Cómo usar los roles de trato en ActiveCampaign

El CRM de Ofertas está disponible en los siguientes planes:

• Plus
  • Profesional
  • Empresa

Un rol de trato es un rol que se asigna a los contactos asociados a una oferta. Tu cuenta viene con dos funciones: Colaborador y Tomador de Decisiones. Sin embargo, puede crear roles adicionales para los contactos o quitar cualquier rol de su cuenta. Es posible que desee aprovechar los roles para que usted y su equipo puedan ver rápidamente a quién comunicarse con respecto a un acuerdo y quiénes son sus responsables de la toma de decisiones. También puede usar roles para segmentar sus contactos

Los roles solo se pueden asignar a contactos y verlos desde la página Detalles de la oferta. Los roles no se pueden asignar a los contactos desde su página de perfil de contacto, ni puede ver el rol de un contacto desde su página de perfil.

En este artículo:

Agregar un rol a un contacto

Una vez creada una operación, puede aplicar un rol a cualquier contacto asociado a ella.

1. Haga clic en "Ofertas" para ir a la página Ofertas.

2. Haga clic en la desplegable de canalización , a continuación, haga clic en el de canalización que contiene la oferta con la que desea trabajar.

lista desplegable de la tubería

Tenga en cuenta que también puede buscar la oferta escribiendo el título de la oferta, correo electrónico, teléfono o nombre de cuenta en el campo de búsqueda.

Campo de búsqueda de acuerdos

3. Busque la de oferta que desea actualizar y, a continuación, haga clic para abrirlo.

Contacto sin rol

4. Pase el ratón sobre el contacto al que desea aplicar un rol.

5. Haga clic en el de icono de lápiz que aparece.

Haga clic en el icono del lápiz

6. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en el desplegable "Rol" y, , haga clic en el rol desea aplicar al contacto.

Tenga en cuenta que puede usar el campo de búsqueda que se presenta en el menú desplegable para buscar un rol.

Seleccione un rol

7. Haga clic en el botón "Guardar".

El rol se aplicará al contacto en el acuerdo. Como recordatorio, el rol no se mostrará en la página de perfil del contacto.

Administrar roles de acuerdo

Puede crear roles adicionales para los contactos asociados con sus ofertas. También puede eliminar los roles predeterminados que proporcionamos.

Crear un nuevo rol de acuerdo

1. Haga clic en "Configuración" (icono de engranaje) en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en la opción "Ofertas".

3. Haga clic en el botón "Agregar un nuevo rol de acuerdo" encuentra en el cuadro Rol de oferta.

Haga clic en el botón Agregar un nuevo rol de acuerdo

4. Se agregará una nueva línea al cuadro Rol de trato. Escriba el nombre del nuevo rol en el espacio proporcionado.

Escriba el rol en el campo

El nuevo rol de oferta se agregará a tu cuenta. Podrás aplicarlo a cualquier contacto asociado a una operación.

Eliminar un rol de oferta

Puedes eliminar los Roles de Trato de tu cuenta si no los usas o si no tienen sentido para tu negocio. Cuando elimines un rol de tu cuenta, se eliminará de los contactos a los que se haya aplicado ese rol.

1. Haga clic en "Configuración" (icono de engranaje) en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en la opción "Ofertas".

3. Haga clic en la X situada junto al rol desea eliminar.

Haga clic en la X

4. Aparecerá un modal "Eliminar un rol de acuerdo". Este modal le preguntará si desea asignar un rol diferente a los contactos a los que se les ha asignado el rol que está a punto de eliminar. Para asignar un rol diferente, haga clic en el desplegable del modal y, , haga clic en el rol desea asignar.

Si no desea aplicar un rol a los contactos afectados, puede haga clic en "Ninguno"

5. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Aceptar".

El rol se quitará de su cuenta de ActiveCampaign.