Mostrar productos de comercio electrónico en sus correos electrónicos de ActiveCampaign

Disponible en planes Plus, Professional y Enterprise.

Si utiliza la integración de Shopify Deep Data, puede enviar diferentes recomendaciones de productos a diferentes segmentos de contactos mediante el bloque de contenido Producto de Shopify.  Todo lo que necesita hacer es agregar el bloque de contenido Productos a su correo electrónico y elegir una colección de elementos para incluir.

Tome nota

Estas son algunas cosas que debe saber antes de empezar:

• Esta versión del bloque de contenido Productos está disponible con la integración de Shopify Deep Data
  • Necesitará tener colecciones configuradas en Shopify antes de usar este bloque
  • Puede utilizar varios bloques De Productos en un solo correo electrónico
  • El bloque Productos se puede utilizar tanto en campañas (todos los tipos) como en correos electrónicos de automatización
  • El bloque Productos solo está disponible en el Diseñador de campañas de arrastrar y colocar

Cómo funciona el bloque de contenido Productos

Después de arrastrar el bloque de contenido Productos a su correo electrónico, le presentaremos una pantalla de marcador de posición que contiene cuatro productos de ejemplo. El marcador de posición incluirá una imagen, el nombre del producto, el precio, la descripción y un botón de vista para cada producto de muestra.

Podrá configurar el aspecto del bloque utilizando el "Options" pestaña en el menú de la derecha. Por ejemplo, puedes elegir mostrar entre uno y cuatro productos de cualquier colección de tu tienda Shopify conectada. También puede ordenar estos productos por best selling, recently added y cost (de mayor a menor y de menor a mayor). La visualización del marcador de posición se ajustará a las configuraciones en el Diseñador de campañas.

Una vez enviado el correo electrónico a los contactos, extraeremos la información del producto y las imágenes de su tienda y las insertaremos en su comunicación. Los contactos que abran su correo electrónico verán sus productos e información del producto en lugar de la visualización del marcador de posición. Si hacen clic en " Ver" para cualquiera de los productos, se dirigirán a su tienda donde pueden hacer una compra.

Los envíos de prueba del correo electrónico funcionarán de manera similar. Cualquier envío de prueba del correo electrónico mostrará sus productos para que pueda ver cómo se verá la versión final antes de enviarlo a su lista.

Tenga en cuenta que las imágenes y la información que mostramos en el bloque Productos provienen directamente de su tienda. Si necesitas cambiar el nombre, la descripción, el precio o la imagen de un producto, tendrás que hacerlo en tu tienda Shopify.

Agregue y configure el bloque de contenido Productos

1. En el Diseñador de campañas de tu correo electrónico, haz clic en el bloque de contenido "Productos" y arrástralo a tu correo electrónico.

El bloque mostrará un marcador de posición para cuatro productos. Cada producto del marcador de posición incluye una imagen, el nombre del producto, el precio, la descripción del producto y un " Ver" Botón.

2. Haga clic en el bloque de contenido para abrir las opciones de configuración en el menú de la derecha.

3. Selecciona tu tienda y colección Shopify conectada y, a continuación, ordena por preferencia mediante los tres menús desplegables que aparecen en "Productos" en la pestaña Opciones.

Tenga en cuenta que hasta 250 colecciones se enumerarán en orden alfabético.

4. Elija cuántos elementos desea mostrar utilizando el menú desplegable "Elementos" que aparece en "Diseño." Puede elegir mostrar hasta cuatro elementos.

5. La imagen del producto, el nombre del producto, el precio del producto, la descripción del producto y el botón también se enumeran en " Diseño." Cada elemento aquí tendrá su propio interruptor y todo se establecerá en "On" por defecto. Esto significa que cada uno de estos elementos aparecerá en el bloque de contenido Productos de su correo electrónico.

Para ocultar o eliminar cualquiera de estos elementos de su correo electrónico, haga clic en el botón de alternancia para establecerlo en la posición "Desactivado".

6. Puede ajustar el aspecto del propio bloque de contenido mediante las opciones de configuración enumeradas en "Bloquear." Aquí puede ajustar el color de fondo, el borde, el margen y el relleno.

7. Al hacer clic en el   nombre, precio y descripción del producto en el bloque de contenido   le permitirá cambiar el tipo de fuente, el tamaño de fuente, el color de fuente y el estilo de fuente para cada producto que aparece en su correo electrónico.

8. Al hacer clic en el botón "Ver" le permitirá ajustar la alineación del texto para todos los botones del producto.

¡Y eso es todo! Puede seguir modificando el correo electrónico utilizando los otros bloques de contenido proporcionados. Cuando haya terminado, haga clic en "Guardar y salir" para cerrar la campaña por ahora o haga clic en "Siguiente" para ver la página Resumen de la campaña.

Cuando se envíe el correo electrónico, mostraremos los productos de su colección.

Solución de problemas de preguntas frecuentes

¿Qué sucede si la colección Shopify que seleccioné para el bloque Productos ya no existe?

La alerta de foliado aparecerá en la parte superior del Diseñador de campañas para informarte de que uno o más de tus bloques de Productos tienen un problema que debe corregirse:

Uno o más de los bloques Products de este correo electrónico tiene un problema. Los bloques no aparecerán en ningún correo electrónico enviado. Revise y solucione cualquier problema para que los bloques aparezcan en los correos electrónicos enviados.

Además, el bloque Productos le avisará de que la colección Shopify que alimenta el bloque ya no está disponible:

Los bloques no aparecerán en ningún correo electrónico enviado. Para solucionar el problema, deberá cambiar la recopilación del bloque Producto o eliminar el bloque de su correo electrónico haciendo clic en el botón "Eliminar bloque de producto".

¿Qué sucede si la tienda Shopify que he seleccionado para un bloque Productos ya no está conectada a mi cuenta ActiveCampaign?

La siguiente alerta aparecerá en la parte superior del Diseñador de campañas para informarte de que uno o varios de los bloques de productos tienen un problema que debe solucionarse:

Uno o más de los bloques Products de este correo electrónico tiene un problema. Los bloques no aparecerán en ningún correo electrónico enviado. Revise y solucione cualquier problema para que los bloques aparezcan en los correos electrónicos enviados.

El bloque Productos le avisará de que la cuenta de Shopify que alimenta el bloque ya no está disponible:

Los bloques no aparecerán en ningún correo electrónico enviado. Para solucionar este problema, puede hacer clic en el botón "Conectar" para volver a conectar su tienda Shopify o puede eliminar el bloque haciendo clic en el botón "Eliminar bloque de producto".

¿Qué sucede si tengo un bloque Productos en un correo electrónico y cambio mi cuenta ActiveCampaign a un plan que no ofrece el bloque Productos?

La siguiente alerta aparecerá en la parte superior del diseñador de correo electrónico para informarle de que uno o varios de los bloques Productos tienen un problema que debe corregirse:

Uno o más de los bloques Products de este correo electrónico tiene un problema. Los bloques no aparecerán en ningún correo electrónico enviado. Revise y solucione cualquier problema para que los bloques aparezcan en los correos electrónicos enviados.

Cualquier bloque de tu correo electrónico también te avisará de que ya no está disponible en tu plan:

Los bloques no aparecerán en ningún correo electrónico enviado. Para solucionar el problema, tendrá que actualizar su cuenta a un plan Plus, Professional o Enterprise haciendo clic en el botón "Actualizar cuenta" o puede eliminar el bloque de su correo electrónico haciendo clic en el botón "Eliminar bloqueo de producto".