Uso de conversaciones como sistema de soporte de venta de entradas

Puede usar formularios ActiveCampaign y conversaciones juntos para crear un sistema de soporte de vales. Si lo hace, usted y su equipo podrán realizar un seguimiento directo con el ticket de soporte de su contacto a través de Conversaciones y gestionar las comunicaciones con los clientes en un solo lugar.

En este artículo, te mostraremos cómo crear una automatización que envíe un correo electrónico de notificación a tu bandeja de entrada unificada de conversaciones cada vez que un contacto envíe tu formulario de emisión de entradas.

Tome nota

• Tendrá que habilitar la función Conversaciones para que este proceso funcione
  • Deberá crear un formulario en línea de ActiveCampaign para recopilar envíos de tickets de soporte al cliente. Este formulario en línea deberá recopilar el nombre completo del cliente, la dirección de correo electrónico y el problema de soporte técnico. El problema de soporte técnico deberá recopilarse en un campo personalizado
  • Puede importar a su cuenta la plantilla para la automatización descrita en los pasos siguientes mediante este enlace: http://tplshare.com/ChFmEh9

Crear una nueva automatización

En esta sección, le guiaremos a través de la creación de una nueva automatización que usa el desencadenador de formulario "Envía". Una vez completada la automatización y configurada como activa, cualquier contacto que envíe su formulario de envío de ticket de soporte se agregará a esta automatización.

Crear una nueva automatización

1. Haga clic en "Automatizaciones" para ir a la página de información general de Automatizaciones.

2. Haga clic en "Nueva automatización" para mostrar el menú de automatización modal.

3. Haga clic en "Comenzar desde cero" luego haga clic en "Continuar" en la parte inferior de la ventana modal.

Agregue el desencadenador "Envía un formulario"

1.  Haga clic en el desencadenador "Envía un formulario"y, a continuación, , haga clic en "Continuar"

2. A continuación, elegir el de formulario en el menú desplegable que iniciará la automatización. Este es el mismo formulario que está utilizando para recopilar tickets de atención al cliente. En este ejemplo, vamos a elegir el formulario denominado "Sistema de soporte de tickets de conversaciones".

selector de formulario

3. Para asegurarse de que los contactos pueden volver a introducir esta automatización cada vez que envíen un ticket de soporte técnico, establecer el desencadenador de para que ejecute "Múltiples veces" y haga clic en "Agregar inicio"

frecuencia de disparo

Enviar un correo electrónico de notificación

A continuación, deberá crear un correo electrónico de notificación para esta automatización mediante la acción "Enviar un correo electrónico de notificación". Cuando un contacto entra en este paso en la automatización, se enviará un correo electrónico de notificación a la Bandeja de entrada unificada y se creará una nueva conversación para ese contacto. Usted y su equipo pueden seguir con el contacto con respecto a su consulta a través de esta conversación.

Para configurar esta acción:

1. Haga clic en la acción "Enviar un correo electrónico de notificación" contenido en el modal "Agregar una nueva acción". Este modal aparecerá tan pronto como termine de configurar el desencadenador de inicio "Envía un formulario".

enviar un correo electrónico de notificación

2. Establezca la etiqueta de personalización "Desde nombre" en la etiqueta de personalización "Nombre completo" haciendo clic en el icono de personalización junto al campo "Desde nombre".

3. En "Seleccionar campo", elegir "Nombre completo" y haga clic en "Guardar."

correo electrónico de notificación

4. Repita este proceso para establecer la etiqueta de personalización "Desde correo electrónico" en la etiqueta de personalización "Correo electrónico" haciendo clic en el icono de personalización junto al campo "Desde correo electrónico" y haga clic en "Guardar."

correo electrónico de notificación

5. Establece la dirección de correo electrónico "Enviar a" en tu dirección de correo electrónico de reenvío de conversaciones.

Su dirección de correo electrónico de reenvío tendrá un aspecto similar al siguiente:

support@mydomain.ac-inbox.com

Obtén más información sobre cómo crear una Conversaciones que reenvían la dirección de correo electrónico.

6. Escriba una línea de asunto en el campo "Asunto".

Propina: Si asocia contactos con una persona de ventas o de atención al cliente en particular, puede agregar etiquetas de personalización para esos campos personalizados a la línea de asunto. Esto ayudará a maximizar la identificación oportuna de las solicitudes de soporte técnico en la bandeja de entrada unificada de Conversaciones.

7. Escriba el mensaje para el correo electrónico de notificación en el cuadro "Mensaje". Deberá incluir la etiqueta de personalización que corresponde al campo personalizado que creó para capturar los detalles del problema de soporte técnico en el formulario. Para incluir este campo, haga clic en el botón "Personalizar mensaje", a continuación, haga clic en el campo personalizado está utilizando para recopilar los detalles del ticket de soporte técnico.

Para continuar con nuestro ejemplo, hemos creado un campo personalizado de área de texto titulado "Problema de soporte" para capturar los detalles del ticket de soporte en nuestro formulario. Este es el campo que necesitaremos usar en nuestro correo electrónico de notificación.

Holgura ? * éxito-cuenta-mgrs - ActiveCampaign
soporte problema etiqueta de personalización de campo personalizado

8. Haga clic en "Agregar" para completar la configuración de la acción Correo electrónico de notificación.

correo electrónico de notificación
Nombra y activa tu automatización

Agregue un de nombre detallado para la automatización y, , establézalo en "Activo".

Ahora cualquier nuevo envío de formulario "Sistema de soporte de entradas de conversaciones" creará una nueva conversación en la Bandeja de entrada unificada para el contacto que envió el formulario.