Herramientas para supervisar la capacidad de entrega

Hay muchas herramientas que puede utilizar para realizar un seguimiento de su capacidad de entrega con ActiveCampaign. Aquí, discutiremos las diversas categorías, así como las herramientas específicas que recomendamos para cada una. Estas son herramientas de terceros que necesitará para acceder y administrar fuera de ActiveCampaign. Algunos servicios son gratuitos y otros se pagan.

Herramientas del proveedor de buzones de correo

Algunos proveedores de buzones de correo (como Gmail y Hotmail) tienen herramientas para realizar un seguimiento de su capacidad de entrega. Una ventaja de usar estas herramientas es que los datos provienen directamente del origen. Hemos detectado un problema desconocido.

Aproximadamente el 60% de una lista típica son direcciones de Gmail, al menos para las empresas con sede en los Estados Unidos. Si realizas un seguimiento de tu capacidad de entrega solo en Gmail, tendrás un buen control sobre tu rendimiento en general.

Google Postmaster Tools

Google Postmaster Tools (GPT) es fantástico porque te muestra una gran cantidad de datos.  Verá un desglose de la reputación de IP y dominio a lo largo del tiempo, los resultados de autenticación y mucho más. Los datos de GPT son de confianza y le indicarán si su dominio o IP tiene una mala, buena o media reputación. Esto es útil si desea realizar cambios para mejorar la capacidad de entrega, ya que GPT le permite ver si la reputación de su dominio mejora o empeora a medida que realiza cambios.

Microsoft SNDS (Smart Network Data Services)
SNDS le permite ver la reputación de su IP en las bandejas de entrada de Microsoft (Hotmail, MSN, Outlook, etc.). También muestra si su IP está totalmente bloqueada en Microsoft.

SNDS no es tan útil como GPT porque solo le permite rastrear la reputación de IP. Tampoco proporciona muchos detalles, con sólo un indicador superficial verde/amarillo/rojo. La reputación de IP que ve en SNDS no se correlaciona directamente con la ubicación de la bandeja de entrada: las IP verdes pueden entregarse a la carpeta de correo no deseado en Microsoft y viceversa. Además, solo puede ver el tráfico SNDS si utiliza una IP dedicada. Dado que el cliente activo típico de ActiveCampaign utiliza una IP compartida, es posible que no encuentre mucho beneficio de SNDS.

Yandex y Mail.ru ofrecen sitios de postmaster como Google Postmaster Tools. Sin embargo, estos sólo son relevantes si está enviando correos electrónicos a una gran cantidad de direcciones rusas.

Pruebas de semillas

Los servicios de pruebas de semillas le proporcionan una lista de direcciones de inicialización para cada proveedor de bandeja de entrada principal. Puede conectar estas direcciones a su lista y enviarlas. La herramienta de prueba de semillas le dirá si fueron a la bandeja de entrada o no.

Esto es útil porque puede revelar dónde puede estar sufriendo su capacidad de entrega. Puede indicarle lo que un informe de rebote típico no puede, si los mensajes entregados fueron a la bandeja de entrada o a la carpeta de spam.

Tenga en cuenta que debe tener cuidado con las direcciones de semillas. Las direcciones de semillas no son personas reales y a veces pueden producir resultados erráticos. Por ejemplo, Gmail enruta los mensajes a las bandejas de entrada de los destinatarios en función de si han interactuada con tus mensajes. Dado que las direcciones de semillas no son personas reales, por lo que no habrá ningún compromiso. Las pruebas de semillas no te darán una imagen completa de cómo tus mensajes se entregarán a los contactos reales. Esta es la razón por la cual las direcciones de semillas a veces pueden crear alarmas innecesarias. Todas las semillas pueden ir a la carpeta de spam de Gmail, pero si pruebas una dirección de Gmail en vivo, es posible que vayan a la bandeja de entrada.

Las pruebas de semillas son una herramienta útil especialmente para la evaluación comparativa. Aún así, no debe considerarse una medida de facto de si sus mensajes se entregarán a la bandeja de entrada.

Las pruebas de semillas generalmente cuestan una pequeña tarifa por prueba. GlockApps y SendForensics son proveedores de pruebas de semillas de buena reputación.

Reputación de IP y dominio

Es posible que desee utilizar una 3a parte para realizar una comprobación más objetiva de su reputación de IP.

Una buena manera de hacerlo es a través de SenderScore.org. SenderScore es un servicio gratuito ejecutado por Validity (anteriormente ReturnPath). Se asocian con un puñado de proveedores de buzones de correo de tamaño mediano para obtener datos sobre la reputación de direcciones IP. Dado que sus datos provienen de proveedores de buzones reales, su información es útil para el estado general de su dirección IP.

Tenga en cuenta que SenderScore a veces puede ser inexacto debido al volumen bajo o fluctuante en su IP. Ninguno de los principales proveedores de buzones (Gmail, Microsoft, Yahoo) participa en SenderScore. Es posible que su IP pueda tener un buen SenderScore y aún así tener una mala entrega en Gmail. Además, la reputación de IP es solo un factor pequeño en su imagen de entrega más grande. Un SenderScore alto o bajo no garantiza una entrega buena o mala.

Talos Intelligence también puede arrojar algo de luz sobre la reputación de su dominio. No mostrará la reputación real de su dominio con ningún proveedor de buzones de correo en vivo: estas herramientas se centran en dominios con reputaciones negativas debido a spam o malware. Es posible que veas que tu dominio tiene una reputación "buena" o "neutral", pero esto no garantizará una buena capacidad de entrega.

En definitiva, si buscas una única herramienta, te recomendamos Google Postmaster Tools. GPT es preciso, gratuito y la mejor manera de realizar un seguimiento de su reputación de dominio real, ya que afecta a la capacidad de entrega.
Sin embargo, se deben usar más herramientas juntas para obtener una evaluación adecuada de su reputación.

Análisis de contenido

Mail-tester.com es una herramienta gratuita que realiza un análisis de tu mensaje. Incluye comprobaciones de autenticación, comprobaciones de formato RFC, una comprobación de SpamAssassin y mucho más. Te dirá, a un nivel básico, si has cometido algún error importante en tu contenido y si alcanza el mínimo para la entrega. No indicará si su dominio/IP tiene una reputación positiva.

Litmus ofrece un servicio similar. Puede enviar a Litmus un mensaje de prueba y lo escanearán para determinar si hay problemas obvios que impidan la entrega.

Comprobaciones de listas de bloqueo

Existen multitud de herramientas que puedes utilizar para comprobar las listas de bloqueo, pero te recomendamos Mxtoolbox.

Mxtoolbox tiene alguna funcionalidad que le permite recibir alertas cuando está en la lista de bloqueo. Esto es útil si no desea comprobar manualmente.