Crear una tarea con la extensión ActiveCampaign para Chrome

Esta función está disponible en Plus, Professional y Enterprise.

Puedes usar la extensión ActiveCampaign para Chrome para crear tareas de Contacto y oportunidad de venta directamente desde tu buzón de Gmail o la barra del navegador Chrome. Una vez creada la tarea, se sincronizará con su cuenta de ActiveCampaign.

Consulta el artículo de ayuda Introducción a la extensión ActiveCampaign para Chrome para obtener recursos adicionales.

Crear una tarea desde tu cuenta de Gmail

Para crear una tarea desde tu cuenta de Gmail, sigue estos pasos:

1. Abre tu buzón de Gmail.
  2. Localiza cualquier correo electrónico entre tú y el contacto al que quieras añadir una nota y ábrelo. La extensión ActiveCampaign Chrome se cargará en el panel lateral derecho.
  3. Haga clic en el símbolo más (+) situado en la parte superior derecha del panel lateral.
  4. Haga clic en "Agregar una tarea" de la lista de opciones.
  5. Se abrirá el panel "Agregar una tarea". Escriba el título de la tarea en el espacio proporcionado y proporcione una breve descripción.
  6. Use los campos desplegables de fecha y hora para establecer una fecha y hora de vencimiento para la tarea.
  7. A continuación, puede asignar la tarea a cualquier miembro de su equipo utilizando el campo desplegable "Asignado a".
  8. Use el menú desplegable "Tipo de tarea" para seleccionar el tipo de tarea. Puede elegir entre las opciones predeterminadas que venían con su cuenta o puede elegir un tipo de tarea personalizada que haya creado.
  9. El menú desplegable de estado le permitirá marcar una tarea como completada. Si está creando una nueva tarea, el estado predeterminado será "Incompleto".
  10. Use el menú desplegable "Relación de tarea" para asociar la tarea con un contacto o una oportunidad de venta. Tenga en cuenta que si el Contacto aún no tiene una oportunidad de venta, solo aparecerá "Contacto" en este menú desplegable.
  11. Cuando termine, haga clic en el botón "Agregar" en la parte inferior del formulario.
  12. Puede acceder a la tarea que creó desde la vista Contacto en el panel lateral. Puede ver y editar detalles en cualquier momento.
    Task_option_in_ActiveCampaign_Chrome_Extension.png Example_of_new_task_from_Chrome_Extension.png

Crear una tarea desde la barra del navegador

Puede crear una tarea relacionada con Contacto o oportunidad de venta desde cualquier lugar de la web utilizando la elemento emergente de la extensión de Chrome ActiveCampaign.

Para crear una tarea desde la barra del navegador, siga estos pasos:

1. Haga clic en el logotipo de ActiveCampaign en la barra del navegador.
  2. Se abrirá una ventana modal. Haga clic en el botón "+" en el encabezado de esta ventana.
  3. Seleccione "Agregar una tarea".
  4. Complete los campos del formulario de tareas.

Puede buscar el Contacto o oportunidad de venta al que está asociando la tarea dentro del campo Contacto o oportunidad de venta relacionado del formulario.
  5. Cuando termine, haga clic en el botón "Agregar" en la parte inferior del formulario. Verá un mensaje de confirmación en la ventana modal.