Creación de informes de atribución de conversión

El informe Atribución de conversión está disponible en los siguientes planes:

• Plan Professional
  • Plan Enterprise

El informe Atribución de conversión mide la eficacia de todos los puntos de toque que condujeron a la conversión de un cliente. La información presentada en este informe utiliza un método de atribución de último toque. Esto significa que mostraremos el punto de toque final (plataforma, fuente o medio) que convenció al cliente para convertir. Esto puede ayudarle a medir las actividades de fin de embudo, identificar rutas hacia el éxito y dar forma a sus estrategias de marketing.

Con este informe, podrá:

• Resumir holísticamente las tendencias de conversión
  • Ver el valor de la actividad de un contacto a lo largo del tiempo
  • Identifique con qué puntos de toque interactuaron sus clientes antes de convertir
  • Tome decisiones basadas en datos después de saber qué puntos de toque fueron los más eficaces en su estrategia

En este artículo, aprenderá a acceder al informe Atribución de conversión y a comprender los datos que contiene.

Tome nota

• Este informe forma parte de la función de atribución de ActiveCampaign
  • Puede hacer clic en cada punto de datos para ver y exportar los detalles de los datos
  • "Sin punto de toque" significa que no había ningún punto de toque rastreable antes de la conversión. Esto puede deberse a que se produce una conversión sin que se produzca un seguimiento del sitio o que falten parámetros UTM de sus enlaces

Cómo acceder al informe atribución de conversión

Para acceder al informe Atribución de conversión:

1. Haga clic " Informes" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en el " Atribución de conversión" opción.

El informe cargará automáticamente las métricas de todas las conversiones que tuvieron lugar en los últimos 7 días con una ventana de atribución de 7 días.

Filtrado de datos en el informe Atribución de conversión

La barra de filtro en la parte superior del informe le permitirá ver los datos por:

• Conversión
    Filtrar por todas las conversiones o por una conversión específica en su cuenta.
  • Medida
    Filtrar datos por recuento o valor de las conversiones. Si filtra por valor, también podrá filtrar por moneda.
  • Divisa
    Este filtro solo está disponible cuando se visualiza " Valor" como la Medida seleccionada. Esto mostrará un menú desplegable de todos los tipos de moneda que haya configurado para sus conversiones. No convertirá datos o valores de una moneda a otra.
  • Fecha de conversión
    Puede establecer un  intervalo de fechas para ver las conversiones que se han producido dentro del período de tiempo seleccionado. Puede elegir entre hoy, ayer, los últimos 7 días (predeterminado), los últimos 30 días, los últimos 90 días o establecer un intervalo personalizado.
  • Ventana de atribución
    También conocido como "ventana de retrospectón" o una ventana de conversión "conversion." Este es el período de tiempo en el que se produjo un punto de toque que condujo a la conversión. Puede elegir entre 7 días (predeterminado), 14 días, 30 días, 90 días, 180 días o 365 días.
Filtros de atribución de conversión

Para utilizar estos filtros, haga clic en el menú desplegable desea filtrar los datos para entonces haga clic en cualquiera de las opciones en el menú desplegable.

La página del informe cargará los datos de conversión según los parámetros que establezca.

Tenga en cuenta que la barra de filtro en la parte superior de la página también mostrará las fechas del período anterior. Las fechas que se muestran aquí son los días finales seleccionados en el " Fecha de conversión" Filtro.

Información incluida en el informe atribución de conversión

Estadísticas de atribución de conversión

Las tres estadísticas enumeradas en la parte superior del informe muestran datos de conversión rápidos y de nivel superior para el período de fecha actual establecido en el filtro Fecha de conversión. También muestra los datos del período anterior. Las estadísticas mostradas dependen de la opción que seleccione en " Medida" filter.

Conversion attribution stats

Si elegiste " Count" en el menú desplegable Medir, verá lo siguiente:

• Conversion (Período actual)
    El número total de conversiones para el período actual seleccionado.
  • Conversion (Período anterior)
    El número total de conversiones para el período anterior. El intervalo de fechas del período anterior se muestra en la barra de filtros junto a " Fecha de conversión" Desplegable.
  • % Cambio de conversión
    Muestra el porcentaje de cambios desde el período actual hasta el período anterior.

Si elegiste " Valor" en el menú desplegable Medir, verá lo siguiente:

• Valor (Período actual)
    Valor de las conversiones para el período actual seleccionado.
  • Valor (Período anterior)
    Valor de las conversiones para el período anterior. El intervalo de fechas del período anterior se muestra en la barra de filtros junto a " Fecha de conversión" Desplegable.
  • % Cambio de valor
    Muestra el porcentaje de cambios desde el período actual hasta el período anterior.

Fuente de atribución sobre el tiempo

Origen de atribución a lo largo del tiempo muestra el recuento o el valor de fuentes específicas que dieron lugar a una conversión. Los datos mostrados en este gráfico dependen de la opción que seleccione en " Medida" Filtro.

Fuente de atribución a lo largo del tiempo

If " Count" está seleccionado en el menú desplegable Medir, verá el número total de conversiones en períodos específicos para cada punto de toque.

If " Valor" se selecciona en el menú desplegable Medir, verá cuánto dinero generó cada punto de toque durante períodos específicos.

Conversiones principales

Las conversiones principales muestran todas las conversiones de alto rendimiento que tuvieron lugar durante los períodos actuales y anteriores. El período actual se define por lo que seleccionó para el período de tiempo Fecha de conversión.

Si estás revisando una conversión específica, el gráfico te mostrará qué tan bien se realizó esa conversión en el período actual y el período anterior.

Los datos mostrados en este gráfico dependen de la opción que seleccione en " Medida" Filtro.

Top conversions

If " Count" está seleccionado en el menú desplegable Medir, verá qué conversiones se han producido más durante el período de tiempo actual.

If " Valor" está seleccionado en el menú desplegable Medir, verá el valor monetario de las conversiones de rendimiento superior durante el período de tiempo actual.

Pares de fuente-medio

En esta tabla se muestra el origen, el medio, el recuento y el porcentaje de cada conversión que se produjo durante el período de tiempo seleccionado. El origen que aparece en esta tabla es el último origen con el que el individuo interactuó antes de realizar la conversión.

Source-medium pairs

Echemos un vistazo al ejemplo de Facebook en el gráfico anterior. Al leer esto, podemos ver que tres de X personas que visitaron su página de Facebook (Fuente) mediante clic en su banner (Medio) y luego se convirtieron. Esto representa el 25% de tus conversiones para el período de tiempo seleccionado.

Distribución de la fuente

Este gráfico circular le permite ver rápidamente qué fuentes llevaron a la mayoría de las conversiones. Las fuentes y sus porcentajes serán los mismos que el " Porcentaje del total" columna contenida en la tabla Pares de origen-medio.

Source distribution

Puntos de toque que conducen a una conversión

Este gráfico ilustra el viaje que los individuos tomaron que condujo a su conversión mostrando sus últimos tres puntos de toque.

Puede utilizar este gráfico para ver qué puntos de toque dieron lugar a la mayoría de las conversiones y la ruta que los clientes suelen tomar antes de realizar la conversión.

Por ejemplo, podemos ver que un cliente interactuó con un correo electrónico enviado desde una cuenta de ActiveCampaign, que les pidió que vieran un vídeo en Instagram y, a continuación, hacen clic en un banner en Facebook.

Touchpoints que conducen a una conversión

Tabla detalles de atribución de conversión

La tabla Detalles de atribución de conversión desglosa los datos de conversión en un nivel más detallado. Los datos mostrados estarán dentro del intervalo de tiempo establecido. Aquí, verás cada aparición de tus conversiones, cuando se producen esas conversiones y contactos individuales convertidos.

Detalles de atribución de conversión

Los detalles de la tabla incluyen:

• Fecha de conversión
    La fecha en que se realizó la conversión.
  • Nombre de conversión
    Nombre de la conversión que creó en su cuenta ActiveCampaign.
  • Tipo
    Qué tipo de conversión se produjo. Puede ser una URL, un evento de seguimiento o un manual.
  • Divisa
    Aparecerá si " Valor" se selecciona en el filtro Medir. Mostrará la moneda de la conversión.
  • UTM Source
    De dónde vino la conversión. Puede ser su sitio web, Instagram, Facebook, etc.
  • UTM Medium
    Cómo se ha producido la conversión. Esto puede ser de una campaña que enviaste, un video que un contacto vio en Instagram o alguien que se suscribió a tu blog.
  • Término UTM
    Un término UTM identifica las palabras clave que buscaron sus visitantes.
  • Nombre
    Primer nombre del contacto que activó la conversión.
  • Apellido
    Apellido del contacto que activó la conversión
  • Correo electrónico
    La dirección de correo electrónico del contacto que activó la conversión.
  • Teléfono
    Número de teléfono del contacto que convirtió.

Tenga en cuenta que puede hacer clic en cualquier encabezado de columna para ordenar la información en orden alfabético o en orden alfabético inverso.

Exportación de la tabla Detalles de atribución de conversión

Puede descargar la tabla Detalles de atribución de conversión y compartirla con su equipo y las partes interesadas. Para exportar el informe, siga estos pasos:

1. Pase el ratón sobre la tabla. Verá tres puntos verticales en la parte superior derecha de la tabla.

2. Haga clic en los tres puntos verticales then click "Download Data."

Descargar botón de datos

3. En la ventana emergente modal, haga clic en el menú desplegable Formato de archivo y seleccione el formato en el que desea descargar los datos. Puede elegir entre csv, TXT, Excel (2007 o posterior), JSON, HTML o markdown archivo.

4. Haga clic en "Descargar" botón.

Descargar cuadro de diálogo

La tabla se descargará en el archivo que seleccionó y se guardará en su ordenador.