Mostrar productos de comercio electrónico en sus correos electrónicos de ActiveCampaign

Disponible en planes Plus, Professional y Enterprise.

Si usas la integración de Datos Profundos de Shopify o WooCommerce, puedes enviar diferentes recomendaciones de productos a diferentes segmentos de contactos usando el bloque de contenido Productos. Todo lo que necesita hacer es agregar el bloque de contenido a su correo electrónico y elegir una colección de elementos para presentar.

Toma nota

• Esta versión del bloque de contenido Productos está disponible con las integraciones de Datos Profundos de Shopify y WooCommerce
  • Necesitas tener colecciones configuradas en Shopify o categorías configuradas en WooCommerce antes de usar este bloque
  • Puede utilizar varios bloques de Productos en un solo correo electrónico
  • Puede utilizar el bloque Productos tanto en campañas (de todos los tipos) como en correos electrónicos de automatización
  • El bloque Productos solo está disponible en el Diseñador de campañas de arrastrar y soltar

Cómo funciona el bloque de contenido Productos

Después de arrastrar el bloque de contenido Productos a su correo electrónico, le presentaremos una pantalla de marcador de posición que contiene cuatro productos de ejemplo. El marcador de posición incluirá una imagen, el nombre del producto, el precio, la descripción y un botón de vista para cada producto de muestra.

Puede configurar la apariencia del bloque utilizando la pestaña "Opciones" en el menú de la derecha. Por ejemplo, puede elegir mostrar entre uno y cuatro productos de cualquier colección en su tienda conectada. También puede ordenar estos productos por best selling, recently added y cost (de mayor a menor y de menor a mayor). La visualización del marcador de posición se ajustará a las configuraciones en el Diseñador de campañas.

Una vez que envíes el correo electrónico a los contactos, extraeremos información e imágenes del producto de tu tienda y las insertaremos en tu comunicación. Los contactos que abran su correo electrónico verán sus productos e información del producto en lugar de la visualización del marcador de posición. Si hacen clic en el botón "Ver" para cualquiera de los productos, serán dirigidos a su tienda, donde pueden realizar una compra.

Los envíos de prueba del correo electrónico funcionarán de manera similar. Cualquier envío de prueba del correo electrónico mostrará sus productos para que pueda ver cómo se verá la versión final antes de enviarlo a su lista.

Tenga en cuenta que las imágenes y la información que mostramos en el bloque Productos provienen directamente de su tienda. Si necesita cambiar el nombre, la descripción, el precio o la imagen de un producto, deberá hacerlo en su tienda de comercio electrónico conectada.

Agregar y configurar el bloque de contenido Productos

1. Localice el correo electrónico que desea editar.
    • Si se trata de una campaña de la página Descripción general de las campañas, haga clic en "Campañas" y, a continuación, haga clic en el botón "Editar" de la campaña que desea actualizar.
    • Si se trata de un correo electrónico de automatización, haga clic en "Automatizaciones" para ir a la página Descripción general de automatizaciones. Luego haga clic en el botón "Editar" para la automatización que contiene su correo electrónico. A continuación, localice el correo electrónico en el generador de automatización. Coloca el ratón sobre el bloque de contenido de correo electrónico y, a continuación, haz clic en el icono de edición que aparece
  2. Se abrirá el diseñador de campañas de tu correo electrónico. Arrastre el bloque de contenido "Productos" a su correo electrónico.
  3. El bloque mostrará un marcador de posición para cuatro productos. Cada producto en el marcador de posición incluye una imagen, nombre del producto, precio, descripción del producto y un botón "Ver":

4. haga clic en el bloque de contenido para abrir las opciones de configuración en el menú derecho.
  5. Selecciona tu tienda conectada y tu colección o categoría.
  6. Solo Shopify: Ordena por preferencia usando los tres menús desplegables que se enumeran en "Productos" en la pestaña Opciones.
    • Tenga en cuenta que hasta 250 colecciones se enumerarán en orden alfabético
    • La función de clasificación aún no está disponible para WooCommerce
  7. Utilice el menú desplegable "Elementos" en Diseño para seleccionar el número de elementos que desea mostrar. Puede mostrar hasta cuatro elementos.
  8. En "Diseño" se encuentran la imagen del producto, el nombre del producto, el precio del producto, la descripción del producto y el botón. Cada elemento aquí tiene un interruptor y está configurado en "Activado" de forma predeterminada. Esto significa que cada uno de estos elementos aparecerá en el bloque de contenido Productos de su correo electrónico. Para ocultar o eliminar cualquier elemento de su correo electrónico, haga clic en el interruptor para configurarlo en la posición "Desactivado".

9. Ajuste el aspecto del bloque de contenido utilizando las opciones de configuración enumeradas en "Bloquear". Aquí puede ajustar el color de fondo, el borde, el margen y el relleno.
  10. Al hacer clic en el nombre, el precio y la descripción del producto en el bloque de contenido, puede cambiar el tipo de fuente, el tamaño de fuente, el color de fuente y el estilo de fuente para cada producto que aparece en su correo electrónico.
  11. Al hacer clic en el botón "Ver" le permite ajustar la alineación del texto para todos los botones del producto.
  12. Continúe modificando el correo electrónico utilizando los otros bloques de contenido proporcionados.
  13. Cuando haya terminado, haga clic en "Guardar y salir" para cerrar la campaña o haga clic en "Siguiente" para ver la página Resumen de la campaña.

Cuando los clientes reciban tu correo electrónico, verán tus productos en tu mensaje.

Preguntas frecuentes sobre la solución de problemas

¿Qué sucede si la colección o categoría que seleccioné para el bloque Productos ya no existe?

La siguiente alerta aparecerá en la parte superior del Diseñador de campañas, para informarle de que uno o más de sus bloques de Productos tienen un problema:

"Uno o más de sus bloques de Productos en este correo electrónico tienen un problema. Los bloques no aparecerán en ningún correo electrónico enviado. Revise y solucione cualquier problema para que los bloques aparezcan en los correos electrónicos enviados".

Además, el bloque Productos le avisará de que la colección que alimenta el bloque ya no está disponible.

Estos bloques no aparecerán en ningún correo electrónico enviado.

Para solucionar el problema, cambie la colección / categoría para el bloque de producto o elimine el bloqueo de su correo electrónico haciendo clic en el botón "Eliminar bloque de producto".

¿Qué sucede si la tienda que seleccioné para un bloque de Productos ya no está conectada a mi cuenta de ActiveCampaign?

La siguiente alerta aparecerá en la parte superior del Diseñador de campañas, para informarle de que uno o más de sus bloques de Productos tienen un problema:

"Uno o más de sus bloques de Productos en este correo electrónico tienen un problema. Los bloques no aparecerán en ningún correo electrónico enviado. Revise y solucione cualquier problema para que los bloques aparezcan en los correos electrónicos enviados".

Además, el bloque Productos te avisará de que la cuenta de Shopify o WooCommerce que alimenta el bloqueo ya no está disponible:

estos bloques no aparecerán en ningún correo electrónico enviado.

Para solucionar este problema, haga clic en el botón "Conectar" para volver a conectar su tienda o elimine el bloqueo haciendo clic en el botón "Eliminar bloqueo de producto".

¿Qué sucede si tengo un bloqueo de Productos en un correo electrónico y degrado mi cuenta de ActiveCampaign a un plan que no ofrece el bloqueo de Productos?

La siguiente alerta aparecerá en la parte superior de la herramienta de diseño de correo electrónico para informarle que uno o más de sus bloques de Productos tienen un problema:

"Uno o más de sus bloques de Productos en este correo electrónico tienen un problema. Los bloques no aparecerán en ningún correo electrónico enviado. Revise y solucione cualquier problema para que los bloques aparezcan en los correos electrónicos enviados".

Además, el bloque de contenido del producto le avisará de que esta función ya no está disponible con su plan:

Estos bloques no aparecerán en ningún correo electrónico enviado.

Para solucionar el problema, actualice su cuenta a un plan Plus, Professional o Enterprise haciendo clic en el botón "Actualizar cuenta". También puede eliminar el bloqueo de su correo electrónico haciendo clic en el botón "Eliminar bloqueo de producto".

¿Por qué mi Shopify no se renderiza correctamente el bloque de productos en los envíos de correo electrónico de prueba?

Este problema a menudo ocurre cuando tu tienda Shopify está protegida por contraseña.

Para resolver esto, deberá eliminar la protección con contraseña. Para obtener más información, visite Protección con contraseña para su tienda en línea.