Cómo usar contenido predictivo en sus correos electrónicos

Disponible en planes Professional y Enterprise.

El contenido predictivo te ayuda a enviar el contenido correcto a los contactos correctos y a aumentar tu tasa de clics. Todo lo que necesita hacer es agregar el bloque de contenido predictivo a su correo electrónico y proporcionar hasta cinco variaciones de texto. Cuando se envía el correo electrónico, cada contacto recibirá la versión con la que es más probable que interactúe.

Tome nota

• El contenido predictivo está disponible con campañas estándar y correos electrónicos de automatización. No se puede utilizar con campañas de tipo RSS, respuesta automática, prueba dividida o basada en la fecha
  • El contenido predictivo está disponible con el diseñador de correo electrónico de arrastrar y colocar. No está disponible con correos electrónicos html personalizados o el diseñador de solo texto
  • Cada correo electrónico solo puede tener un bloque de contenido predictivo
  • El seguimiento de enlaces debe estar habilitado en sus correos electrónicos para que el contenido predictivo funcione
  • El inglés es el único idioma admitido en esta versión de contenido predictivo
  • El contenido predictivo solo admite texto. Las imágenes y los botones no se pueden utilizar en el bloque de contenido predictivo
  • No es posible ver qué variante recibió un contacto

Cómo funciona el contenido predictivo

El contenido predictivo es un bloque de contenido disponible en el diseñador de correo electrónico de arrastrar y colocar. Una vez que arrastres el bloque Contenido predictivo a su correo electrónico, se le pedirá que cree hasta cinco variaciones de contenido utilizando diferentes tonos, palabras y longitud. Aunque no es necesario tener un vínculo o una llamada a la acción en cada variante, se recomienda.

Puede utilizar el " Perspectivas predictivas" barra para guiarle a medida que crea cada variante de texto. Esta barra proporcionará sugerencias basadas en la longitud y legibilidad del contenido que proporcione en el bloque. La barra de información utiliza datos de envíos de correo electrónico anteriores que tenían activado el seguimiento de vínculos para proporcionar esta guía.

Cuando se envía el correo electrónico, predeciremos y mostraremos la variante con la que es más probable que cada contacto interactúe. Esto significa que el contacto A verá una versión de su correo electrónico, mientras que el contacto B verá otra.  Después de enviar la campaña, puede ver cómo se realizó cada variante mediante el informe Contenido predictivo.

Con contenido predictivo, cada contacto recibirá el mejor correo electrónico para ellos. Lo que es mejor para un contacto no es necesariamente el mejor para otro contacto.

Lea el artículo de ayuda "Consejos para escribir variantes de contenido predictivo" para obtener información sobre cómo escribir diferentes variantes.

¿Cómo sabe ActiveCampaign qué variante mostrar?

Analizamos todos los correos electrónicos que envían nuestros clientes. También analizamos cómo interactúan los contactos con esos correos electrónicos. Esto se basa en los clics en enlaces y llamadas a la acción. Con este grupo de datos, podemos determinar qué variante de su correo electrónico debe mostrarse para cada uno de tus contactos.

En los casos en que un contacto es nuevo, les asignaremos una variante aleatoria. Esto nos ayudará a recopilar información sobre ese contacto para que podamos predecir mejor con qué tipo de correo electrónico interactuarán en el futuro.

Lea el artículo de ayuda "Respuestas rápidas de contenido predictivo" para encontrar respuestas a otras preguntas comunes sobre el uso de la función Contenido predictivo.

Agregue el bloque de contenido predictivo a su correo electrónico

1. En el Diseñador de campañas de su correo electrónico, haga clic en el bloque "Contenido predictivo" y arrástrelo a su correo electrónico.

2. El " Contenido predictivo" bloque se cargará. Haga clic en el bloque de contenido y escriba la primera versión del contenido en el espacio proporcionado. El texto que proporcione se guardará automáticamente.

3. Haga clic en la pestaña que dice "Variante 2." Haga clic en el bloque de contenido y escriba la segunda versión del contenido en el espacio proporcionado.

4. Para añadir variantes adicionales, haga clic en el botón "Añadir una variante".

Después de crear variantes de contenido predictivo, puede seguir modificando el correo electrónico con los demás bloques de contenido proporcionados. Cuando haya terminado, haga clic en "Guardar y salir" para cerrar la campaña por ahora o haga clic en "Siguiente" para ver la página Resumen de la campaña.

Cuando se envíe el correo electrónico, mostraremos la variante con la que es más probable que cada contacto interactúe.

Asigne un nombre a las variantes

Puede asignar un nombre a cada variante que cree para un bloque de contenido predictivo. Para ello:

1. Pase el cursor o haga clic sobre el bloque de contenido predictivo de su correo electrónico.
  2. Haga clic en el icono de engranaje de la variante a la que desea cambiar el nombre y, a continuación, haga clic en "Cambiar nombre de variante."
  3. Escriba el nombre de la variante en el campo proporcionado
  4. Haga clic en el botón “Guardar”.

Utilice la barra "Perspectivas predictivas"

El " Perspectivas predictivas" barra proporciona orientación sobre cada variante que cree. Por ejemplo, la barra de información hará sugerencias sobre la longitud de la copia en cada variante, la legibilidad general de cada variante y el número de variantes que debe utilizar.

Estas sugerencias se basan en la lista a la que seleccionó enviar la campaña.

La barra de información no proporcionará orientación sobre el contenido restante de su correo electrónico.

Para iniciar la barra "Perspectivas predictivas", haga clic en el icono Estadísticas predictivas en la parte superior izquierda de la pantalla.

sarahnicholaev

Un menú se expandirá en el lado izquierdo del diseñador de campañas y mostrará sugerencias que puede usar para crear sus variantes.