Cómo conectar Calendly a su cuenta de ActiveCampaign

Con la integración de Calendly de ActiveCampaign, puede conectar su cuenta de Calendly a su cuenta de ActiveCampaign. Si lo hace, se agregarán y actualizarán los contactos dentro de ActiveCampaign cada vez que se reserve una reunión en Calendly.

Tome nota

• Necesitará una cuenta de ActiveCampaign (cualquier nivel de plan) y una cuenta de Calendly (Premium o Pro) para completar la configuración.
  • La configuración se completa desde su cuenta de ActiveCampaign.
  • Esta integración no agregará contactos directamente a una lista en ActiveCampaign. Si utiliza Calendly para recopilar contactos que hicieron el opt-in para recibir sus comunicaciones de marketing, tendrá que usar la acción de automatización "Agregar a la lista" para agregarlos a su lista
  • Solo los campos estándar de Calendly se pueden asignar a campos en ActiveCampaign. Esto incluye: correo electrónico, hora de inicio, hora de finalización, nombre, apellido, nombre del evento, identificador del evento, tipo de evento, duración del evento, evento creado en, asignado a, ubicación, número de recordatorio de texto, zona horaria, invitado creado en, es reprogramación, pagos.
  • Los campos de Calendly solo se pueden asignar a campos existentes en ActiveCampaign. Para asignar campos de Calendly a su cuenta de ActiveCampaign, primero tendrá que crearlos en ActiveCampaign. Esta integración no creará ningún campo nuevo en su cuenta de ActiveCampaign
  • Las fechas de la reunión de Calendly se asignan a los campos Fecha y hora en ActiveCampaign
  • Podrá utilizar desencadenadores de automatización basados en fechas con esta integración

Conectar su cuenta de Calendly a ActiveCampaign

En esta sección, le mostraremos cómo conectar su cuenta de Calendly a su cuenta de ActiveCampaign.

1. Desde su cuenta de ActiveCampaign, haga clic en "Apps".

2. Utilice el campo de búsqueda en la parte superior derecha de la página "Todas las apps" y busque Calendly.

3. Haga clic en la opción de Calendly para abrirlo.

4. Se cargará la página de la app Calendly. Haga clic en el botón "Conectar cuenta".

5. La página se recargará. Se le pedirá que proporcione la dirección de correo electrónico y la contraseña que utiliza para iniciar sesión en su cuenta de Calendly.

6. Haga clic en el botón "Conectarse a Calendly".

Se le dirigirá de nuevo a la página de apps de Calendly en su cuenta de ActiveCampaign. Todos los tipos de reunión de Calendly aparecerán en la página. Desde aquí puede elegir conectar cualquier reunión de Calendly a su cuenta de ActiveCampagin.

Conectar un tipo de reunión de Calendly a ActiveCampaign

Una vez que conecte Calendly a ActiveCampaign, puede empezar a conectar formularios de Calendly a su cuenta y campos de mapeo. Cuando se conecta un formulario, los clientes que envíen su formulario de Calendly se agregarán y/o actualizarán en su cuenta de ActiveCampaign. Puede conectar uno, algunos o todos los formularios.

1. En la página de apps de Calendly de su cuenta de ActiveCampaign, haga clic en el nombre del formulario al que desee conectarse.

2. Haga clic en el campo desplegable de Calendly para mapear el campo de dirección de correo electrónico en Calendly al campo de dirección de correo electrónico en ActiveCampaign. Este paso es obligatorio.

3. Si desea mapear campos adicionales para este formulario, haga clic en "Agregar mapeo de campos" y seleccione los campos que desee mapear.

4. Cuando haya terminado, haga clic en "Guardar".

El evento de Calendly ahora está conectado a su cuenta de ActiveCampaign. Tendrá un estado activo en la página de apps conectadas de Calendly.

La integración de Calendly también aparecerá en la página "Apps conectadas" de su cuenta de ActiveCampaign.

Ver contactos sincronizados en ActiveCampaign

Los contactos que envíen un evento de Calendly se sincronizarán con su cuenta de ActiveCampaign de inmediato. Los contactos agregados a su cuenta de ActiveCampaign a través de este envío de formulario tendrán dos etiquetas agregadas a su perfil:

• calendly-integration
  • calendly-integration-[youreventname]

Las etiquetas de Calendly permanecerán en el contacto incluso si este cancela una reunión.

Los envíos de formularios de esta integración no agregarán una cookie de seguimiento de sitio a los contactos.

Ver registros de envío de formularios

Los registros de envío de formularios de su cuenta de ActiveCampaign muestran envíos correctos y fallidos de los formularios de Calendly conectados. Puede filtrar estos registros por integración, cuenta (correo electrónico de cuenta de Calendly) y tipo (todos los envíos o nuevos envíos) haciendo clic en los campos desplegables que aparecen en la parte superior de la página.

Para ver el registro de envío de formularios:

1. Vaya a la página de la app Calendly en su cuenta de ActiveCampaign (haga clic en Apps > Apps conectadas > Calendly).

2. Haga clic en el botón "Ver registros".

Se abrirá una ventana modal que le mostrará los envíos de formularios:

La información en el registro incluye:

• Fecha y hora en que se presentó el formulario
  • Nombre de la integración
  • Cuenta
  • Estado (éxito o error)
  • Tipo (todos o nuevos envíos)
  • Detalles (nombre del formulario)

Al hacer clic en el signo de intercalación hacia la derecha junto a la fecha de cualquier envío de formulario, se mostrarán los detalles del envío. Esto se puede utilizar para solucionar errores de envío.

Actualizar el mapeo de campos

Puede actualizar el mapeo de campos de los formularios conectados en cualquier momento. Una vez actualizado el mapeo de campos, todos los envíos que avancen reflejarán las nuevas reglas de mapeo. No alterará ni cambiará ningún campo para los contactos que enviaron el formulario antes de esta actualización.

Para actualizar el mapeo de los campos de formulario:

1. Vaya a la página de la app Calendly en su cuenta de ActiveCampaign (haga clic en Apps > Apps conectadas > Calendly).

2. Haga clic en el formulario que desee actualizar.

3. Busque el campo cuyo mapeo desee modificar y utilice los menús desplegables para actualizar el mapeo.

4. Haga clic en "Guardar" cuando haya terminado.

Desconectar una reunión de Calendly

La opción "Quitar" en la parte superior de la página Mapeo de campos de su cuenta de ActiveCampaign desconectará el formulario de Calendly. Esto significa que su cuenta de ActiveCampaign dejará de recibir datos de los envíos realizados a ese formulario. Siempre puede volver a conectar el evento a su cuenta en el futuro si es necesario.

Para desconectar un evento:

1. Vaya a la página de la app Calendly en su cuenta (haga clic en Apps > Apps conectadas > Calendly).

2. Haga clic en el formulario del que desee dejar de recibir datos de envío.

3. Haga clic en el enlace "Quitar" en la parte superior derecha de la página.

4. Aparecerá un modal de confirmación. Haga clic en "Quitar".

Aparecerá un mensaje de confirmación informándole que el formulario se quitó correctamente.

Los envíos futuros realizados a este formulario no se sincronizarán con su cuenta de ActiveCampaign. Además, el webhook generado para este formulario en Calendly se quitará de su cuenta de Calendly.

La desconexión de un formulario no quitará los datos sincronizados anteriormente.

Desconectar su cuenta de Calendly de ActiveCampaign

Puede desconectar su cuenta de Calendly de ActiveCampaign. Hacerlo significa que:

• La cuenta de Calendly ya no aparecerá en "Apps conectadas"
  • Los datos ya no se transferirán desde su cuenta de Calendly a su cuenta de ActiveCampaign

Tenga en cuenta que los datos sincronizados anteriormente NO se quitarán de su cuenta de ActiveCampaign.

Para desconectar su cuenta de Calendly:

1. Vaya a la página de apps de Calendly en su cuenta de ActiveCampaign (haga clic en Apps > Apps conectadas > Calendly).

2. Haga clic en el botón "Desconectar".

3. Aparecerá un modal de confirmación "Desconexión de la cuenta". Haga clic en el botón "Desconectar" en el modal.

La cuenta de Calendly se desconectará de su cuenta de ActiveCampaign. Puede volver a conectar la integración en cualquier momento y remapear campos para los formularios que desee utilizar.