Solución de problemas de entrega fallida de correo electrónico desde DMARC

Si su cuenta de ActiveCampaign está experimentando un gran volumen de rebotes para las direcciones de correo electrónico correctas o, si sus mensajes de correo electrónico no están siendo recibidos por los contactos, puede deberse a cómo su autenticación de mensajes basada en dominio, informes y directiva de conformidad (DMARC) está configurado con su proveedor de doman Name System (DNS).

¿Qué es DMARC?

Una política DMARC es una capa de seguridad adicional para los mensajes de correo electrónico salientes que indica al servidor de correo electrónico del destinatario qué hacer con el mensaje si se produce un error en esas comprobaciones de seguridad. También se puede configurar para enviarle informes sobre sus correos. La política tiene tres opciones de configuración diferentes: ninguno, de cuarentena y rechazar.

Una política de ninguno significa que los servidores de correo electrónico deben tratar el correo electrónico que no supera las comprobaciones DMARC como si no tuviera DMARC configurado, pero todavía puede aprovechar las características de informes de DMARC.

Una política de de cuarentena significa que los servidores de correo electrónico deben colocar correos electrónicos en la carpeta de correo no deseado que no pasan comprobaciones DMARC.

Una política de rechazar significa que los servidores de correo electrónico deben rebotar correos electrónicos que no pasan comprobaciones DMARC: el destinatario ni siquiera tendrá la oportunidad de ver el mensaje.

La mayoría de las empresas utilizan DMARC para agregar seguridad adicional a sus comunicaciones por correo electrónico cuando tienen preocupaciones de que sus comunicaciones oficiales por correo electrónico podrían ser suplantadas por hackers - la industria bancaria utiliza DMARC para proteger a sus clientes de correos electrónicos de phishing que pretenden ser el banco.

Si está utilizando DMARC con ActiveCampaign, también debe configurar DKIM para pasar las comprobaciones DMARC. De lo contrario, la política DMARC que ha configurado puede hacer que sus propios correos electrónicos vayan a la carpeta de spam o se rechacen por completo.

Cómo solucionar el problema

Para ver si la política de DMARC está causando una entrega de correo electrónico con errores, se recomienda comprobarla con la herramienta de verificación DKIM, SPF y DMARC.

Una vez que tenga la herramienta abierta, escriba su de dominio en el campo proporcionado y haga clic en el botón "Entrar".

Se mostrarán los resultados de DKIM, SPF y DMARC. Además, verás consejos sobre lo que puedes hacer para resolver cualquier problema. Por ejemplo, una comprobación DMARC con errores puede tener este aspecto cuando se utiliza la herramienta de verificación DKIM, SPF y DMARC:

Mensaje DMARC erróneo

El mensaje de error dice:

"Tiene un registro DMARC de p=reject o p=quarantine y no ha configurado DKIM. Esto significa que todo su correo de ActiveCampaign probablemente rebotará a menos que haya configurado correctamente DKIM. Configure DKIM para este dominio o cambie la política de su registro DMARC a p=none

Su registro DMARC real es:

v=DMARC1; p=reject"

Para solucionar el problema, puede realizar cualquiera de las siguientes acciones:

• Cambie su registro DMARC con su DNS para tener una política p=none
    El mensaje de error DMARC anterior tiene un p=reject o p=quarantine. Esto significa que todos los correos electrónicos que no superan DMARC se enviarán a la carpeta Spam. Para asegurarse de que los mensajes se entregan incluso si se produce un error en DMARC, querrá cambiar la política de su DMARC a p=none con su proveedor de DNS.

Aquí está un video tutorial rápido de ese proceso:

• Configurar la autenticación de DomainKeys Identified Mail (DKIM)
    Es necesario configurar un registro de autenticación de correo electrónico DKIM para que los mensajes pasen DMARC. Lo que hace DKIM es "dar fe" de cualquier correo electrónico que envíe desde ActiveCampaign. Esto, a su vez, le ayuda a pasar la comprobación de la política DMARC.

Para configurar DKIM, deberá seleccionar la opción "Administraré mi propia autenticación de correo electrónico" en la página Configuración > Avanzadas de su cuenta de ActiveCampaign. A continuación, tendrá que introducir su nombre de dominio en el campo DKIM proporcionado y haga clic en el botón "Generar". A continuación, mostraremos un nombre de registro TXT y un valor de registro TXT que puede copiar y luego pegar en el registro DNS que ha configurado con su host web. Consulte el "¿Cómo elimino el encabezado "Enviado en nombre de" para obtener una guía paso a paso sobre cómo administrar su propia autenticación de correo electrónico.

Aquí está un video tutorial rápido de ese proceso:

Más información

Aparte de DMARC, hay otras razones que pueden explicar por qué su correo electrónico rebotó o fue enrutado al spam. A continuación se muestran recursos adicionales que puede usar para ayudar a solucionar los rebotes de correo electrónico y la carpeta de spam.

Rebotes por correo electrónico

Un mensaje puede rebotar si la dirección de correo electrónico del destinatario ya no existe (rebote duro) o si su bandeja de entrada está llena (rebote suave). Lea el "Qué es un rebote y cómo puedo prevenirlos" el artículo de ayuda para obtener más información sobre los rebotes.

Correos electrónicos enviados a la carpeta de spam

Los correos electrónicos se pueden enrutar o marcar como spam si los contactos no abren sus mensajes constantemente o si el enlace de cancelación de suscripción es difícil de encontrar en su correo electrónico. Lea el el artículo de ayuda "¿Por qué mi correo electrónico va a la carpeta de spam?" para obtener más información.