Cómo conectar Calendly a su cuenta de ActiveCampaign

Esta integración sincroniza los contactos y su información de eventos con ActiveCampaign cada vez que reservan una reunión en Calendly.

Toma nota

• Necesita una cuenta de ActiveCampaign (cualquier nivel del plan) y una cuenta de Calendly (Professional, Teams y Enterprise) para esta integración.
  • Debe completar la configuración de integración desde su cuenta de ActiveCampaign
  • Esta integración no agrega contactos a una lista en ActiveCampaign. Si está utilizando Calendly para recopilar contactos seleccionados, debe usar la acción de automatización "Agregar a la lista" para agregarlos a su lista de marketing
  • Puede asignar campos calendly personalizados a campos personalizados en ActiveCampaign

Cómo funciona la integración de Calendly

Después de configurar la integración de Calendly, los datos del evento de reunión y los datos de los invitados a la reunión se sincronizarán con ActiveCampaign a partir de ese momento. Esta sincronización se produce cada vez que un contacto o cliente potencial reserva una reunión en Calendly.

Esta integración no sincroniza datos anteriores o históricos de su cuenta de Calendly.

Además, esta integración viene con dos nuevos disparadores de automatización de Calendly, y puede personalizar los correos electrónicos de automatización con información de Calendly.

Qué esperar con la sincronización

Cuando sincronizamos datos de Calendly, se crea un registro de perfil de contacto para el invitado a la reunión si aún no existe uno.

Los registros de perfil de contacto contendrán un objeto personalizado de Calendly. Este objeto personalizado muestra todas las reuniones de Calendly para el contacto sincronizado a partir de ese momento.

Cada registro de este objeto tendrá los siguientes campos:

• Tipo de evento
  • Fecha y hora del evento
  • Ubicación del evento: (Nota: si se trata de una reunión virtual, verá un enlace a la reunión)
  • Detalles del evento - (Nota: Al hacer clic en este enlace, accederá a la página del evento de Calendly)
  • Estado - (Nota: Para ver los nuevos estados de "cancelado" o "reprogramado", deberá desconectarse y luego volver a conectar su cuenta de Calendly)

La información que se muestra en estos campos es solo para fines informativos. No es posible editar estos campos desde su cuenta de ActiveCampaign.

Etiquetas añadidas a los contactos

A medida que los contactos se sincronizan desde la integración de Calendly, las siguientes etiquetas aparecerán en su registro de contacto:

• calendly-integration
  • calendly-integration-[youreventname]

Las etiquetas calendly permanecerán en el registro de contacto incluso si un contacto cancela una reunión.

Desencadenadores de automatización de Calendly

Esta integración viene con dos disparadores de automatización:

• Los invitados a la reunión creada por
    Calendly se incorporan a la automatización al crear un nuevo evento de Calendly.
  • Los invitados a la reunión actualizada de
    Calendly Meeting se incorporan a la automatización cuando se reprograma o cancela una reunión de Calendly.

Estos dos desencadenadores se encuentran en la sección "Aplicaciones" del modal de activación de automatización. No es posible utilizar ningún otro desencadenador de automatización una vez que agregue uno de estos dos desencadenadores a su automatización.

Personalizar correos electrónicos

Puede utilizar los campos de objeto personalizados de Calendly para personalizar cualquier campaña de correo electrónico enviada desde una automatización. Estas opciones de personalización se encuentran en la sección "Objetos personalizados" en el modal "Agregar una personalización".

Estos campos no están disponibles para su uso en correos electrónicos individuales o campañas enviadas desde la pestaña Campañas de su cuenta de ActiveCampaign.

Seguimiento del sitio

Los envíos de formularios de esta integración no agregan una cookie de seguimiento del sitio a los contactos.

Conectar y configurar la integración de Calendly

Para conectar Calendly a su cuenta de ActiveCampaign:

1. En su cuenta de ActiveCampaign, haga clic en "Aplicaciones".
  2. Utilice el campo de búsqueda en la parte superior derecha de la página "Todas las aplicaciones" y busque Calendly.
  3. Haga clic en la opción Calendly para abrirla.
  4. Se cargará la página de la aplicación Calendly. Haga clic en el botón "Agregar una cuenta".
  5. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en el botón "Conectar".
  6. La página se volverá a cargar. Siga las indicaciones para iniciar sesión en su cuenta de Calendly.
  7. Haga clic en el botón "Conectarse a Calendly". Se le dirigirá de nuevo a su página de aplicaciones de Calendly en su cuenta de ActiveCampaign, donde verá una ventana modal.
  8. Haga clic en el botón "Continuar" en la ventana modal.
  9. Haga clic en el menú desplegable "Seleccionar evento" y, a continuación , haga clic en el evento que desea conectar a ActiveCampaign.
  10. Haga clic en el botón "Continuar".
  11. Haga clic en el campo desplegable Calendly para asignar el campo de dirección de correo electrónico en Calendly al campo de dirección de correo electrónico en ActiveCampaign.
  12. Opcional: Si desea asignar campos adicionales para este formulario, haga clic en "Agregar asignación de campos" y seleccione los campos que desea asignar.

Todos los campos de Calendly Event se capturarán en el objeto Calendly Event. No es necesario asignar campos de contacto.

13. Haga clic en el botón "Finalizar".

El evento Calendly ahora está conectado a su cuenta de ActiveCampaign.

La integración de Calendly aparecerá en la página "Aplicaciones conectadas" de su cuenta.

Ver registros de eventos

Los registros de envío de formularios en su cuenta de ActiveCampaign muestran los envíos exitosos y fallidos de sus formularios de Calendly conectados. Puede filtrar estos registros por integración, cuenta (correo electrónico de la cuenta de Calendly) y tipo (todos los envíos o nuevos envíos) haciendo clic en los campos desplegables que aparecen en la parte superior de la página.

Para ver el registro de envío de formularios:

1. Vaya a la página de la aplicación Calendly en su cuenta de ActiveCampaign (haga clic en Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > Calendly ).
  2. Haga clic en el botón "Ver registros".

Se abrirá una ventana modal y le mostrará los envíos de formularios. La información en el registro incluye:

• Fecha y hora en que el invitado envió el formulario
  • Nombre de la integración
  • Cuenta
  • Estado (correcto o fallido)
  • Tipo (Todos o Nuevos envíos)
  • Evento

Al hacer clic en el intercalado correcto junto a la fecha de envío de cualquier formulario, se mostrarán los detalles del envío. Puede utilizar esta información para solucionar errores de envío.

Actualizar la asignación de campos

Puede actualizar la asignación de campos para los formularios conectados en cualquier momento. Una vez actualizado el mapeo de campos, todos los envíos que avancen reflejarán las nuevas reglas de mapeo. No alterará ni cambiará ningún campo para los contactos que enviaron el formulario antes de esta actualización.

Para actualizar la asignación de los campos de formulario:

1. Vaya a la página de la aplicación Calendly en su cuenta de ActiveCampaign (haga clic en Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > Calendly ).
  2. Haga clic en el formulario que desea actualizar.
  3. Localice el campo para el que desea modificar la asignación y utilice los menús desplegables para actualizar la asignación.
  4. Haga clic en "Guardar" cuando haya terminado.

Desconectar un evento de Calendly de ActiveCampaign

El " Quitar" en la parte superior de la página de asignación de campos en su cuenta de ActiveCampaign desconectará su formulario de Calendly. Su cuenta de ActiveCampaign ya no recibirá datos de los envíos realizados a ese formulario. Siempre puedes volver a conectar el evento a tu cuenta en el futuro si es necesario.

Para desconectar un evento:

1. Vaya a la página de la aplicación Calendly de su cuenta (haga clic en Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > Calendly).
  2. Haga clic en el formulario que desea desconectar.
  3. Haga clic en el enlace "Eliminar" en la parte superior derecha de la página.
  4. Aparecerá un modal de confirmación. Haga clic en "Quitar".

Aparecerá un mensaje de confirmación que le informará de que el formulario se ha eliminado correctamente.

Los envíos futuros realizados a este formulario no se sincronizarán con su cuenta de ActiveCampaign. Además, el webhook generado para este formulario en Calendly se quitará de su cuenta de Calendly.

La desconexión de un formulario no eliminará ningún dato previamente sincronizado.

Desconecte su cuenta de Calendly de ActiveCampaign

Puede desconectar su cuenta de Calendly de ActiveCampaign. Hacerlo significa que:

• La cuenta de Calendly ya no aparecerá en "Aplicaciones conectadas"
  • La integración ya no transferirá datos de su cuenta de Calendly a su cuenta de ActiveCampaign

La desconexión de la integración no elimina los datos previamente sincronizados de su cuenta de ActiveCampaign.

Para desconectar su cuenta de Calendly:

1. Vaya a la página de aplicaciones de Calendly en su cuenta de ActiveCampaign (haga clic en Aplicaciones > Aplicaciones conectadas > Calendly).
  2. Haga clic en el menú desplegable junto al botón "Agregar nuevo recurso".
  3. Haga clic en "Desconectar cuenta".
  4. Aparecerá una ventana modal de confirmación. Haga clic en el botón "Desconectar".