Herramientas para supervisar la capacidad de entrega

Hay muchas herramientas que puede utilizar para realizar un seguimiento de su capacidad de entrega con ActiveCampaign. Aquí, discutiremos las diversas categorías, así como las herramientas específicas que recomendamos para cada una. Estas son herramientas de terceros que necesitará para acceder y administrar fuera de ActiveCampaign. Algunos servicios son gratuitos y otros se pagan.

En este artículo:

Herramientas de proveedor de buzones de correo

Algunos proveedores de buzones de correo (como Gmail y Hotmail) tienen herramientas para realizar un seguimiento de su capacidad de entrega. Una ventaja de usar estas herramientas es que los datos provienen directamente del origen. Hemos detectado un problema desconocido.

Aproximadamente el 60% de una lista típica son las direcciones de Gmail, al menos para las empresas con sede en Estados Unidos. Si realizas un seguimiento de tu capacidad de entrega solo en Gmail, tendrás un buen control sobre tu rendimiento en general.

Herramientas de Google Postmaster

Google Postmaster Tools (GPT) es fantástico porque te muestran una gran cantidad de datos. Verá un desglose de la reputación de IP y dominio a lo largo del tiempo, los resultados de autenticación y mucho más. Los datos de GPT son de confianza y le indicarán si su dominio o IP tiene una mala, buena o media reputación. Esto es útil si desea realizar cambios para mejorar la capacidad de entrega, ya que GPT le permite ver si la reputación de su dominio mejora o empeora a medida que realiza cambios.

Microsoft SNDS (Smart Network Data Services)
SNDS le permite ver la reputación de su IP en las bandejas de entrada de Microsoft (Hotmail, MSN, Outlook, etc.). También muestra si su IP está totalmente bloqueada en Microsoft.

SNDS no es tan útil como GPT porque sólo le permite realizar un seguimiento de la reputación IP. Tampoco proporciona muchos detalles, con sólo un indicador superficial verde/amarillo/rojo. En nuestra experiencia, la reputación de IP que ve en SNDS puede ser inexacta. Las direcciones IP verdes pueden entregarse a la carpeta de spam de Microsoft y viceversa. Además, solo puede ver el tráfico SNDS si utiliza una IP dedicada. Dado que el cliente activo típico de ActiveCampaign utiliza una IP compartida, es posible que no encuentre mucho beneficio de SNDS.

Yandex y Mail.ru ofrecen sitios de postmaster como Google Postmaster Tools. Sin embargo, estos sólo son relevantes si está enviando correos electrónicos a una gran cantidad de direcciones rusas.

Pruebas de semillas

Los servicios de pruebas de semillas le proporcionan una lista de direcciones de inicialización para cada proveedor de bandeja de entrada principal. Puede conectar estas direcciones a su lista y enviarlas. La herramienta de prueba de semillas le dirá si fueron a la bandeja de entrada o no.

Esto es útil porque puede revelar dónde su entrega puede estar sufriendo. Puede indicarle lo que un informe de rebote típico no puede, si los mensajes entregados fueron a la bandeja de entrada o a la carpeta de spam.

Tenga en cuenta que debe tener cuidado con las direcciones de inicialización. Las direcciones de semillas no son personas reales y a veces pueden producir resultados erráticos. Por ejemplo, Gmail enruta los mensajes a las bandejas de entrada de los destinatarios en función de si han interactuada con tus mensajes. Dado que las direcciones de semillas no son personas reales, por lo que no habrá ningún compromiso. Las pruebas de semillas no te darán una imagen completa de cómo tus mensajes se entregarán a los contactos reales. Esta es la razón por la que las direcciones de inicialización a veces pueden crear alarma innecesaria. Todas las semillas pueden ir a la carpeta de spam de Gmail, pero si pruebas una dirección de Gmail en vivo, es posible que vayan a la bandeja de entrada.

Las pruebas de semillas son una herramienta útil especialmente para la evaluación comparativa. Aún así, debería ser considerado una medida de facto de si tus mensajes se entregarán a la bandeja de entrada.

Las pruebas de semillas suelen costar una pequeña tarifa por prueba. 250ok, GlockApps y SendForensics son proveedores de pruebas de semillas de buena reputación.

Reputación de P.I.

Es posible que desee utilizar una 3a parte para realizar una comprobación más objetiva de su reputación de IP.

La mejor manera de hacerlo es a través de SenderScore.org. SenderScore es un servicio gratuito ejecutado por Validity (anteriormente ReturnPath). Se asocian con un puñado de proveedores de buzones de correo de tamaño mediano para obtener datos sobre la reputación de direcciones IP. Dado que sus datos provienen de proveedores de buzones reales, su información es útil para el estado general de su dirección IP.

Tenga en cuenta que SenderScore a veces puede ser inexacto debido a un volumen bajo o fluctuante en su IP. Ninguno de los principales proveedores de buzones (Gmail, Microsoft, Yahoo) participa en SenderScore. Es posible que su IP pueda tener un buen SenderScore y aún así tener una mala entrega en Gmail. Además, la reputación de IP es solo un factor pequeño en su imagen de entrega más grande. Un SenderScore alto o bajo no garantiza una entrega buena o mala.

Puede haber otras herramientas para comprobar la reputación de su IP, pero SenderScore es la fuente de información más formidable y útil.

Reputación del dominio

Puedes usar una 3a parte para realizar una comprobación objetiva de la reputación de tu dominio.

Talos Intelligence o Reputation Authority pueden arrojar algo de luz sobre la reputación de tu dominio. Ninguno de estos mostrará la reputación real de su dominio con ningún proveedor de buzones de correo en vivo. Ambas herramientas se centran en dominios con reputación negativa debido a spam o malware. Es posible que veas que tu dominio tiene un “good” o “neutral” reputación con cualquiera de los servicios, pero esto no significa mucho. Es raro que un dominio tenga un “bad” reputación con cualquiera de estas herramientas.

En resumen, no hay mejor manera de realizar un seguimiento de la reputación de su dominio que Google Postmaster Tools. GPT es preciso, gratuito y la mejor manera de realizar un seguimiento de su reputación de dominio real, ya que afecta a la capacidad de entrega.

Análisis de contenido

Mail-tester.com es una herramienta gratuita que realiza un análisis de tu mensaje. Incluye comprobaciones de autenticación, comprobaciones de formato RFC, una comprobación de SpamAssassin y mucho más. Te dirá, a un nivel básico, si has cometido algún error importante en tu contenido y si alcanza el mínimo para la entrega. No indicará si su dominio/IP tiene una reputación positiva.

Litmus ofrece un servicio similar. Puede enviar a Litmus un mensaje de prueba y lo escanearán para determinar si hay problemas obvios que impidan la entrega.

Cheques de listas de bloqueo

Hay una multitud de herramientas que puede utilizar para comprobar listas de bloqueo,pero recomendamos Mxtoolbox

Mxtoolbox tiene algunas funciones que le permiten recibir alertas cuando está en la lista de bloqueo. Esto es útil si no desea comprobar manualmente.

Trampas de spam

Hay algunas herramientas sofisticadas que le darán una idea de cuántas trampas de spam puede estar enviando a. Estas herramientas cuestan una tarifa en función del volumen de envío y el tamaño de la lista. Por lo general, solo son útiles para remitentes de gran volumen que pueden necesitar información adicional sobre qué campañas y listas son problemáticas.

250ok proporciona informes útiles de trampas de spam con una suscripción de pago.