¿Cómo envío una campaña a un solo contacto?

Con ActiveCampaign, puede usar el botón "Enviar campaña" para enviar cualquier campaña estándar con un estado "Enviado" a un contacto directamente desde su registro de perfil.

Tome nota

• Esta función enviará una campaña a un solo contacto
  • Esta función solo se puede usar con campañas estándar creadas en la sección Campañas de tu cuenta. Estas campañas deben tener el estado "Enviado"
  • Esta característica no admite los siguientes tipos de campaña:
    • Correos electrónicos de automatización
    • Correos electrónicos de Auto Responder
    • Correos electrónicos basados en fecha
    • RSS Correos electrónicos activados
    • Correos electrónicos de Split Test
    • Cualquier campaña en estado de borrador
    • Correos electrónicos de confirmación de opt-in
    • Correos electrónicos personales uno a uno
  • El contacto al que está enviando debe estar suscrito a al menos una lista
  • El contacto al que envías debe cumplir los criterios de segmento originales de la campaña enviada
  • El contacto no puede estar en la lista de exclusión de su cuenta

Enviar una campaña a un solo contacto

1. Haga clic en "Contactos" en el menú de la izquierda para navegar a la página Información general de contactos.

2. Localiza el contacto al que deseas reenviar una campaña.

3. Haga clic en el nombre o la dirección de correo electrónico del contacto para abrir su registro de contacto.

4. Haga clic en el botón "Enviar una campaña".

sarahnicholaev - Vista de contacto

5. Aparecerá un modal "Enviar este contacto a una campaña". Haz clic en el menú desplegable "Campaña" y, a continuación, haz clic en la campaña que deseas reenviar.

6. Haga clic en el botón "Enviar".

sarahnicholaev - Vista de contacto

La campaña se enviará inmediatamente al contacto. Aparecerá un mensaje de confirmación en la parte superior del registro de perfil para informarte de que la campaña se ha enviado correctamente.

Solución de problemas de errores de envío de campaña

Hay algunas razones por las que es posible que haya recibido un mensaje de "Campaña no se ha enviado":

• El contacto está en su lista de exclusión
    Si el contacto está en su lista de exclusión,es porque se agregaron a él manualmente por un usuario en su cuenta ActiveCampaign o el contacto hizo clic en el enlace "cancelar la suscripción a todos" en uno de sus correos electrónicos. Si es necesario, puedes eliminar fácilmente un contacto de la lista de exclusión y volver a enviarlo. Tenga en cuenta que si elimina cualquier contacto que haya elegido el enlace "cancelar la suscripción a todos" de su lista de exclusión, permanecerán como no suscritos de sus listas y no podrá enviarles ningún correo electrónico.
  • El contacto no cumple con los criterios de segmento originales de la campaña
    Este error aparecerá si la campaña se envió originalmente a un segmento del que el contacto no forma parte. Para enviar una campaña a un contacto en este caso, deberás usar la función "Reenviar esta campaña" disponible en la página de información general de Campañas y seleccionar la opción "Crear una nueva campaña basada en esta campaña". A continuación, al seleccionar listas, deberá seleccionar la lista en la que se encuentra el contacto y, a continuación, crear un segmento que solo incluya su dirección de correo electrónico.