Datos sincronizados de la integración de Shopify y ActiveCampaign

Disponible en planes Plus, Professional y Enterprise.

La integración de ActiveCampaign para Shopify es una sincronización unidireccional que envía datos de compras procesables y carritos abandonados directamente desde tu tienda Shopify a tu cuenta de ActiveCampaign tanto para clientes como para invitados que han iniciado sesión.

Puede usar estos datos para enviar correos electrónicos de seguimiento personalizados a sus contactos, activar automatizaciones para que se ejecuten en función de los datos del cliente y comprados, crear segmentos de lista, configurar objetivos de automatización y más.

Shopify datos en la página de perfil de contacto

Cuando los contactos se sincronizan desde Shopify a tu cuenta de ActiveCampaign, los datos aparecerán en sus registros de perfil de contacto.

Objeto ecommerce

El objeto Ecommerce contiene datos de pedidos y carritos abandonados para su tienda conectada.

Desde este objeto, puede:

• Ordenar datos en el objeto Ecommerce. Puede ordenar los datos de este objeto de la siguiente manera:
    • Actividad de comercio electrónico. Seleccione "Completado" o "Abandonado"
    • Nombre de la tienda. Use esto para ordenar los datos por un almacén específico si tiene más de un almacén conectado a su cuenta de ActiveCampaign
  • Ver métricas. El objeto Ecommerce muestra métricas que muestran los ingresos totales, el total de pedidos y el número de productos comprados.
  • Ver información del pedido. La siguiente información está disponible en el objeto Ecommerce para pedidos:
    • Número de pedido
    • Total (precio del pedido)
    • Fecha y hora del pedido
    • Estado del pedido (Completado o Abandonado)
    • Nombre de la tienda
  • Ver información detallada del producto. Cada pedido listado en el objeto tiene un botón "Productos". Al hacer clic en este botón, se abren los detalles del pedido para ese pedido específico.

• Los detalles aquí incluyen:
    • Estado del pedido
    • Número de pedido (al hacer clic en el número de ID de pedido se abre el pedido en tu tienda Shopify conectada)
    • Total del pedido
    • Fecha y hora del pedido
    • Código de descuento y precio de descuento
    • Productos contenidos en el pedido:
      • Imagen del producto (si está disponible)
      • Nombre del producto
      • Categoría de producto
      • SKU
      • Cantidad pedida
      • Precio del producto

Información de comercio electrónico sobre el flujo de actividad del contacto

La siguiente información aparece en el flujo de actividad del contacto:

• Información de pedido sincronizada
  • Carros abandonados

Shopify etiquetas de la tienda

Esta integración sincroniza tus etiquetas de tienda Shopify. Estas etiquetas aparecen en la sección "Etiquetas" de los registros de perfil de contacto.

Puede administrar sus etiquetas de cliente en la página Administrar etiquetas de su cuenta. Para ir a la página Administrar etiquetas, haga clic en "Contactos" y luego haga clic en "Administrar etiquetas".

Información de "Acepta Marketing"

Esta integración sincroniza todos los contactos que marcan la casilla "Acepta marketing" y los que no. Sin embargo, esta preferencia no se muestra en los registros de perfil de contacto.

Para ver qué contactos optaron por el marketing a través de su tienda Shopify, deberá crear una búsqueda avanzada utilizando la condición de segmento "Comercio electrónico" > "Ha optado por el marketing".

Campos importados de Shopify

A continuación se muestra una lista de campos importados de Shopify y los campos a los que se asignan en ActiveCampaign. Estos campos aparecen en los registros de perfil de los contactos sincronizados.

Shopify campos ActiveCampaign fields
Nombre del cliente Nombre
Apellido del cliente Apellido
Correo electrónico del cliente Correo electrónico
Compañía Cuenta
Número de teléfono* Teléfono
Título del producto Nombre del producto
Tipo de producto Categoría de producto
ID de producto ID de producto
Total del pedido Total del pedido
Método de envío del pedido Método de envío del pedido
Fecha del pedido Fecha del pedido
Precio del producto Precio del producto
Descripción del producto Descripción del producto
Cantidad de producto Cantidad de producto
Imagen del producto Imagen del producto

* Acerca del número de teléfono sincronizado de Shopify

La integración primero buscará el número de teléfono de un cliente en su registro de cliente en tu tienda Shopify. Si la integración localiza ese número de teléfono, se sincronizará con su cuenta de ActiveCampaign.

Si no se encuentra ningún número de teléfono en el registro del cliente, la integración verificará si el cliente tiene un número de teléfono asociado con su dirección de envío predeterminada. Si la integración localiza ese número de teléfono, se sincronizará con ActiveCampaign.

Si no se encuentra ningún número de teléfono, no sincronizaremos el número de teléfono del cliente.

Información adicional

Usar condiciones de segmentación de
comercio electrónico Las condiciones de segmentación de comercio electrónico están disponibles en su cuenta una vez que la integración de Shopify está habilitada. Puede utilizar estas condiciones para crear:

Personalice las comunicaciones
Utilice etiquetas de personalización generadas a partir de esta integración en sus campañas y correos electrónicos de automatización. Esto le permite mostrar dinámicamente contenido específico del producto en la mensajería.

Inicie una automatización cuando un cliente realiza una compra
Agregue un contacto a una automatización tan pronto como compre con el disparador de automatización "Realiza una compra".

Ver información de pedidos en la Bandeja de entrada unificada de Conversaciones
Si está utilizando Conversaciones, los agentes verán una descripción general del historial de pedidos de un visitante conocido. Esta información aparece dinámicamente en la Bandeja de entrada unificada de Conversaciones cuando un visitante conocido abre una conversación. Los agentes pueden usar esta información para obtener un mayor contexto al interactuar con un visitante, lo que permite un compromiso más profundo.

Recuperar carritos abandonados
Lea acerca de nuestra función Carrito abandonado y aprenda cómo iniciar una automatización cuando un cliente abandona su carrito.

Habilite el seguimiento del sitio para su tienda Shopify
Vea qué página de su tienda los contactos están visitando con el seguimiento del sitio .