el valor de un campo de cuenta personalizado para una empresa directamente desde la página de registro de la cuenta.

1. Haz clic en "Contactos " en el menú de la izquierda.

2. Haz clic en "Cuentas".

3. Haga clic en el registro de la cuenta para la que desea actualizar un valor de campo personalizado.

4. Pase el ratón por encima del valor del campo que desea actualizar y haga clic en él.

5. Aparecerá una pequeña ventana modal. Actualice el valor del campo y haga clic en "Guardar".

Editar un campo de cuenta personalizado

Puede editar cualquier campo de cuenta personalizado que haya creado. Para ello:

1. Haga clic en cualquiera de las Listas del menú de la izquierda.

2. Haz clic en "Gestionar campos".

3. Haz clic en la pestaña "Cuentas " de la página Gestionar campos.

manage-accounts-custom-fields-tab

4. Pase el ratón por encima del campo que desee actualizar y haga clic en el icono del lápiz que aparece para mostrar las opciones de configuración.

Podrá editar lo siguiente:

• Nombre del campo
    Este es el nombre del campo que ha creado. Una vez actualizado, el cambio se reflejará en la página de Gestión de Campos, en las páginas de registro de cuentas, en cualquier automatización que haga referencia a este campo y en el creador de segmentos.
  • Editar o añadir opciones de valor (si procede)
    Esto se aplica sólo a los tipos de campo desplegable, botón de radio, casilla de verificación o multiselección. Aquí puede editar las opciones de valor que ya ha creado, añadir nuevas opciones de valor, eliminar una opción de valor o cambiar el orden en que aparecen las opciones de valor.
  • Establezca un valor por defecto para su campo
    Es posible que algunas de sus cuentas no tengan un valor para un campo creado por usted y que aparezca en blanco si se inserta la etiqueta de personalización correspondiente en las comunicaciones por correo electrónico. Con el valor predeterminado, puede seleccionar qué valor debe mostrarse en ese campo personalizado para su cuenta en lugar de ningún valor. Más información sobre los valores por defecto.

Tenga en cuenta que puede establecer valores por defecto tanto para los campos de cuenta personalizados como para los siguientes campos estándar: Descripción, Dirección 1, Dirección 2, Ciudad, Estado/Provincia, Código postal, País, Número de empleados, Ingresos anuales, Industria/Vertical.

Etiquetas de personalización

Generamos etiquetas de personalización para cada campo de cuenta personalizado que usted crea. Además, se generan etiquetas de personalización para todos los campos estándar. Puede utilizar las etiquetas de personalización para insertar dinámicamente el valor de un campo en sus comunicaciones.

Para utilizar una etiqueta de personalización en una campaña o correo electrónico de automatización, haz clic en el botón "Personalizar " que aparece al hacer clic en un bloque de texto:

personalize-button

A continuación, haz clic en "Cuentas" y luego en el campo que deseas insertar en tu correo electrónico.

Obtén más información sobre el uso de etiquetas de personalización en tus campañas, líneas de asunto y texto de preencabezado.

Uso de campos de cuenta personalizados en el creador de segmentos

Tanto los campos de cuenta estándar como los personalizados están disponibles en el creador de segmentos.

custom-fields-segmentation

Puedes utilizar el creador de segmentos para: