Preguntas frecuentes sobre la integración de Salesforce de ActiveCampaign

La integración de Salesforce en ActiveCampaign proporciona una sincronización bidireccional entre tu cuenta de ActiveCampaign y tu cuenta de Salesforce.

A continuación se presentan preguntas comunes sobre la integración de ActiveCampaign Salesforce.

¿Funciona esta integración con Salesforce Classic?

No, esta integración no funciona con Salesforce Classic. Necesitará Salesforce Lightning para utilizar esta integración.

¿Cómo funciona la sincronización?

Sincronización de Salesforce a ActiveCampaign (Configuración de sincronización de salida):

Al configurar la configuración de sincronización de salida,debe determinar una programación de trabajo. En la página Programación de trabajos, puedes determinar la frecuencia con la que se sincronizarán los datos de Salesforce en ActiveCampaign. Esto incluye:

• Los prospectos y contactos que se sincronizan por primera vez en ActiveCampaign desde Salesforce
  • La actualización de contactos previamente sincronizados en ActiveCampaign con información de Salesforce

Con la programación de trabajos puede optar por que las sincronizaciones se ejecuten desde Salesforce a ActiveCampaign:

• Cada hora
  • Cada 2 horas
  • Cada 3 horas
  • Cada 4 horas
  • Cada 6 horas
  • Cada 8 horas
  • Cada 12 horas
  • Una vez al día (si selecciona esta opción, también elige la hora a la que se ejecutará la sincronización.)

Una vez que haya terminado de configurar la integración, la sincronización se ejecutará tan pronto como sea posible. Tenga en cuenta que si se selecciona "Una vez al día", la sincronización se ejecutará a la hora seleccionada.

Sincronización de ActiveCampaign a Salesforce:

Los contactos y clientes potenciales se sincronizan desde ActiveCampaign a Salesforce en lotes. Esto se debe a que Salesforce tiene limitaciones para las llamadas API entrantes. Esto varía según cada categoría de plan de Salesforce. Enviar llamadas de API en grupos a tu cuenta de Salesforce te ayuda a mantenerte dentro del límite diario de llamadas de API. Los lotes se ejecutarán cada diez minutos o si se actualizan 100 contactos antes de dicho tiempo.

Para conocer tus límites de API de Salesforce, tendrás que revisar tu edición de Salesforce.

Tenga en cuenta que los contactos de ActiveCampaign solo se pueden sincronizar con Salesforce como cliente potencial o contacto a través de una acción de automatización.

¿Hay una sincronización histórica disponible para la integración de ActiveCampaign Salesforce?

Actualmente no hay una sincronización histórica de una sola vez disponible para esta integración.

Aprenda a sincronizar contactos y clientes potenciales existentes de Salesforce en ActiveCampaign.

¿Puedo enviar datos de geolocalización a Salesforce desde ActiveCampaign?

Puede enviar datos de geolocalización a Salesforce desde ActiveCampaign si esos datos se almacenan en campos personalizados. Por ejemplo, si recopiló información de dirección de clientes potenciales o contactos en campos personalizados.

La información geográfica recopilada por ActiveCampaign a partir de la dirección IP de un contacto o cliente potencial no se puede sincronizar.

¿Qué etiquetas se crean a partir de la integración de ActiveCampaign Salesforce?

Las siguientes etiquetas se aplican a los contactos de ActiveCampaign cuando se agregan a   o desde ellos; Salesforce como cliente potencial o contacto:

• contacto añadido a la fuerza de ventas
    Cualquier contacto agregado a Salesforce como contacto de ActiveCampaign recibirá esta etiqueta.
  • añadido a la fuerza de ventas
    Cualquier contacto agregado a Salesforce como cliente potencial desde ActiveCampaign recibirá esta etiqueta.
  • creado desde la fuerza de ventas-contacto
    cualquier contacto agregado a ActiveCampaign desde Salesforce a través de esta integración recibirá esta etiqueta.
  • creado-desde-salesforce-lead
    Cualquier cliente potencial agregado a ActiveCampaign desde Salesforce a través de esta integración recibirá esta etiqueta.
  • salesforce-lead-converted-to-contact (prospecto-salesforce-convertido-a-contacto)
    Cualquier cliente potencial sincronizado previamente que se convirtió en un contacto en Salesforce.

¿Qué sucede cuando convierto un cliente potencial en un contacto en Salesforce?

Una vez que un cliente potencial se convierte en un contacto en Salesforce, el ID de ActiveCampaign y las actividades de marketing se transferirán a la página de registro de contacto en Salesforce.

Las etiquetas de ActiveCampaign también se actualizarán para el contacto convertido. Esta actualización se produce cuando la sincronización actualiza el contacto en ActiveCampaign desde Salesforce. La etiqueta "created-from-salesforce-contact" reemplazará la etiqueta "created-from-salesforce-lead" y se agregará una nueva etiqueta de etiqueta "salesforce-lead-converted-to-contact".

¿Qué sucede si elimino un contacto o un cliente potencial en Salesforce?

Si se elimina un cliente potencial o contacto en Salesforce, la integración no eliminará el contacto en ActiveCampaign.

Si el contacto o el cliente potencial que eliminó en Salesforce se actualiza/edita en ActiveCampaign, se activará una sincronización y el contacto o el cliente potencial se agregará de nuevo a su cuenta de Saleforce. Para evitar que esto suceda, deberá eliminar cualquiera de estas etiquetas del registro contacto en ActiveCampaign:

• añadido a la fuerza de ventas-contacto
  • añadido a la fuerza de ventas-líder

Una vez que estas etiquetas se quitan del registro de contacto en ActiveCampaign, la sincronización no se ejecutará.

¿Cuál es el error "Punto final no autorizado" en Salesforce?

Si ve el siguiente error en Salesforce al configurar la integración:

"Punto de conexión no autorizado. Debe crear un dominio yendo a Configuración > Mi dominio. Este dominio puede tardar algún tiempo en registrarse. Sin embargo, recibirá un correo electrónico de Salesforce una vez que se complete el registro."

A continuación, esto significa que aún no ha configurado un dominio personalizado para Salesforce Lightning.

Configura tu dominio personalizado para Salesforce Lightning.

¿Cómo desinstalo la integración de ActiveCampaign Salesforce?

Si desea desinstalar la integración de ActiveCampaign Salesforce, deberá hacerlo desde su cuenta de Salesforce. Consulte el artículo de ayuda "Desinstalar un paquete" de Salesforce para obtener más información.