Cómo conectar tu cuenta de Typeform a ActiveCampaign

Con la integración de Typeform de ActiveCampaign, puede conectar varias cuentas y formularios de Typeform a su cuenta de ActiveCampaign. Si lo hace, creará y actualizará contactos de ActiveCampaign a partir de envíos de tipo.

Tome nota

• Se trata de una integración directa con Typeform. Solo necesitará una cuenta de ActiveCampaign y una cuenta de Typeform para completar la configuración
  • Esta integración está disponible en todos los niveles de ActiveCampaign y en todos los niveles de cuenta de Typeform
  • La configuración se completa desde su cuenta de ActiveCampaign
  • Esta integración no agregará contactos directamente a una lista en ActiveCampaign. Si utiliza Typeform para recopilar contactos que optaron por recibir sus comunicaciones de marketing, deberá usar la acción de automatización "Añadir a la lista" para agregarlos a su lista
  • No hay límite en el número de campos que puede asignar desde el formulario Typeform
  • Los campos de tipo solo se pueden asignar a campos existentes en ActiveCampaign. Para asignar campos de tipo a su cuenta de ActiveCampaign, primero deberá crearlos en ActiveCampaign. Esta integración no creará ningún campo nuevo en su cuenta de ActiveCampaign

Conecte su cuenta de Typeform a ActiveCampaign

En esta sección, le mostraremos cómo conectar su cuenta de Typeform a su cuenta de ActiveCampaign, conectar formularios a ActiveCampaign y asignar campos a su cuenta de ActiveCampaign.

1. Desde su cuenta de ActiveCampaign, haga clic en "Aplicaciones"

2. Utilice el campo de búsqueda en la parte superior derecha de la página "Todas las aplicaciones" y busque Tipo de.

3. Haga clic en la opción Formulario de tipo para abrirlo.

Icono de tipo en la página de aplicaciones

4. Se cargará la página Aplicación de tipo. Haga clic en el botón "Conectar cuenta".

5. Si ya ha iniciado sesión en su cuenta de Typeform, se le dirigirá a una página de autorización. Haga clic en el botón "Aceptar" continuar. Si no ha iniciado sesión en su cuenta de Typeform, se le pedirá que inicie sesión y, a continuación, autorice la conexión.

6. La página de la aplicación Typeform se recargará. La pestaña "Cuentas" mostrará las cuentas de Typeform conectadas y todos los formularios que creó en su cuenta de Typeform. Estos formularios tendrán un estado "Inactivo".

Busque el formulario desea conectarse a su cuenta de ActiveCampaign y haga clic en el nombre del formulario.

7. A continuación, asignará el campo de dirección de correo electrónico del formulario en Tipo de formulario al campo Dirección de correo electrónico en ActiveCampaign. Este paso es obligatorio. El campo de dirección de correo electrónico puede ser un campo al que las personas escriben una respuesta o puede ser un campo oculto en el formulario.

Los formularios que no recopilan una dirección de correo electrónico no se pueden sincronizar con su cuenta de ActiveCampaign.

Para asignar el campo de dirección de correo electrónico, haga clic en el desplegable Tipo de formulario situado a la izquierda y haga clic en el campo de dirección de correo electrónico. El campo dirección de correo electrónico de ActiveCampaign ya se seleccionará para usted.

campo de dirección de correo electrónico mapa

8. A continuación, puede asignar campos adicionales del formulario a los campos de contacto de su cuenta de ActiveCampaign. Puede asignar uno, algunos o todos los campos del formulario.

Para ello, haga clic en el botón "Agregar asignación de campos". A continuación, haga clic en el menú desplegable Campo de tipo para seleccionar el campo que desea asignar a ActiveCampaign. A continuación, haga clic en el menú desplegable del campo ActiveCampaign para seleccionar el campo de contacto al que desea asignar.

asignar campos de contacto personalizados

Repita este paso para cada campo adicional que desee asignar.

9. Una vez que haya terminado de mapear todos los campos deseados, haga clic en el botón "Guardar".

Aparecerá un mensaje de confirmación en la página de la aplicación Tipo de formulario en su cuenta de ActiveCampaign para informarle de que la configuración se ha guardado.

El formulario conectado aparecerá en la parte superior de todos los formularios de tipo y tendrá un estado "Activo".

La integración de Typeform también aparecerá en la página "Aplicaciones conectadas" de su cuenta de ActiveCampaign.

Página Aplicaciones conectadas

Ver el webhook Typeform

Se genera un webhook para cada formulario que se conecte a su cuenta de ActiveCampaign. Este webhook(s) aparece en su cuenta de Typeform y se utiliza para enviar todos los datos de envíos de formularios a su cuenta de ActiveCampaign.

Para ver el webhook:

1. Inicie sesión en su cuenta de Typeform.

2. Haga clic en "Conectar" encuentra en el generador de formularios para el formulario conectado.

3. Haga clic en la opción "Webhooks".

Haga clic en Conectar y, a continuación, en Webhooks

El webhook mostrará:

Tenga en cuenta

Establecer el conmutador de webhook en "Off" desde esta página detendrá la sincronización de los datos de envío de formularios a su cuenta de ActiveCampaign.

Esta acción no desconecta el formulario.

Para desconectar el formulario,le pedirá que vaya a Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > Tipo de formulario. Desde aquí, haga clic en el formulario desea desconectarse, luego haga clic en el botón "Cancelar suscripción"

Ver contactos sincronizados en ActiveCampaign

Los contactos que envíen el formulario conectado se sincronizarán con su cuenta de ActiveCampaign de inmediato. Se creará un registro de perfil de contacto para ellos. Los contactos agregados a su cuenta de ActiveCampaign a través de este envío de formulario tendrán dos etiquetas agregadas a su perfil:

• integración de tipoformas
  • tipoform-integration-[yourformname]-form

Además, se actualizarán los campos de contacto.

Perfil de contacto sincronizado desde Typeform

Los envíos de formularios de esta integración no agregarán una cookie de seguimiento del sitio a los contactos.

Ver registros de envío de formularios

Los registros de envío de formularios de su cuenta de ActiveCampaign muestran envíos correctos y con errores de los formularios conectados. Puede filtrar estos registros por integración, cuenta (correo electrónico de cuenta de formulario) y tipo (todos los envíos o nuevos envíos) haciendo clic en los campos desplegables que aparecen en la parte superior de la página.

Para ver el registro de envío de formularios:

1. Vaya a la página Aplicación de tipo en su cuenta de ActiveCampaign (haga clic en Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > Tipo de).

2. Haga clic en el botón "Ver registros".

Se abrirá una ventana modal que le mostrará los envíos de formularios:

La información en el registro incluye:

• Fecha y hora en que se presentó el formulario
  • Nombre de la integración
  • Cuenta (dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de tipocorrespondiente conectada)
  • Estado (éxito o error)
  • Tipo (Todos o Nuevos envíos)
  • Detalles (nombre del formulario)

Al hacer clic en el de intercalación derecho junto a la fecha para cualquier envío de formulario se mostrarán los detalles del envío. Esto se puede utilizar para solucionar errores de envío.

Actualizar la asignación de campos

Puede actualizar la asignación de campos para los formularios conectados en cualquier momento. Una vez actualizada la asignación de campos, todos los envíos que avancen reflejarán las nuevas reglas de asignación. No alterará ni cambiará ningún campo para los contactos que enviaron el formulario antes de esta actualización.

Para actualizar la asignación de los campos de formulario:

1. Vaya a la página Aplicación de tipo en su cuenta de ActiveCampaign (haga clic en Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > Tipo de).

2. Haga clic en el formulario desea actualizar.

3. Busque el campo desea modificar la asignación y utilice los menús desplegables actualizar la asignación.

Actualizar asignación de campos de tipo

4. Haga clic en "Guardar" cuando haya terminado.

Desconectar un formulario Typeform de ActiveCampaign

La opción "Cancelar suscripción" en la parte superior de la página Asignación de campos de ActiveCampaign desconectará el formulario. Esto significa que su cuenta de ActiveCampaign dejará de recibir datos de los envíos realizados a ese formulario. Siempre puede volver a conectar el formulario a su cuenta en el futuro si es necesario.

Para desconectar un formulario:

1. Vaya a la página Aplicación de tipo en su cuenta (haga clic en Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > Tipo de formulario).

2. Haga clic en el formulario del de la que desea dejar de recibir datos de envío.

3. Haga clic en el enlace "Cancelar suscripción" en la parte superior derecha de la página.

4. Aparecerá un modal de confirmación. Haga clic en "Quitar."

Haga clic en el botón Eliminar

Aparecerá un mensaje de confirmación que le informará de que el formulario se ha eliminado correctamente.

Los envíos futuros realizados a este formulario no se sincronizarán con su cuenta de ActiveCampaign. Además, el webhook generado para este formulario en Typeform se quitará de su cuenta de Typeform.

La desconexión de un formulario no eliminará los datos sincronizados anteriormente.

Desconecte su cuenta de Typeform de ActiveCampaign

Puede desconectar su cuenta de Typeform de ActiveCampaign. Hacerlo significa que:

• La cuenta de tipo forma ya no aparecerá en "Aplicaciones conectadas"
  • Los datos ya no se transferirán desde su cuenta de Typeform a su cuenta de ActiveCampaign

Tenga en cuenta que los datos sincronizados anteriormente NO se eliminarán de su cuenta de ActiveCampaign.

Para desconectar una cuenta de Typeform:

1. Vaya a la página Aplicación de tipo en su cuenta de ActiveCampaign (haga clic en Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > Tipo de).

2. Haga clic en el botón "Desconectar".

3. Aparecerá un modal de confirmación "Desconexión de la cuenta". Haga clic en el botón "Desconectar" en el modal.

La cuenta de Typeform se desconectará de su cuenta de ActiveCampaign. Puede volver a conectar la integración en cualquier momento y reasignar campos para los formularios que desee utilizar.