Se abre un correo electrónico de seguimiento con la extensión ActiveCampaign Chrome

Puedes usar la extensión ActiveCampaign para Chrome para realizar un seguimiento de las aperturas de tus mensajes de Gmail. Todos los correos electrónicos rastreados mostrarán el logotipo de ActiveCampaign directamente en su bandeja de entrada y le mostrarán el número de veces que se abrió un correo electrónico en particular.

• Los correos electrónicos no leídos son blancos y muestran un cero
  • Los correos electrónicos de lectura son azules y muestran el número de veces que el contacto abrió su correo electrónico

Los correos electrónicos sin seguimiento no mostrarán el logotipo de ActiveCampaign.

Solo los clientes del plan Plus, Professional o Enterprise podrán usar esta extensión para realizar un seguimiento del correo electrónico.

Tome nota

Las aperturas de seguimiento pueden agregar nuevos contactos a su cuenta de ActiveCampaign. Esto sucede cuando el seguimiento de aperturas está habilitado en un correo electrónico que se envía a una persona que aún no tiene un registro de perfil en su cuenta de ActiveCampaign.

Para evitar que esto suceda, puede agregar al individuo a su lista de ignorados haciendo clic en el símbolo más (+) en la parte superior derecha del panel lateral de la extensión y haciendo clic en "Ignorar contacto."

Ignorar el contacto

No se realizará un seguimiento de las aperturas de correo electrónico para los contactos que se agregaron a la lista Ignorar.

Cómo habilitar el seguimiento de aperturas

Para habilitar el seguimiento de aperturas para los correos electrónicos enviados desde tu cuenta de Gmail:

1. Desde Gmail, redacta un correo electrónico a tu contacto.

2. Haga clic en el del logotipo activeCampaign que aparece en la barra de herramientas en la parte inferior del correo electrónico. El logotipo estará atenuado.

Haga clic en el logotipo de ActiveCampaign

Una vez habilitado, el logotipo será azul y tendrá una marca de verificación verde.

Seguimiento habilitado

3. Haga clic en "Enviar" una vez que esté listo para enviar el correo electrónico a su contacto.

¿Cómo sé si un contacto ha abierto mi correo electrónico?

Si el seguimiento abierto está habilitado para un correo electrónico, mostraremos el logotipo de ActiveCampaign junto al mensaje enviado. El número que se muestra con él muestra cuántas veces el contacto abrió el correo electrónico.

Por ejemplo, a continuación, el contacto se envió un correo electrónico con aperturas de seguimiento habilitados, pero aún no lo han abierto. Sabemos que aún no lo han abierto porque el número dice "0".

Ejemplo de correo electrónico rastreado

Para ver cuando un contacto abrió un correo electrónico rastreado , deberá navegar a la página de perfil de ese contacto en su cuenta de ActiveCampaign y haga clic en la pestaña "Correos electrónicos" encuentra debajo de "Detalles generales".