Configure la autenticación multifactor para el inicio de sesión de ActiveCampaign

La autenticación multifactor (MFA) hace que el acceso a su cuenta de ActiveCampaign sea más seguro. Una vez habilitado, deberás usar dos métodos de identificación para acceder a tu cuenta. Uno es su nombre de usuario y contraseña y el otro es un código de verificación de seis dígitos. Este código se genera mediante una aplicación de autenticación en su dispositivo móvil.

La autenticación multifactor ayuda a proteger los datos de su cuenta de ActiveCampaign y puede evitar los inicios de sesión de personas no autorizadas.

Tome nota

• Habilitar la autenticación multifactor para su inicio de sesión no es necesario, sin embargo, se recomienda
  • Tendrá que descargar una aplicación de autenticación en su dispositivo móvil. Hay varias aplicaciones de autenticación de compatibles elegir
  • Necesitará su dispositivo móvil para generar un código de verificación cada vez que desea iniciar sesión en su cuenta de ActiveCampaign
  • En caso de que no tenga acceso a la aplicación de autenticación de en su dispositivo móvil, le recomendamos que almacene los códigos de recuperación de en un dispositivo independiente o sin conexión. Si no tiene sus códigos de recuperación, puede restablecerlos en su cuenta de ActiveCampaign en Configuración > Seguridad > Restablecer códigos de recuperación

Cómo funciona la autenticación multifactor con su cuenta de ActiveCampaign

Los usuarios del grupo Administrador pueden habilitar/deshabilitar MFA para usuarios individuales o para toda la cuenta.

Todos los demás usuarios de la cuenta (no administradores) tienen la opción de habilitar/deshabilitar MFA para el inicio de sesión de su cuenta individual.

Inicio de sesión por primera vez: Los usuarios tendrán que usar una aplicación de autenticación de en su dispositivo móvil para escanear un código QR que aparece durante el proceso de inicio de sesión de la cuenta. El código QR aparecerá después de enviar su nombre de usuario y contraseña de cuenta en la página de inicio de sesión. Cada usuario de la cuenta tendrá su código QR único para escanear. Este código QR solo necesita ser escaneado durante la configuración inicial.

Después de que un usuario escanea el código QR, su aplicación de autenticación generará un código de verificación de seis dígitos que tendrá que escribir en su pantalla de inicio de sesión.

Nota: El uso de una aplicación QR Scanner no generará un código de verificación.

Una vez enviado el código de verificación, los usuarios tendrán acceso a su cuenta de ActiveCampaign.

Para que la autenticación multifactor surta efecto, los usuarios deben cerrar sesión en su cuenta de ActiveCampaign y, a continuación, volver a iniciar sesión.

Si deshabilita y vuelve a habilitar la autenticación multifactor para el inicio de sesión de su cuenta, tendrá que volver a escanear el código QR mediante la aplicación de autenticación en su dispositivo móvil.

Administradores: Habilite y deshabilite la autenticación multifactor para los usuarios de la cuenta

Si está en el grupo de administradores de su cuenta de ActiveCampaign, puede aplicar la autenticación multifactor para todos los usuarios de la cuenta o habilitarla de forma individual.

Haga clic en los enlaces siguientes para ampliar las instrucciones.

Cómo activar la autenticación multifactor para todos los usuarios de la cuenta

Si está en el grupo Administrador, puede aplicar la autenticación multifactor para todos los usuarios de su cuenta de ActiveCampaign. Esto significa que tendrán que presentar un código de verificación junto con su nombre de usuario y contraseña al acceder a su cuenta.

1. Haga clic en "Configuración" haga clic en "Seguridad" en el menú de la izquierda.

Haga clic en Seguridad

2. Aparecerán dos alternancias en la página Seguridad. Primero tendrá que habilitar MFA para el inicio de sesión de su propia cuenta antes de poder habilitarlo para todos los demás usuarios. Para ello, establezca el alternador "Configurar para mí mismo" en "Activado" haciendo clic en él.

3. Aparecerá un modal "Activar autenticación multifactor" que mostrará un código QR. Abra una aplicación de autenticación en su dispositivo móvil y escanee el código. A continuación, la aplicación generará un código de seis dígitos. Escriba este código en el modal y, a continuación, haga clic en "Verificar."

Escanee el código QR e introduzca el código de verificación

4. Aparecerá un modal "Guardar códigos de recuperación" que mostrará los códigos de recuperación. Tómese unos momentos para copie estos códigos y guárdelos en un lugar seguro. Es posible que deba utilizar estos códigos para acceder a su cuenta de ActiveCampaign si su dispositivo móvil se pierde, se roba o se daña.

Cuando haya terminado, haga clic en "Hecho"

Códigos de recuperación

5. Haga clic en el alternador de "Habilitar para toda la cuenta" para que esté en la posición "Activado".

6. Aparecerá un modal "Habilitar autenticación multifactor" con el siguiente mensaje:

"Todos los usuarios que no tengan habilitada la autenticación multifactor se cerrarán la sesión realizando esta acción."

Haga clic en el botón "Continuar".

Haga clic en el botón Continuar

La autenticación multifactor se habilitará para todos los usuarios de su cuenta de ActiveCampaign.

Cómo desactivar la autenticación multifactor para todos los usuarios de la cuenta

Si está en el grupo Administrador, puede desactivar la autenticación multifactor para todos los usuarios de su cuenta de ActiveCampaign.

1. Haga clic en "Configuración" haga clic en "Seguridad" en el menú de la izquierda.

2. Alterne la opción "Habilitar para toda la cuenta" en la posición "Desactivado" haciendo clic en ella.

3. Aparecerá un modal "Deshabilitar autenticación multifactor". Escriba su contraseña en el campo proporcionado para confirmar que ya no desea aplicar MFA para todos los usuarios de la cuenta.

4. Haga clic en el botón "Deshabilitar".

Introduzca la contraseña de la cuenta
Cómo activar la autenticación multifactor para un usuario de cuenta individual

Puede habilitar la autenticación multifactor para usuarios individuales en su cuenta de ActiveCampaign, en lugar de aplicarla para todos. Esto significa que tendrán que presentar un código de verificación junto con su nombre de usuario y contraseña al acceder a su cuenta.

1. Haga clic en "Configuración" haga clic en "Usuarios y grupos"

2. Busque el usuario que desea habilitar la autenticación multifactor para, a continuación, haga clic en "Editar."

3. Se abrirá un modal "Editar usuario". Localice la opción "Multi-Factor Authentication" y altérnala en "Activado" haciendo clic en ella.

4. Haga clic en "Guardar."

Haga clic en alternador para habilitar MFA

El usuario de la cuenta tendrá habilitada la autenticación multifactor para su inicio de sesión.

Cómo desactivar la autenticación multifactor para un usuario de cuenta individual

Puede deshabilitar la autenticación multifactor para un usuario de cuenta.

1. Haga clic en "Configuración" y, a continuación, haga clic en "Usuarios y cuentas."

2. Busque el usuario que desea deshabilitar la autenticación multifactor para, a continuación, haga clic en "Editar."

3. Se abrirá un modal "Editar usuario". Localice la opción "Multi-Factor Authentication" y establézcala en "Desactivado" haciendo clic en él.

4. Haga clic en "Guardar."

Haga clic en alternar para desactivar MFA

No administradores: Habilite y deshabilite la autenticación multifactor para el inicio de sesión de su cuenta

Si es un usuario que no es administrador, puede habilitar la autenticación multifactor para su propio inicio de sesión.

Si el administrador aplica MFA en toda la cuenta, no podrá modificar su propia configuración de usuario de MFA.

Haga clic en el siguiente enlace para ampliar las instrucciones.

Cómo habilitar y deshabilitar la autenticación multifactor para el inicio de sesión de su propia cuenta

1. Haga clic en "Configuración" haga clic en "Seguridad"

2. Verá un interruptor "Activar autenticación multifactor". Haga clic en el alternador para establecerlo en la posición "Activado".

Haga clic en Activar alternador MFA

3. Aparecerá un modal "Activar autenticación multifactor" que mostrará un código QR. Abra una aplicación de autenticación en su dispositivo móvil y escanee el código. A continuación, la aplicación generará un código de seis dígitos. Escriba este código en el modal y, a continuación, haga clic en "Verificar."

Escanee el código QR e introduzca el código de verificación

4. Aparecerá un modal "Guardar códigos de recuperación" que mostrará los códigos de recuperación. Tómese unos momentos para copie estos códigos y guárdelos en un lugar seguro. Es posible que deba utilizar estos códigos para acceder a su cuenta de ActiveCampaign si su dispositivo móvil se pierde, se roba o se daña.

Cuando haya terminado, haga clic en "Hecho"

Guardar códigos de recuperación

La autenticación multifactor se habilitará para el inicio de sesión de su cuenta. Deberá generar un código de verificación con la aplicación de autenticación cada vez que desee iniciar sesión en su cuenta de ActiveCampaign.

MFA está habilitado

Cómo iniciar sesión en su cuenta de ActiveCampaign mediante la autenticación multifactor

Una vez habilitada la autenticación multifactor para el inicio de sesión, necesitará lo siguiente para acceder a su cuenta de ActiveCampaign:

Haga clic en los enlaces a continuación para ampliar las instrucciones

Cómo acceder a su cuenta de ActiveCampaign después de que un administrador aplique la autenticación multifactor para su inicio de sesión

Si el administrador de tu cuenta ha aplicado la autenticación multifactor para tu inicio de sesión, necesitarás una aplicación de autenticación para escanear un código QR y generar un código de verificación de seis dígitos. Sólo tiene que escanear el código QR una vez.

1. Vaya a la página de inicio de sesión de su cuenta de ActiveCampaign y escriba su dirección de correo electrónico y contraseña en los campos proporcionados. A continuación, clic en el botón "Iniciar sesión".

2. En la siguiente pantalla, se le pedirá que escanee un código QR. Abra la aplicación de autenticación de en su dispositivo móvil y utilízala para escanear este código. Sólo tiene que escanear el código QR una vez.

3. La aplicación de autenticación generará un código de verificación de seis dígitos. Escriba este código en el campo proporcionado.

4. Haga clic en el botón "Verificar".

Escanee el código QR e introduzca el código de verificación

Se registrará en su cuenta, donde podrá administrar varias funciones.

Cada vez que acceda a su cuenta con la autenticación multifactor habilitada, deberá proporcionar un código de verificación durante el proceso de inicio de sesión.

Cómo acceder a su cuenta de ActiveCampaign después de habilitar la autenticación multifactor para su propio inicio de sesión

1. Vaya a la página de inicio de sesión de su cuenta de ActiveCampaign y escriba su dirección de correo electrónico y contraseña en los campos proporcionados. A continuación, clic en el botón "Iniciar sesión".

2. En la siguiente pantalla, se te pedirá que introduzcas un código de verificación de seis dígitos. Abra la aplicación de autenticación de en su dispositivo móvil para buscar el código.

3. Escriba el código de verificación en el campo proporcionado en la pantalla de inicio de sesión.

4. Haga clic en el botón "Verificar".

Introduzca el código de verificación

Se registrará en su cuenta, donde podrá administrar varias funciones.

Tenga en cuenta que si no tiene su dispositivo móvil a mano, puede hacer clic en "Usar código de recuperación" y escribir un código de recuperación que se le proporcionó la primera vez que habilitó la autenticación multifactor para su cuenta.

Acerca de los códigos de recuperación

Proporcionamos códigos de recuperación que puede usar para iniciar sesión en su cuenta de ActiveCampaign. Tendrás que usar estos códigos si tu dispositivo móvil que contiene tu aplicación de autenticación se pierde, se roba o se daña.

Cada código de recuperación que se le presenta durante la configuración inicial de MFA solo se puede usar una vez. Si se queda sin códigos de recuperación para usarlos, puede restablecerlos para crear una nueva lista de códigos para usar.

Si ha habilitado MFA para el inicio de sesión de su cuenta, se le presentaron varios códigos de recuperación como parte de la configuración de MFA. Si no puede acceder a sus códigos de recuperación, póngase en contacto con el administrador de su cuenta para que puedan restablecerlos por usted.

Si eres administrador y no tienes derecho a tu cuenta, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte y pueden ayudarte a recuperar el acceso a tu cuenta.

Haga clic en los enlaces siguientes para ampliar las instrucciones.

Inicie sesión en su cuenta con un código de recuperación

1. Vaya a la página de inicio de sesión de su cuenta de ActiveCampaign y escriba su dirección de correo electrónico y contraseña en los campos proporcionados. A continuación, clic en el botón "Iniciar sesión".

2. En la siguiente pantalla, haga clic en "Usar código de recuperación"

Haga clic en Usar código de recuperación

3. Escriba el código de recuperación en el campo proporcionado y haga clic en "Verificar."

Introduzca el código de recuperación

Se le iniciará sesión en su cuenta.

Cada código de recuperación que se le presenta durante la configuración inicial de MFA solo se puede usar una vez. Si se queda sin códigos de recuperación para usarlos, puede restablecerlos para crear una nueva lista de códigos para usar.

Restablecer códigos de recuperación

Si necesita restablecer los códigos, puede hacerlo en la pantalla Configuración > Seguridad de su cuenta de ActiveCampaign. Todos los usuarios de cuentas con MFA habilitado pueden restablecer sus propios códigos de recuperación.

1. Haga clic en "Configuración" haga clic en "Seguridad"

2. Haga clic en el botón "Restablecer códigos de recuperación".

Botón Restablecer código de recuperación

3. Aparecerá una ventana modal. Escriba la contraseña de su cuenta en el campo proporcionado y haga clic en "Enviar."

El modal mostrará códigos de recuperación. Tómese unos momentos para copie estos códigos y guárdelos en un lugar seguro en caso de que necesite usarlos para acceder a su cuenta de ActiveCampaign.

Guardar códigos de recuperación

Aplicaciones de autenticación compatibles

Puede utilizar cualquiera de las siguientes aplicaciones de autenticación en su dispositivo móvil para acceder a su cuenta ActiveCampaign habilitada para MFA: